Mead (Hidromel) já no fermentador!

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mead (Hidromel) já no fermentador!

Mensagempor pedro.m.reis » sexta mar 14, 2008 14:23

Ora bem num processo paralelo, estamos (eu e um amigo) também a fazer hidromel....
Também já borbulha :D

Receita:

- Mel, 910g de um mel caseiro espesso, alentejano, oferecido pela mãe do meu amigo...
- Água de garrafão, 2,8L
- Levedura de champanhe da LCC

OG: 1110

Nada foi fervido. Estamos a fazer a mais velha bebida alcoolica do mundo certo? :) Lets keep it simple :)
Se resultava à milhares de anos atrás, também deve resultar agora :)

Uma questão, O "mosto" está dentro de um garrafão de 5L em vidro verde escuro, também se deve manter num sítio escuro ou pode ficar na cozinha desde que não em contacto directo com a luz solar?

Aqui está ele:

Imagem


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
Cerevisiae
8ª Colina
Mensagens: 670
Registado: segunda dez 04, 2006 0:12
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor Cerevisiae » segunda mar 17, 2008 0:04

BOA!

mantém o garrafão ao abrigo da luz solar directa

como tu dizes
Estamos a fazer a mais velha bebida alcoolica do mundo certo?


boa fermentação,

Fernando


Avatar do Utilizador
Bormanico
Bebedor de minis!
Mensagens: 35
Registado: terça fev 24, 2009 0:47
Localização: Seixal

Mensagempor Bormanico » terça fev 24, 2009 2:19

Inveja!

Iniciei á pouco o meu interesse no hidromel (Já devorei o "the Compleat meadmaker" pelo Schramm) e tou a pensar fazer um Metheglin ou Hidromel simples com mel de urze do minho.


Avatar do Utilizador
Bormanico
Bebedor de minis!
Mensagens: 35
Registado: terça fev 24, 2009 0:47
Localização: Seixal

Mensagempor Bormanico » terça fev 24, 2009 2:22

Cerevisiae Escreveu:BOA!

mantém o garrafão ao abrigo da luz solar directa

como tu dizes
Estamos a fazer a mais velha bebida alcoolica do mundo certo?


boa fermentação,

Fernando


Posso estar errado, mas pelo que li o perigo de deixar o hidromel exposto á luz solar não é tão critico dado que não existe os afamados compostos de lupulo que criam o "skunking". Provavelmente existe outro perigo, mas gostava de saber a titulo de curiosidade...


Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » domingo mar 22, 2009 0:46

Eu explico o perigo:

- se estiver à luz normalmente significa que se pode ver, e se se pode ver é natural que se prove para ir vendo como evolui, fazendo isto com regularidade acaba-se.
Foi o que aconteceu com esse garrafão, que está agora devidamente esterilizado à espera das 1ªs regurgitadelas das abelhas de 2009.


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.
"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » domingo mar 22, 2009 0:48

Bormanico Escreveu:Inveja!

Iniciei á pouco o meu interesse no hidromel (Já devorei o "the Compleat meadmaker" pelo Schramm) e tou a pensar fazer um Metheglin ou Hidromel simples com mel de urze do minho.


Muito bom livro, recomendo a todos os Mazers.


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.

"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda mar 23, 2009 23:14

E então como é que está esse hidromel do Pedro? Presumo que ainda em repouso...


Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » quarta mar 25, 2009 23:13

Eu sou "sócio" do Pedro,e garanto que já se foi...este ano temos mais.


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.

"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
Bormanico
Bebedor de minis!
Mensagens: 35
Registado: terça fev 24, 2009 0:47
Localização: Seixal

Mensagempor Bormanico » sábado abr 11, 2009 19:47

Mazer_ado Escreveu:Eu explico o perigo:

- se estiver à luz normalmente significa que se pode ver, e se se pode ver é natural que se prove para ir vendo como evolui, fazendo isto com regularidade acaba-se.
Foi o que aconteceu com esse garrafão, que está agora devidamente esterilizado à espera das 1ªs regurgitadelas das abelhas de 2009.


Sê honesto, se a transparencia do recipiente é demasiada tentação, então já era um caso perdido de qualquer das formas.


Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » terça abr 21, 2009 23:46

Caro Confrade Bormanico...Seixal ? afinal somos vizinhos...sou do Pinhal dos Frades, e vossa Exª?


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.

"de Kit em Kit até ao Grão final"

Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 8 visitantes