"Receitas" de cerveja apartir de grão

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Sergin Castanheira
O que é uma cerveja?
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Re: "Maltação" do Milho.

Mensagempor Sergin Castanheira » sábado nov 22, 2008 10:07

Cerevisiae Escreveu:
Sergin Castanheira Escreveu:.
"Maltação" do Milho.
.

Caro Sergin, o malte obtido fica com potencial diastático ?
Já experimentas-te alguma coisa com o malte de milho ?


Caro Fernando.

A cevada não é muito cultivada no Brasil, necessitando a sua importação, assim sua obtenção é de custo bastante elevando.
Já o milho pode ser uma alternativa viável para produzir malte, uma vez que esta cultura é bastante difundida em nosso país, o que torna o custo na obtenção menor se comparado com o da cevada, porém é difícil encontrar relatos de estudos da sua atividade enzimática.
A literatura, apenas, faz menção do maior poder enzimático das sementes de cevada, potencial tido como 100, e as de milho tido como 28.
Tenho estudado as melhores condições de germinação para obter um produto com potencial máximo de atividade enzimática, assim poder usar um malte de milho com alto potencial de hidrólise de amido.
Prometo mantê-lo Informado.


Ver Produção da CHICHA DE JORA maltada peruana.
Visite o site Argentino de “Bebida Artesanal de Maíz INDIAS, la cerveza de Sur América.” http://www.cervezaindias.com.ar/index.php?opcion=3

Obs. Conta a lenda que o whisky Jack Daniel's é produzido com malte a partir do milho do Tennessee.

Valeu...
Sergin.
.


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Cerevisiae
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Mensagempor Cerevisiae » sábado nov 22, 2008 17:14

Caro Sergin

Obrigado pela informação. Fiquei com vontade de experimentar maltear um pouco de milho.

A ideia de substituir o malte de cevada por milho faz algum sentido no Brasil, pelos motivos que vc explica. No entanto, acho vai ter sempre que ter algum malte de cevada, pois este cereal vai assegurar proteínas (que o milho não tem) que são fundamentais para o corpo e espuma da cerveja.

1 abraço,

Fernando



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