RGomes Escreveu:Pessoal recuperando este topico porque a minha primeira experiencia vai mesmo ser com a Triple.
Começo a ficar com duvidas sobre o 2º fermentador, o kit de material que comprei vem um fermentador e um balde igual mas que apenas tem a torneira, sempre pensei que a ceveja fermenta no primeiro e depois passamos para o segundo balde na altura de engarrafar e só se faz isto para remover a sedimentação... mas pelo que vejo deveria ter um segundo fermentador?!
Como faço com este kit deluxe que tenho...
1- Tudo no fermentador? uma semana?
2- Passo para o segundo balde adiciono o segundo açucar e engarrafo de imediato? e depois a restante fermentação de 4/5 semanas é feita nas garrafas?
3- Para se medir a densidade fazemos no final de todo o primeiro processo? ou seja, mal se coloque a tampa do fermentador podemos medir? e depois medimos quando for para engarrafar, já agora essa cerveja que usamos para medir podemos juntar novamente ao nosso balde? entre medidas temos de esterilizar o medidor?
Obrigado
Mais simples e barato usas a tampa do fermentador nos 2 baldes!!! ou seja uma semana no primário, passas para o secundário e utilizas novamente a tampa. Não te esqueças de esterilizar o material antes da passagem de fermentadores.
Para engarrafar vês o açúcar que vais adicionar, colocas num tacho com um pouco de água e aqueces até começar a levantar fervura. Deixas arrefecer, e colocas no balde livre (esterilizado) e depois passas do secundário para o balde onde já tens o açúcar. Depois engarrafas.
A densidade deves medir no primário antes de adicionares o fermento, no secundário quando achares conveniente. O material que entra em contacto com a cerveja sempre esterilizado.