brewing party

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

brewing party

Mensagempor Mazer_ado » terça jul 15, 2008 16:18

Caros Confrades,

embebido ( boa palavra esta) de uma vontade divina de espalhar o virus do homebrewing, e como este amigo depois de provar (desconfiado é certo...) ficou infectado, eis a reportagem possível:

relax, have a homebrew!

2 kits
Imagem

o material!
Imagem

Matando a bicheza
Imagem

Lavando as partes.
Imagem

Abre-te sésamo
Imagem

a dar agua ao gado:
Imagem

a preparar a palha pró gado
Imagem

Cevada da boa
Imagem

agita-se...como se não houvesse amanhã...
Imagem

e ... deixa-os pousar...
Imagem

daqui a uns dias vem a parte dois: "Garrafas para que vos quero"


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.
"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3047
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça jul 15, 2008 16:28

Caro Mazer,

obrigado pelas elucidativas imagens e texto correspondente. E ainda bem que o virus do homebrewing se está a espalhar. Espera-se que rapidamente se transforme numa epidemia.

Ficamos então à espera do acto 2 e a fazer figas para que tudo corra bem.

Um abraço,


Avatar do Utilizador
ptlsousa
Beer Master
Mensagens: 716
Registado: quarta set 06, 2006 22:56
Localização: Maia

Mensagempor ptlsousa » domingo jul 20, 2008 23:17

Boas,

Realmente estás no bom caminho!
Curti a Moulinex! Assim não há Kit que escape! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Venham eles....


Abraço,
P. Sousa

Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » segunda out 06, 2008 12:34

Pois é... o engarrafamento, podia ter corrido mais mal, mas não muito mais... :)

-comprei um saco de caricas a menos
-o meu colega disse-me que tinha garrafas suficientes e contou com minis a 25cl mas de facto eram de 20cl.
-a valvula de enchimento encravou dezenas de vezes, criando o maior chiqueiro na cozinha (sorry...Sandra!!!)
-o Caos foi tão grande que nem deu para fotos.

Mas no final até correu bem!

eis o resultado... caricas "no more"

Imagem

ok ok o copo não é o adequado...geeks!!
Imagem

a espuma dos dias...
Imagem

notas de prova:
Boa, um cadito bitter pro meu gosto...podia ter mais corpo pro meu gosto
mas segui a receita sem adicionar extracto portanto não podia exigir mais
carbonatação: boa desta vez sem exageros.


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.

"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3047
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda out 06, 2008 12:47

Parabéns!

Está com excelente aspecto essa Stout. Espero que o aroma e sabor também acompanhem. O facto de estar um pouco bitter não quer dizer que fuja ao estilo. Há Stouts com forte amargor, por utilizarem dark malt e afins. Pode é fugir um pouco ao teu gosto mas nas primeiras tentativas é sempre difícil conseguirmos obter exactamente aquilo que pretendemos.

Um abraço e continuação de boas fermentações.



Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 11 visitantes