FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
boa tarde
estou a precisar de adquirir fermentadores de 100 litros, qual a vossa opinião dos fermentadores cónicos compensarão
estou a precisar de adquirir fermentadores de 100 litros, qual a vossa opinião dos fermentadores cónicos compensarão
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
Depende dos fermentadores e para que utilização, porque se for apenas para fazeres normalmente sem qualquer controlo de temperatura acho que os plásticos são muito mais econômicos que os inox e então cônicos nem se fala
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
nogueiraf Escreveu:Depende dos fermentadores e para que utilização, porque se for apenas para fazeres normalmente sem qualquer controlo de temperatura acho que os plásticos são muito mais econômicos que os inox e então cônicos nem se fala
pois eu sei que o controlo da temperatura no inox e um problema, mas tenho uma adega toda em pedra praticamente debaixo da terra e para fazer lager nao tem qualquer problema.
e verdade que o preço e bastante superior mas pelo que tenho lido e visto potencialmente fará uma cerveja melhor
- Nucleum
- Beer Expert
- Mensagens: 190
- Registado: terça mai 06, 2014 2:35
- Localização: Goteborg - Sweden
- Untappd: Nucleum
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
Os de inox tem a vantagem que duram mais e a limpeza é mais eficiente... Não há acumulação de células e material em micro-fracturas como acontece no plastico...
Anyone can drink, but takes intelligence to enjoy a Beer - Stephen Beaumont
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
já encomendei a construção do fermentador cónico de 100 litros
as vantagens para mim são as seguintes
- um único fermentador como primário secundário e engarrafamento
-poder retirar a levedura de melhor qualidade para reaproveitar
-menos área de contacto da cerveja com a levedura no fundo dizem que cria menos off flavors
-vou optar por uma tampa inteira em cima para poder mexer o priming etc facilitar o dryhope
as vantagens para mim são as seguintes
- um único fermentador como primário secundário e engarrafamento
-poder retirar a levedura de melhor qualidade para reaproveitar
-menos área de contacto da cerveja com a levedura no fundo dizem que cria menos off flavors
-vou optar por uma tampa inteira em cima para poder mexer o priming etc facilitar o dryhope
- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
cervejeiroanonimo Escreveu:já encomendei a construção do fermentador cónico de 100 litros
as vantagens para mim são as seguintes
- um único fermentador como primário secundário e engarrafamento
-poder retirar a levedura de melhor qualidade para reaproveitar
-menos área de contacto da cerveja com a levedura no fundo dizem que cria menos off flavors
-vou optar por uma tampa inteira em cima para poder mexer o priming etc facilitar o dryhope
Qual o preço que conseguiste?
Que tipo de aço vais usar?
Tem atenção às soldaduras. Não sei o nome técnico mas li em qq lado que se a soldadura não é feita como deve ser criam-se micro-poros que após estarem infectados nunca mais consegues sanitizar...
In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
pedro.m.reis Escreveu:cervejeiroanonimo Escreveu:já encomendei a construção do fermentador cónico de 100 litros
as vantagens para mim são as seguintes
- um único fermentador como primário secundário e engarrafamento
-poder retirar a levedura de melhor qualidade para reaproveitar
-menos área de contacto da cerveja com a levedura no fundo dizem que cria menos off flavors
-vou optar por uma tampa inteira em cima para poder mexer o priming etc facilitar o dryhope
Qual o preço que conseguiste?
Que tipo de aço vais usar?
Tem atenção às soldaduras. Não sei o nome técnico mas li em qq lado que se a soldadura não é feita como deve ser criam-se micro-poros que após estarem infectados nunca mais consegues sanitizar...
o preço ainda não tenho o final mas e muito mais barato do que encontrar ai feitos vai ser feito numa empresa que faz cubas de vinho as soldas são óptimas são todas verificadas com radiografia
quanto ao aço inox vai ser o standard das cubas de vinho
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
hmmm de Guimarães?!!? será que é num sitio que começa em A e acaba em nox??
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
nogueiraf Escreveu:hmmm de Guimarães?!!? será que é num sitio que começa em A e acaba em nox??
por acaso não vai ser
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
Nao necessitas de controlar as soldaduras por radiografia, liquidos penetrantes é muito mais barato e chega perfeitamente.
Aliás, radiografia é somente para soldaduras de topo a topo, nao acredito que uma panela tenha topo a topo mas sim soldaduras de canto. Se realmente tem raio x ou raio gama pede para te darem o filme!
Devido à corrosão deves usar o inox aisi 316L, essas empresas normalmente usam o 304; O aisi 304 não é tão bom para estes ambientes e sofre de corrosão intergranular.
Em caso de haver porosidades na soldadura, vai haver contaminação e propagação do defeito.
Líquidos penetrantes até podes fazer tu, a técnica é muito simples e garantes a sanidade do cordão à superfície.
Eles devem soldar isso a TIG, um dos principais defeitos alem dos poros é a inclusão do eletrodo de tungsténio que pode ter até 2% de tório (material altamente radioactivo). Cuidado com isso!
Se a soldadura no interior não tiver a melhor qualidade com por exemplo bordos queimados, vais ter muita dificuldade em limpar essas zonas.
Espero ter ajudado,
Um abraço
Aliás, radiografia é somente para soldaduras de topo a topo, nao acredito que uma panela tenha topo a topo mas sim soldaduras de canto. Se realmente tem raio x ou raio gama pede para te darem o filme!
Devido à corrosão deves usar o inox aisi 316L, essas empresas normalmente usam o 304; O aisi 304 não é tão bom para estes ambientes e sofre de corrosão intergranular.
Em caso de haver porosidades na soldadura, vai haver contaminação e propagação do defeito.
Líquidos penetrantes até podes fazer tu, a técnica é muito simples e garantes a sanidade do cordão à superfície.
Eles devem soldar isso a TIG, um dos principais defeitos alem dos poros é a inclusão do eletrodo de tungsténio que pode ter até 2% de tório (material altamente radioactivo). Cuidado com isso!
Se a soldadura no interior não tiver a melhor qualidade com por exemplo bordos queimados, vais ter muita dificuldade em limpar essas zonas.
Espero ter ajudado,
Um abraço
- Nucleum
- Beer Expert
- Mensagens: 190
- Registado: terça mai 06, 2014 2:35
- Localização: Goteborg - Sweden
- Untappd: Nucleum
Re: FERMENTADORES CÓNICOS EIS A QUESTÃO?
freskhu Escreveu:Nao necessitas de controlar as soldaduras por radiografia, liquidos penetrantes é muito mais barato e chega perfeitamente.
Aliás, radiografia é somente para soldaduras de topo a topo, nao acredito que uma panela tenha topo a topo mas sim soldaduras de canto. Se realmente tem raio x ou raio gama pede para te darem o filme!
Devido à corrosão deves usar o inox aisi 316L, essas empresas normalmente usam o 304; O aisi 304 não é tão bom para estes ambientes e sofre de corrosão intergranular.
Em caso de haver porosidades na soldadura, vai haver contaminação e propagação do defeito.
Líquidos penetrantes até podes fazer tu, a técnica é muito simples e garantes a sanidade do cordão à superfície.
Eles devem soldar isso a TIG, um dos principais defeitos alem dos poros é a inclusão do eletrodo de tungsténio que pode ter até 2% de tório (material altamente radioactivo). Cuidado com isso!
Se a soldadura no interior não tiver a melhor qualidade com por exemplo bordos queimados, vais ter muita dificuldade em limpar essas zonas.
Espero ter ajudado,
Um abraço


Anyone can drink, but takes intelligence to enjoy a Beer - Stephen Beaumont
Voltar para “MATERIAIS, RECEITAS E MANUAIS”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes