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Especiarias na maturação

Enviado: segunda nov 27, 2017 16:13
por Mag8
Boa tarde,
Queria adicionar especiarias na maturação, alguém já fez? E como?
Obrigado

Re: Especiarias na maturação

Enviado: terça nov 28, 2017 17:59
por Chembrew
Em pequena escala (20L) sempre me dei bem com tinturas. Basta por num recipiente com um alcool neutro (como vodka entre 40-50 % abv) e ir acompanhando ao longo do tempo (consoante as especiarias já tive algumas 2 semanas e outras 1 ou 2 meses). Quanto maior a concentração da tintura menor o volume que se vai adicionar na cerveja, evitando diluir em demasia.

Para lotes em que a escala torna o uso de tinturas impraticável penso que a melhor opção é através de um chá. fervendo em água para sanitizar dentro do possível. Mas aqui já não tenho qualquer experiência.

A quantidade lupulo, pH e o abv da cerveja também influenciam o rigor da sanitização. Quanto mais IBUs, menor pH e maior o alcool, menor (ou mais lenta) vai ser a probabilidade de contaminação.

Re: Especiarias na maturação

Enviado: quinta nov 30, 2017 12:05
por nogueiraf
para prever problemas deves colocar o que quiseres (especiarias, fruta, outras bebidas etc) num fermentador e depois fazeres a transfega do fermentador primário para esse fermentador.