Se houver aqui alguém que me possa ajudar a perceber onde errei, agradeço.
A receita:
3.150kg de Malte Pale Ale
0.250kg de Malte Chocolate
0.250kg de Cevada torrada
0.500kg de Flocos de cevada
10g de Styrian Goldings 85min.
23g de Northern Brewer 85min.
Brewferm Top
Processo:
1.º 3litros de água a ferver com os flocos de cevada;
2.º 15litros de água a 50ºC durante 10min. com a adição dos flocos de cevada e maltes;
3.º Brassagem a 65ºC - 60min e 75ºC - 10min;
4.º Recolha de 12litros;
5.º 12litros a 78.º para lavar o malte e recolha de 23litros;
6.º Fervura de 85min. e recolha de 19,5litros de mosto;
DO=1.0518
3semanas de fermentador (sem mudar)
DF=1.012
pelas minhas contas atenuação de 77%
Primimg=85gr. engarrafada a 02Jul15
3semanas em garrafa num local que com este calor rondou os 30ºC (único local disponível).
Hoje a cerveja tem sabor, tem aroma, mas espuma nem vê-la ou quase inexistente. Sensação na boca, parece sumo sem qualquer gás. O gás não é suposto ser mt, mas a espuma.... deixa-me

O primimg foi baseado em 20L com temperatura a rondar os 30ºC, e atingir 1.8 de CO2.
É a temperatura do primimg que está a condicionar a transformação do CO2 pois a levedura deve ter entrado em "ibernação" e não quis nada com o açuar, correcto? Esta temperatura deveria estar dentro do intervalo de "funcionamento" da levedura (15-25ºC)? Ou estou aqui a ver mal a coisa? Se colocar as garrafas a 20ºC durante 3semanitas será que vou a tempo de recuperar o liquido. A levedura "renasce"?
Obrigado