Sidra de maçã

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flipe5
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Sidra de maçã

Mensagempor flipe5 » quinta jun 16, 2016 16:22

Boa tarde,

Alguma vez fizeram sidra de maçã? Como fizeram e que tipo de leveduras utilizaram?
Partilhem as vossas experiências sobre o assunto.

Cumprimentos


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Re: Sidra de maçã

Mensagempor nogueiraf » segunda jun 27, 2016 11:53

o ruimonteiro já chegou a fazer, com uma mistura de variedades diferentes de maçãs, ele colocou um topico aqui a descrever o processo


Filipe Nogueira

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Re: Sidra de maçã

Mensagempor rodrigodias » segunda jun 27, 2016 14:54

EU JA FIZ mas nao coreu muinto bem acho eu mas estou a preparar as coisas para voltar a experimentar a gora com levedura wyeast


duffbeer
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Re: Sidra de maçã

Mensagempor duffbeer » quarta jun 29, 2016 17:02

Pergunta interessante! Também gostava de saber mais sobre o assunto! :D


Apostador nos jogos de casino e, claro, também apelidado de Duffman
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nogueiraf
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Re: Sidra de maçã

Mensagempor nogueiraf » segunda jul 04, 2016 16:23

Daquilo que já li e ouvi o ideal é fazer uma mistura de maçãs diferentes umas mais doces e outras mais amargas por exemplo


Filipe Nogueira

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Re: Sidra de maçã

Mensagempor flipe5 » quinta jul 07, 2016 14:21

Sim já reparei que alguém já partilhou uma experiência aqui também. quando fiz a pesquisa devo ter escrito mal sidra e não encontrei. eheh típico.
Mas já agora aproveito para partilhar a minha actual experiência.

Usei apenas uma variedade de maças. Usei a maça fuji por estar mais acessível para mim. Usei uma centrifugadora (aquelas máquinas de sumo de cozinha) e processei a maça. como a centrifugadora transforma a polpa toda em sumo não houve a necessidade de filtrar. Problemas: fez bastante espuma.
Obtive uma G. O. de 1.042. não é muito alta mas é suficiente para a primeira experiência. eheh
Como levedura usei levedura de espumante, também por estar mais acessível para mim. Puz num garrafão e já vai em cerca de 20 dias de fermentação. Vou fazer agora uma transfega e deixar mais uns 20 dias para acabar de fermentar. Já provei. Está com um sabor forte a vinho. Sabe a vinho de maçã amargo.

Como poderia fazer para tornar a sidra mais doce no final? O sabor não é mau, mas parece mais vinho do que sidra. talvez também por causa da levedura que usei. O LuisT76 usou lactose para tornar a sidra mais doce, mas pelo que descreveu não resultou. disse que parecia agua pé. Mas também ele fez uma sidra de kit. secalhar experimento algumas garrafas com lactose também para ver o resultado.


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Re: Sidra de maçã

Mensagempor rodrigodias » quinta jul 07, 2016 15:57

TAMBEM VOU ESPRIMENTAR de novo estou agora a fazer a esmagadora a prensa fiz na primeira vez (não correu bem) qual levedura me recomendas
(estou a pensar white lab ou wyeast)


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Re: Sidra de maçã

Mensagempor flipe5 » terça jul 12, 2016 17:26

Não sei se te posso ajudar muito porque também esta é a minha primeira experiência. Mas pelo que pesquisei qualquer levedura funciona. até mesmo se não usares levedura. Mas isso vai depender do que pretenderes. Se não usares levedura corres o risco de ter sabores indesejados então é sempre melhor inocular. Se usares uma levedura de vinho ou de espumante como eu fiz, vais ter uma Sidra mais seca ( menos doce). Se pretenderes uma sidra mais doce o melhor é usares uma levedura British ale. Mas não te consigo adiantar mais pormenores nem leveduras em específico. Talvez alguém aqui no forum saiba mais alguma coisa sobre isso.


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Re: Sidra de maçã

Mensagempor rodrigodias » terça jul 12, 2016 18:34

estou a pensar na wyeast 4766


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Re: Sidra de maçã

Mensagempor nogueiraf » quarta jul 27, 2016 16:33

Nas sidras o melhor é experimentar e depois dizer eheheh é que não existe grandes experiências disso por aqui


Filipe Nogueira

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