EQUIPAMENTO 2 em 1

Materiais necessários à produção de cerveja artesanal, receitas cervejeiras, sites e livros com informações sobre como produzir cerveja.
pime
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EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor pime » terça jun 02, 2015 16:02

Caros,

Gostaria de ter a vossa opinião em relação a aquele equipamento que permite fazer a brassagem e ebulição numa única panela. Em geral essas panelas integram um "cesto" onde se coloca o grão e retira-se no final da brassagem através de um guincho.

A homogeneização térmica é obtida através da recirculação do mosto, isso será melhor do que colocar um eixo rotativo?

Cump.

P.


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cervejeiroanonimo
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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor cervejeiroanonimo » terça jun 02, 2015 19:09

pime Escreveu:Caros,

Gostaria de ter a vossa opinião em relação a aquele equipamento que permite fazer a brassagem e ebulição numa única panela. Em geral essas panelas integram um "cesto" onde se coloca o grão e retira-se no final da brassagem através de um guincho.

A homogeneização térmica é obtida através da recirculação do mosto, isso será melhor do que colocar um eixo rotativo?

Cump.

P.


depende muito do dimensionamento que queres para teu sistema

descreve com mais deta-lhe para te podermos ajudar


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor nogueiraf » quarta jun 03, 2015 17:59

Epaaa depende de que estás a falar uma braumeister ou um sistema BIAB (alguns têm guincho) :):)
Estás a falar para fazer ou comprar


Filipe Nogueira

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pime
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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor pime » segunda jun 08, 2015 16:12

O tipo de equipamento que digo é do tipo “BRAUMEISTER” 200 litros.

http://www.speidels-braumeister.de/200- ... ister.html

Questiono-me se o sistema de re-circulação do mosto aquando da brassagem será eficiente. Por outro lado quais os prós e contras deste tipo de equipamento em relação ao tipo "tradicional" (ou seja, duas panelas grandes).

Alguém tem alguma experiência com este tipo de equipamento?

Ob.

Pime


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor cervejeiroanonimo » segunda jun 08, 2015 17:20

pime Escreveu:O tipo de equipamento que digo é do tipo “BRAUMEISTER” 200 litros.

http://www.speidels-braumeister.de/200- ... ister.html

Questiono-me se o sistema de re-circulação do mosto aquando da brassagem será eficiente. Por outro lado quais os prós e contras deste tipo de equipamento em relação ao tipo "tradicional" (ou seja, duas panelas grandes).

Alguém tem alguma experiência com este tipo de equipamento?

Ob.

Pime


e assim os sistemas 2 em 1 tenham uma eficiência de 75% bastante razoável mas o seu maior problema e a quantidade máxima de cereal por exemplo na de 200 litros e 42 quilos não da para fazeres todo o tipo de receitas se meteres mais cereal perdes eficiência
o sistema de 2 panelas grandes permite fazeres todos os tipos de cerveja mas o ideal e teres 3 panelas uma para aguara para a lavagem


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor goaman » segunda jun 08, 2015 19:16

Há esse mito de não se conseguir fazer gravidades mais altas... Dá sempre! Baixas é a quantidade final!!
Podes sempre programar os tempos de fervura para concentrar mais o mosto, ou adicionar açucares durante a fervura.


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor cervejeiroanonimo » segunda jun 08, 2015 19:22

goaman Escreveu:Há esse mito de não se conseguir fazer gravidades mais altas... Dá sempre! Baixas é a quantidade final!!
Podes sempre programar os tempos de fervura para concentrar mais o mosto, ou adicionar açucares durante a fervura.



dar da mas tas sempre a aldrabar os limites para que ele foi construída não fazes os 200 litros deitas açúcar na receita não sou fá mas ok a opiniões para tudo


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor goaman » segunda jun 08, 2015 19:55

Eu também não adicionava nada... mas se quisesse fazer uma cerveja "maior", deixava a ferver mais tempo até chegar lá (ou mesmo retirar alguma quantidade e ferver á parte, juntando depois, decoction style).
Obviamente que no final teria menos quantidade.


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor aneker » terça jan 05, 2016 18:19

goaman Escreveu:Há esse mito de não se conseguir fazer gravidades mais altas... Dá sempre! Baixas é a quantidade final!!
Podes sempre programar os tempos de fervura para concentrar mais o mosto, ou adicionar açucares durante a fervura.


Partilho desta opinião.


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor aneker » terça jan 05, 2016 18:24

cervejeiroanonimo Escreveu:
goaman Escreveu:Há esse mito de não se conseguir fazer gravidades mais altas... Dá sempre! Baixas é a quantidade final!!
Podes sempre programar os tempos de fervura para concentrar mais o mosto, ou adicionar açucares durante a fervura.



dar da mas tas sempre a aldrabar os limites para que ele foi construída não fazes os 200 litros deitas açúcar na receita não sou fá mas ok a opiniões para tudo


Penso que isto não é uma questão de opinião. É mesmo assim. Então o que é uma Belgian Dark Strong Ale sem o açúcar candy?

Será possível elaborar esta receita sem este ingrediente? Neste caso, o não deitar açúcar, é que seria aldrabar a receita!

Mas há outros estilos que se poderiam dar como exemplo...


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Re: RE: Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor Melanoidin » terça jan 05, 2016 19:26

goaman Escreveu:Há esse mito de não se conseguir fazer gravidades mais altas... Dá sempre! Baixas é a quantidade final!!
Podes sempre programar os tempos de fervura para concentrar mais o mosto, ou adicionar açucares durante a fervura.

Isto.

Eu como normalmente adiciono água fria para baixar a temperatura, jogo com a gravidade final. É simples usar uma fervura longa e forte para deixar um mosto concentrado e depois acertar para a densidade pretendida.


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Re: EQUIPAMENTO 2 em 1

Mensagempor brunosoliveia » quinta jan 14, 2016 12:17

Eu acho que as diferenças se evidenciam mais é no trabalho que a pessoa vai ter e no espaço disponível. É claro que tudo tem pontos bons e pontos menos bons, é tudo uma questão de ajuste do equipamento ao que temos em vista fazer e ao trabalho que queremos ter/participação no processo.
Uma braumeister de 20 litros consegue acabar com 20 ou mais litros de cerveja final e com uma gravidade de 1090, tem é que se ver as matérias primas que se usam, porque podemos saltar parte da brassagem usando extrato de malte e usar um pequeno saco de musselina para maltes especiais e ter uma excelente cerveja sem usar açúcar normal.
Sinceramente, as melhores cervejas que fiz era quando usava uma geleira para brassagem e um barril pra panela de fervura.


Bruno Oliveira

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