Barril de cerveja - reutilização

Materiais necessários à produção de cerveja artesanal, receitas cervejeiras, sites e livros com informações sobre como produzir cerveja.
Avatar do Utilizador
ppedroso
Beer Hunter
Mensagens: 75
Registado: quarta fev 19, 2014 22:25

Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor ppedroso » segunda jul 13, 2015 19:54

Viva a todos,

Gostava que me ajudassem...arranjei um barril de 30 litros de cerveja, tal como podem ver nas imagens.

como também podem ver o barril foi alterado e tem uma torneira. Já serviu para vinho, mas a minha intenção é colocar lá cerveja. Idealmente seria retirar a cerveja por essa torneira.

É possível? Ou tem de se comprar algum adaptador para colocar na parte superior?
Anexos
2015-07-13 19.47.13.jpg
2015-07-13 19.47.13.jpg (67.7 KiB) Visto 367 vezes
2015-07-13 19.41.35.jpg
2015-07-13 19.41.35.jpg (63.24 KiB) Visto 367 vezes
2015-07-13 19.46.47.jpg
2015-07-13 19.46.47.jpg (65.96 KiB) Visto 367 vezes


Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor KaYs3r » terça jul 14, 2015 19:38

Boas ppedroso,

Não vais poder usar esse barril para cerveja.
Não podes tirar a cerveja pela torneira de baixo, e a saida de cima não está completa, falta um tubo que vai quase ao fundo do barril. Além disso, mesmo que estivesse completo o barril, não é a única peça necessária para ter cerveja à pressão. Precisas de CO2, um adaptador para a saída do barril, uma torneira própria, entre outra coisas.


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1699
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Ermesinde
Untappd: nogueiraf

Re: Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor nogueiraf » quarta jul 15, 2015 10:13

KaYs3r Escreveu:Boas ppedroso,

Não vais poder usar esse barril para cerveja.
Não podes tirar a cerveja pela torneira de baixo, e a saida de cima não está completa, falta um tubo que vai quase ao fundo do barril. Além disso, mesmo que estivesse completo o barril, não é a única peça necessária para ter cerveja à pressão. Precisas de CO2, um adaptador para a saída do barril, uma torneira própria, entre outra coisas.


Tudo o que o KaYs3r disse é praticamente verdade!!! Explico, a unica forma de utilizares esse barril para tirar cerveja é simulando um cask :):)


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
ppedroso
Beer Hunter
Mensagens: 75
Registado: quarta fev 19, 2014 22:25

Re: Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor ppedroso » quinta jul 16, 2015 18:56

Obrigado pelas dicas.

Em alternativa, posso usar este barril "balde" de transfega caso seja necessário.

Já agora peço desculpa pela ignorância: o que é um Cask?


jorgeft
Bebedor de minis!
Mensagens: 26
Registado: segunda nov 03, 2014 9:29

Re: Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor jorgeft » sexta jul 17, 2015 0:30

Um sistema em que os ingleses serviam as bitter, pesquisa sobre isso, dá te umas boas noções da evolução da cerveja


Avatar do Utilizador
RAPOZINHO
Beer Hunter
Mensagens: 77
Registado: sábado ago 27, 2016 18:30
Localização: in to the wild

Re: Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor RAPOZINHO » sábado set 10, 2016 20:34

Boas!

Tenho um barril precisamente igual a este e pretendo transformar numa panela de fervura; mas tenho umas duvidas:

1 - Qual a quantidade maxima de mosto que se pode ferver numa panela destas?
(Pergunto isto para começar a planear uma quantidade típica para as minhas cervejas)

(Agora a duvida mais difícil)
2 - O canhão da torneira situa-se numa posição que, ao esvaziar todo o liquido da panela\barril, ainda ficam 4 a 5 litros de liquido abaixo desse nivel;
Preciso de saber se devo adaptar uma torneira mais abaixo de maneira a aproveitar mais mosto;
Resumindo:
Para uma panela de 50 litros com estas características (com fundo concavo) qual a quantidade de liquido + trub (penso que é assim que se diz :~~ ) que devo descartar depois do arrefecimento e ao transferir o mosto para o fermentador?

3 - Qual o tipo de torneira mais aconselhável a aplicar na panela?


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1699
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Ermesinde
Untappd: nogueiraf

Re: Barril de cerveja - reutilização

Mensagempor nogueiraf » quarta set 21, 2016 12:01

O máximo depende do barril, existem de 30 ou 50 litros, agora se tens um de 50 litros eu diria que no máximo consegues ter 40 litros, pois perdes logo 4 a 5 litros pela posição da torneira e mais uns quantos pela evaporação, é apenas contar com esse desperdício.


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal

Voltar para “MATERIAIS, RECEITAS E MANUAIS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes