Kvass

Materiais necessários à produção de cerveja artesanal, receitas cervejeiras, sites e livros com informações sobre como produzir cerveja.
Avatar do Utilizador
Brett
Bebedor de minis!
Mensagens: 46
Registado: segunda dez 17, 2007 14:32
Localização: Lisboa

Kvass

Mensagempor Brett » quinta ago 07, 2008 15:02

Boas,

Já algum de vós experimentou a fazer Kvass? Se sim, qual a receita que seguiram e que dicas teriam para um iniciado nestas andanças?

Nas receitas que pesquisei falam quase sempre de leveduras sem indicar um tipo em particular, outras referem levedura de pão e um terceiro grupo fala de modo genérico em leveduras de cerveja... Para uma primeira experiência atacaria com um pacote de Brewferm Ale, mas se me indicarem algo mais específico seria interessante.


Cumprimentos,
Brettanomyces
Avatar do Utilizador
mcQueen
Bebedor de minis!
Mensagens: 40
Registado: sexta nov 23, 2007 17:11
Localização: Lisboa
Contacto:

O drink sovietico...

Mensagempor mcQueen » sexta ago 08, 2008 1:15

Exitem pessoas que diz que cerveja nao é bebida, é pao liquido. Pode até ser, mas o Kvas é mais: ela é feito de pao. A receita tradicional é simples: agua, pao e fermento. Mete o pao na agua, deixe dissolver, adicione o fermento, deixe fermentar e pronto. O sabor e parecido com o da cerveja, mas mais suave e quase nao alcoolico (chega a no maximo 2%).
O Kvas é uma bebida tipica do verao Ucraniano. Basta aparecer o Sol para aparecerem os vendedores nas ruas. Nessa epoca do ano, encontram-se depositos como esse da foto espalhados por toda a cidade. E o drink do leste europeu: custa pouco e e vendido em 3 tamanhos.
Apesar de ser um drink tradicionalmente sovietico, o Kvas e muito mais antigo. Dizem que existe desde os tempos de Genghis Kahn. Ainda nao consegui descobrir se foi trazido pelos Mongois.

Imagem

Imagem

Imagem


--------------------------------------------------------------------------------

Imagem
abraço McQueen

--------------------------------------------------------------------------------
Avatar do Utilizador
Brett
Bebedor de minis!
Mensagens: 46
Registado: segunda dez 17, 2007 14:32
Localização: Lisboa

Mensagempor Brett » terça ago 12, 2008 17:16

Caro mcQueen,

Obrigado pelas informações partilhadas.

Ao ver as fotos lembrei-me imediatamento do post anterior sobre a Compal... O filho da minha mãe, que é um fulano pouco temerário no que toca a potenciais perigos para a sua flora intestinal, julga que o que está dentro daqueles "imaculados" bidões amarelos não é para ser visto quanto mais bebido!

Quanto à elaboração do Kvas, tentarei uma receita um pouco mais elaborada que inclui folhas de menta. Usarei levedura de ale.


Cumprimentos,

Brettanomyces

Voltar para “MATERIAIS, RECEITAS E MANUAIS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes