IPA 1800

Materiais necessários à produção de cerveja artesanal, receitas cervejeiras, sites e livros com informações sobre como produzir cerveja.
telmott
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 147
Registado: terça ago 21, 2012 13:15
Localização: Sintra

IPA 1800

Mensagempor telmott » domingo jul 07, 2013 19:22

Como o prometido é devido, aqui fica a receita da IPA 3ª classificada do II concurso de cervejas caseiras e artesanais:

Grão: 100% malte pale - 1.36Kg;
Lúpulo: 34g East Kent Goldings (fervura e dryhoping);
Levedura: SAFALE - S04.

brassagem:
60 minutos @ 66º
15 minutos @ 75º

fervura: 60 minutos.
adição de lúpulo:
11g @ 60:00
7g @ 15:00
5g @ 10:00
5g @ 10:00

dryhoping:
após cinco dias de fermentação vigorosa, mudar o mosto para um fermentador secundário e adicionar 6g de lúpulo/litro de mosto, guardar um semana antes de engarrafar. (adicionei as pellets diretamente no fermentador).

priming: açucar branco 1,3g/litro de mosto.

as minhas medições finais deram FG 1.014, 10 SRM, 48 IBU, 7.22% alc.

a receita está dimensionada para um lote de 5L.
Segundo a avaliação do painel do juri, faltou um pouco de corpo, e sugeriram adicionar outro malte à lista, ou começar a adição de lúpulo um pouco mais tarde.

Abraços e se alguém avançar com a receita, partilhe os resultados.
a mim cheira-me que vou tentar melhora-la ;)
Última edição por telmott em terça jul 09, 2013 1:43, editado 1 vez no total.


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1727
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: IPA 1800

Mensagempor nogueiraf » segunda jul 08, 2013 14:12

Olha depois de testar o BIAB a Weizen que aqui tenho vou testar esta!!
Falta apenas a quantidade de malte :oops:


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
telmott
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 147
Registado: terça ago 21, 2012 13:15
Localização: Sintra

Re: IPA 1800

Mensagempor telmott » terça jul 09, 2013 1:43

corrigido ;)


Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07
Localização: Cacilhas

Re: IPA 1800

Mensagempor romaor » terça jul 09, 2013 10:27

Obrigado amigo Telmo,

parece-me bastante simples para o resultado obtido ;) :):)

cumps


RR

#Fermentador: --
Garrafeira: APA parti-gyle 03/11/2018
Farol
https://www.facebook.com/Farol.CervejaArtesanal
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: IPA 1800

Mensagempor brunosoliveia » segunda jul 15, 2013 18:28

Obrigado pela partilha, no próximo sábado já a vou testar.

Um abraço,


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro

Voltar para “MATERIAIS, RECEITAS E MANUAIS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes