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SMaSH Saison

Enviado: sexta jul 24, 2015 14:44
por KaYs3r
Olá pessoal,

Agora que comprei uma panela para testes, estou a procurar receitas simples para fazer. E nada mais simples que as SMaSH (Single Malt, Single Hop). Encontrei uma receita de uma Saison SMaSH, mas precisava de umas dicas.

1º Ao fazer o scale no Beersmith, o "Est Mash Efficiency" ficou a 101,2%, é normal acontecer isto?

2º Qual levedura devo usar? Na receita diz Wyeast Labs #3522, recomendam ou usariam outra?

3º No sparge fala em dois passos, um com 4,2l e outro com 6,1l, isto quer dizer que depois do primeiro passo se deve deixar sair todo o mosto, e depois avançar para o segundo?

Aqui fica a receita:

Código: Selecionar todos

Recipe Specifications
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Boil Size: 12,27 l
Post Boil Volume: 10,23 l
Batch Size (fermenter): 7,00 l   
Bottling Volume: 6,50 l
Estimated OG: 1,044 SG
Estimated Color: 5,4 EBC
Estimated IBU: 21,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 101,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
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Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU         
1,43 kg               Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC)           Grain         1        100,0 %       
3,10 g                Saaz [4,00 %] - First Wort 60,0 min      Hop           2        4,0 IBUs     
12,41 g               Saaz [4,00 %] - Boil 60,0 min            Hop           3        14,5 IBUs     
6,21 g                Saaz [4,00 %] - Boil 10,0 min            Hop           4        2,6 IBUs     
0,4 pkg               Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522) [12 Yeast         5        -             


Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 1,43 kg
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Name              Description                             Step Temperat Step Time     
Mash In           Add 3,35 l of water at 82,4 C           66,7 C        60 min       

Sparge: Batch sparge with 2 steps (4,22l, 6,14l) of 75,6 C water


Obrigado