Já está no fermentador! Com fotos!

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Mensagempor canecao » terça abr 08, 2008 0:42

pedro.m.reis Escreveu:
barbas Escreveu:Já estou como o Cerevisiae: Consumo responsável!

Ou seja, por outras palavras, arranja lá aí umas garrifitas que o pessoal ajuda a beber :mrgreen:

Abraço

Fernando


Hehehe, no prob. Mas veremos se fica apresentável (bebível). :D


A gente não se importa! Para quem está habituado a beber cergal e companhia!!! :mrgreen: :mrgreen:


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Mensagempor pedro.m.reis » terça abr 08, 2008 0:46

canecao Escreveu:
pedro.m.reis Escreveu:
barbas Escreveu:Já estou como o Cerevisiae: Consumo responsável!

Ou seja, por outras palavras, arranja lá aí umas garrifitas que o pessoal ajuda a beber :mrgreen:

Abraço

Fernando


Hehehe, no prob. Mas veremos se fica apresentável (bebível). :D


A gente não se importa! Para quem está habituado a beber cergal e companhia!!! :mrgreen: :mrgreen:


Ok, ok, mesmo que saiba a "gato molhado" eu levo umas garrafitas ao pessoal.... mas depois vão ter que as beber! :)


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Mensagempor pedro.m.reis » terça abr 08, 2008 21:42

Segunda Prova.

Desta vez já temos gas, já se nota a "névoa" no gargalo quando se tira a carica. :)
E a dita estava fresquinha :)

Sabor:
Já não tive a sensação de "aguadilha".
Não consegui perceber o sabor a cartão molhado, mas também não sei exactamente o que procurar....
Acompanhou o jantar e a SWMBO gostou... pelo menos não desgostou :)

Tenho mesmo que dar a dita a provar a um palato treinado para perceber o que está errado... Voluntários?


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Mensagempor Cerevisiae » terça abr 08, 2008 22:43

Se agradou à SWMBO está óptima!!! Ganhas a aprovação para o hobby :-)

Se quiseres troco uma garrafa de uma Dubbel que engarrafei há umas semanas por uma das tuas. ... para podermos criticar com medo do outro gajo ainda dizer pior da nossa :lol:

1 abraço,

Fernando


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Mensagempor pedro.m.reis » terça abr 08, 2008 22:52

Cerevisiae Escreveu:Se agradou à SWMBO está óptima!!! Ganhas a aprovação para o hobby :-)
Fernando


Sim :D A prova foi muito positiva nesse aspecto :)

Cerevisiae Escreveu:Se quiseres troco uma garrafa de uma Dubbel que engarrafei há umas semanas por uma das tuas. ... para podermos criticar com medo do outro gajo ainda dizer pior da nossa :lol:

Fernando


Combinado :) Mas se calhar devia tambem provar a original :roll:


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Mensagempor beertruck » quarta abr 09, 2008 15:17

pedro.m.reis Escreveu:Não consegui perceber o sabor a cartão molhado, mas também não sei exactamente o que procurar....
Só te podes considerar um bom cervejeiro depois de comeres cinco quilos de cartão molhado :lol: Cinco quilos antes de molhado, claro... :wink:


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Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 09, 2008 15:32

Epa, mas pelo menos o sabor a papel de musica sei como é :)


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Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 09, 2008 21:49

Já que estamos a falar de sabores, a que sabe o fermento?
Ou melhor, os sedimentos que estão na garrafa?


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Mensagempor Cerevisiae » quarta abr 09, 2008 22:42

pedro.m.reis Escreveu:Já que estamos a falar de sabores, a que sabe o fermento?
Ou melhor, os sedimentos que estão na garrafa?


O mais fácil é provares !

sabe a fermento :lol: e é um bocado picante / amargo. depende da estirpe de levedura. Lembra-te que nalgumas cervejas, p. ex. as Weizens e Wits a cerveja é servida com o fermento da refermentação.

saudações cervejeiras,

Fernando


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Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 09, 2008 22:50

Cerevisiae Escreveu:
pedro.m.reis Escreveu:Já que estamos a falar de sabores, a que sabe o fermento?
Ou melhor, os sedimentos que estão na garrafa?


O mais fácil é provares !

sabe a fermento :lol: e é um bocado picante / amargo. depende da estirpe de levedura. Lembra-te que nalgumas cervejas, p. ex. as Weizens e Wits a cerveja é servida com o fermento da refermentação.

saudações cervejeiras,

Fernando


Fica tipo um picante na ponta da lingua? Assim sendo a minha cerveja sabe bues a isso... pelo menos depois de ficar a gelar deitada ...


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Mensagempor pedro.m.reis » sexta abr 11, 2008 23:55

Só pra dizer que, demorou menos tempo a beber que a fazer .... só já há 3L deste batch :shock: ....
Não, não fui eu que bebi tudo :) infelizmente
Amigos e vinhos e o meu "socio" que levou metade..... Dammm. Devia ter feito 2 kit's.
E o raio da SWMBO que quer beber sempre 1 às refeições.... Amanhã vou comprar 1 grade de SB para ver se consigo que sobre alguma para daqui a 1 mês ....


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Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 16, 2008 23:41

Bem, o veredicto chegou e confirmaram-se as piores suspeitas:
A cerveja está oxidada.
Não que eu note, mas "as notas a cartão" no aroma e sabor não passaram despercebidas a uma pessoa experiente, apesar de também dizer para me animar que "estava porreirinha" ;)
Mas ele se quizer que se chegue à frente para explicar melhor os problemas técnocos que detectou :).

Motivos? Desde o próprio kit a algum passo do processo que foi menos conseguido, who cares :).

Enfim, nada de muito problemático, já tenho outro "kit" :) para ajudar a passar o tempo enquanto o equipamento para fazer extracto e/ou all grain ainda não está pronto :)

Foi pena pois assim o concurso fica sem 1 potencial concorrente ;)


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Mensagempor belinho » quarta abr 16, 2008 23:49

ola
assim gosto de ver! entusiasmo acima de tudo!
a minha foi mesmo pelo cano mas a proxima de certeza que vai correr mais ou menos. ainda nao comprei o kit, nem sei qual comprar...
para mim a participação no concurso tem de ficar para o ano!

abraços


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Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 16, 2008 23:52

belinho Escreveu:ola
assim gosto de ver! entusiasmo acima de tudo!
a minha foi mesmo pelo cano mas a proxima de certeza que vai correr mais ou menos. ainda nao comprei o kit, nem sei qual comprar...
para mim a participação no concurso tem de ficar para o ano!

abraços


Mas qual foi o problema da tua?
Bem, a minha foi mesmo pela goela .. e apenas o provador experiente se queixou ;)
Fresquinha marcha muito bem, oxidada e tudo :)


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Mensagempor belinho » quinta abr 17, 2008 0:00

lol
epah primeiro acho k houve um grave problema na fermentação.
depois quando mudei de fermentador provei e nem e nem dava para beber! tinha um cheiro horrivel!
(ja tinhamos falado nisso)


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Mensagempor pedro.m.reis » quinta abr 17, 2008 0:04

belinho Escreveu:lol
epah primeiro acho k houve um grave problema na fermentação.
depois quando mudei de fermentador provei e nem e nem dava para beber! tinha um cheiro horrivel!
(ja tinhamos falado nisso)


O tal sabor a alcool certo? Bem, eu ao menos ainda bebi umas poucas (o resto foi bebeido pelo meu socio). :)


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Mensagempor bmxutos » quinta abr 17, 2008 19:00

pedro.m.reis Escreveu:
belinho Escreveu:lol
epah primeiro acho k houve um grave problema na fermentação.
depois quando mudei de fermentador provei e nem e nem dava para beber! tinha um cheiro horrivel!
(ja tinhamos falado nisso)


O tal sabor a alcool certo? Bem, eu ao menos ainda bebi umas poucas (o resto foi bebeido pelo meu socio). :)


Gulosos pá! Nem uma para a malta. Assim não dá!!! (WLNL))

Força com essas produções rapaziada. E se possível vão-nos descrevendo como vai correndo a coisa.

Abraço,


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Mensagempor bmxutos » quarta jan 19, 2011 22:16

Recupero este artigo apenas porque nele se falava de diacetil e encontrei um excelente artigo que fala sobre isso e muito mais.

http://www.revistaanalytica.com.br/ed_a ... /art05.pdf



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