Russian Imperial Stout

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aneker
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Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » quinta abr 23, 2015 17:42

Boas,

Alguém com uma boa receita para uma Russian Imperial Stout que queira partilhar?


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nogueiraf
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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor nogueiraf » segunda abr 27, 2015 10:31

Tens sempre a da Brewing sessions que parece ter ficado em 1º lugar no 1º Concurso de cerveja caseira


Filipe Nogueira

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aneker
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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » segunda abr 27, 2015 12:31

Boas,

Obrigado. Por acaso já tinha passado por lá... Há algumas receitas que circulam na net, inclusive clones de algumas famosas.
A receita está com um fermento líquido que vou tentar substituir por outro... Vou fazer poucos litros e gostava de experimentar café.

Que me dizem sobre a adição de café, deveria ser adicionado em grão moído à moda do malte, comprado já moído, adicionado directamente ou protegido? Quantidades?


Gimleu
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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor Gimleu » segunda abr 27, 2015 13:50

Tudo é possível!

Também depende do que queres ter na cerveja final... Mas eu ponderaria entre adicionar na fervura ou, melhor a meu ver, adicionar no fermentador, primário ou secundário, consoante quiseres. Depois, tens a hipótese de fazer um café com a prensa francesa (provavelmente não é assim que se chama, mas deve dar para entender o que me refiro) ou um expresso...

As quantidades dependem da quantidade de cerveja, as características da dita - densidade, IBU - e gosto pessoal.


Fermentador:

# RISpect 833

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# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » segunda abr 27, 2015 18:20

O objectivo é ficar com um forte aroma e sabor a café. Vou optar pelo maturador nesta experiência, agora não sei se o facto de deitar o café já moído não irá ficar muitas partículas em suspensão e obrigar-me a filtrar a cerveja no final.

Conselhos neste aspecto?


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor Gimleu » segunda abr 27, 2015 18:40

Eu metia um expresso lá para dentro, e provava. Se não chegasse, outro... e vias...


Fermentador:

# RISpect 833

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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor nogueiraf » terça abr 28, 2015 10:27

E que tal fazeres uma quantidade maior e divides em 2 partes, colocas expresso numa e café noutra


Filipe Nogueira

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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » terça abr 28, 2015 16:52

Pois vou dividir em 2.

Uma será a receita original e a outra será com adição de café. Quando falo de café estou a referir-me a café já moído comprado em supermercado das marcas conhecidas, portanto estou a imaginar um pó muito fininho... ou em grão...

Quando falam em café expresso estão a referir-se a quê?


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor Nucleum » terça abr 28, 2015 17:54

experimenta o cold brew coffee... nao tens os amargores do cafe feito a quente, é mais concentrado, e não precisas de o arrefecer... so precisas de o fazer de um dia para o outro, e filtrar

sugestões e intruções aqui: https://www.homebrewersassociation.org/ ... ffee-beer/


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor Necas » terça abr 28, 2015 21:43

Relativamente à adição de café, num kit Export Stout da Muntons, também decidi acrescentar café e foi mesmo café expresso normal acabado de tirar da máquina.

No meu caso para os 20L do kit, adicionei 5 chávenas de café e posso dizer que foi café a mais, nota-se no final de boca o amargo do café, por isso se fosse hoje para os mesmos 20L, reduzia a quantidade de café para 2 chávenas no máximo.


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor nogueiraf » quarta abr 29, 2015 15:23

necas podes experimentar com ele frio :):)


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » quarta abr 29, 2015 15:29

A adição desse café expresso, seja a frio ou a quente, não me soa lá muito bem... Acho que não é bem isso que procuro...


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » segunda mai 04, 2015 16:30

nogueiraf Escreveu:E que tal fazeres uma quantidade maior e divides em 2 partes, colocas expresso numa e café noutra


Ok, depois de algumas experiências com café com moagem extra fina, moagem média e expresso, vou optar por café expresso...

Imagem
Última edição por aneker em segunda mai 04, 2015 16:40, editado 2 vezes no total.


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » segunda mai 04, 2015 16:36

Gravidade inicial pretendida não atingida.

A fermentar...

Se fosse agora teria dividido este lote em 4 para poder experimentar coisas logo a partir da fervura...


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor pedrovieira41 » segunda mai 04, 2015 18:02

Pergunta de amador: Quando na receita não menciona a etapa da fervura, pressupomos que fez 60min?


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor HAMR » terça mai 05, 2015 1:11

Depende do tipo de malte...
Se a receita tiver pilsner, por ex, é preferível os 90m para libertação de sabores e aromas indesejáveis...
Se não mencionar a temp de fervura, eu atiraria para os 90m em regra base. Caso contrário, poderão ser os 60m.


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » terça mai 05, 2015 12:24

HAMR Escreveu:Depende do tipo de malte...
Se a receita tiver pilsner, por ex, é preferível os 90m para libertação de sabores e aromas indesejáveis...
Se não mencionar a temp de fervura, eu atiraria para os 90m em regra base. Caso contrário, poderão ser os 60m.


Então e o teste do iodo não conta?


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor nogueiraf » terça mai 05, 2015 16:15

aneker Escreveu:
HAMR Escreveu:Depende do tipo de malte...
Se a receita tiver pilsner, por ex, é preferível os 90m para libertação de sabores e aromas indesejáveis...
Se não mencionar a temp de fervura, eu atiraria para os 90m em regra base. Caso contrário, poderão ser os 60m.


Então e o teste do iodo não conta?


O iodo é para o mash!!!! :):)


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » terça mai 05, 2015 17:40

nogueiraf Escreveu:
aneker Escreveu:
HAMR Escreveu:Depende do tipo de malte...
Se a receita tiver pilsner, por ex, é preferível os 90m para libertação de sabores e aromas indesejáveis...
Se não mencionar a temp de fervura, eu atiraria para os 90m em regra base. Caso contrário, poderão ser os 60m.


Então e o teste do iodo não conta?


O iodo é para o mash!!!! :):)


Sim sim, tava distraído...


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor pedrovieira41 » terça mai 05, 2015 18:42

Obrigado pelo esclarecimento HAMR! :)


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor NFernandes » terça mai 26, 2015 0:07

Deixo aqui a minha receita. Houve aspectos que poderiam ter corrido melhor que através de um tópico por mim colocado e onde obtive respostas esclarecedoras, a levedura foi insuficiente para a qtd efectuada e obtida. Mas a cerveja ficou mt boa :D

7kg Pale Ale
1kg Crystal
0,5kg Cevada torrada

45gr Styrian Goldings aos 90
45gr Challenger aos 90
40gr Challenger aos 70
20gr Hallertau Mittelfruh aos 88

Levedura S-33
Mash a 66ºC

Qtd no fermentador 21L


Cumprimentos,
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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor Dulcídio » quarta ago 05, 2015 19:47

Eu fiz há pouco tempo uma imperial russian stout e ja a provei e tem um aroma forte a café sem nenhuma adição de café. Os males torrados acabam por ter essa característica.
Se alguém estiver interessado eu posso partilhar.
A receita tem imenso malte e no fim acabou por ter 12% de álcool. É uma cerveja forte e com um corpo incrível, parece quase um licor.
A adição de cereais na brassagem acabou por dar um corpo sedoso.
Com este alcool, já tenho uma cerveja para aquecer quando o inverno chegar


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor NFernandes » terça ago 11, 2015 23:27

Dulcidio, que levedura utilizaste e para quantos litros? Qdo referes que adicionaste cereais na brassagem, que cereais adicionaste? Obrigado


Cumprimentos,
Nuno Fernandes
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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor Dulcídio » terça ago 18, 2015 19:16

eu adicionei
400gr de cereais de trigo
300gr de cereais de cevada
500gr de cereais de aveia

o fermento que usei foi safale S-05 que fiz um yeast starter onde adicionei por duas vezes novo extracto para multiplicar o máximo possível o fermento.
Ontem bebi uma que eu tinha um pouco de medo porque as primeiras que provei estavam muito forte, mas agora que maturou cerca de um mês posso dizer que é a melhor cerveja que fiz até agora e eu até não sou grande apreciador de stout's


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » sexta set 11, 2015 19:57

Ok. A cerveja ficou bastante boa mas o que eu procuro é uma parecida com esta: MIKKELLER Imperial Stout.

Alguém já a provou? Dicas ou uma clone???


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor goaman » sexta set 11, 2015 22:43

Qual delas?
O Mikkeller tem dezenas (para não dizer centenas) de Imperial Stouts...


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » sábado set 12, 2015 11:23

Esta, eis o rótulo:

Imagem


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor goaman » domingo set 13, 2015 16:53

Essa.... é mesmo muito boa!!! :D :D

Não encontrei nenhum clone dessa, mas encontrei da Mikkeller Beer Geek Breakfast, que não lhe fica atrás:

The kit contains detailed recipe, malt and hops to approx. 25 liter. 25 liters. The recipe requires knowledge of allgrain-brewing. Besides this, use: Whitelabs WLP001 California ale Brewer's yeast.
NOTE: This malt is NOT rolled

Kit for cloning the ultimate breakfast "Mikkeller Beer Geek Breakfast" with permission from Mikkeller.

----------
Style: Oatmeal stout
Brewer: Mikkel Bjergsø & Kristian Keller
Volume: 25 liters
OG: 1073
FG: 1016
Alcohol: 7.5 % by vol.
Colour: 123 EBC (Black)
Bitterness: 116 IBU
BU/GU: 1.58

Fermentables
Pilsner Malt 3 EBC 4500 grammes
Flaked Oats 5 EBC 2000 grammes
Cara Munich 90 EBC 500 grammes
Smoked Malt 6 EBC 500 grammes
Chocolate Malt 500 EBC 500 grammes
Chocolate Malt 940 EBC 500 grammes
Roasted Barley 1150 EBC 500 grammes

Mash schedule
67/68 degrees for 75 minutes

Hops
Centennial 10% alpha 50 grammes 60 minutes
Cascade 5.7% alpha 50 grammes 60 minutes
Cascade 5.7% alpha 50 grammes 15 minutes
Centennial 10% alpha 50 grammes 5 minutes

Fermentation
Yeast: 1056 American Ale / WLP001


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor aneker » segunda set 14, 2015 22:43

Obrigado Rui, vou experimentar essa a ver o que saí...

Já agora onde poderei comprar o wyeast1056?


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Re: Russian Imperial Stout

Mensagempor goaman » terça set 15, 2015 13:57

Podes substituir qualquer uma dessas liquidas que eles indicam pela US-05 ou similar (desidratada) se quiseres... fica muito mais em conta.
Se quiseres mesmo utilizar liquidas (tens de ter material para fazer um starter antecipadamente), tens aqui a WLP001 a €8,64 + portes:

http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... oductId=91


E a 1056 a €7,95 + portes aqui:

https://www.brouwland.com/en/our-produc ... fgVV9JVhHw



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