Cervejas para o natal

Cozinhar com cerveja ou acompanhar uma refeição com cerveja. O que vai bem com o quê? Cocktails, Sidra, Sake, Café, Chá. Partilhe com o fórum as suas bebidas preferidas.
Diogobc
Bebedor de minis!
Mensagens: 29
Registado: quinta fev 20, 2014 4:02

Cervejas para o natal

Mensagempor Diogobc » segunda dez 22, 2014 19:45

Olá!

Estive a pesquisar sobre que cervejas beber no meu jantar de natal. Aproveitei e pensei também no almoço e na passagem de ano. Percebo pouco de combinações entre comida e cerveja mas investiguei e pensei numas coisas:

Isto é um pouco óbvio mas: começar por cervejas mais leves e acabar nas mais pesadas, tanto em alcool como em sabor.

Posto isto pensei, o que vou beber nas entradas, o que vou beber com o bacalhau e o que vou beber na sobremesa (sim vou beber 3 :mrgreen: ) Primeiro pareceu-me que seria uma boa ideia apostar em cervejas mais fortes para combinar com os queijos, mas havendo outro tipo de entradas comuns no natal e não querendo começar por beber uma quadrupel ou coisas assim, percebi que se aconselha sempre Pilsners e semelhantes ou Cervejas de Trigo.

Depois o bacalhau. Se fosse bacalhau cozido ou assado era diferente, mas vai ser bacalhau no forno com natas e molho bechamel e tal. Salgado e com sabores fortes. Pensei numa IPA, apesar de não aconselharem ipa's com peixe...

Sobremesa seria uma quadrupel ou uma imperial stout. Ainda estou indeciso... Não sei bem se combinarão bem com os doces de natal que são fritos, tipo rabanadas e afins...

Quanto ao almoço do dia seguinte que será cabrito, pensei numa Chimay Vermelha ou então uma Weizenbock.

Passagem de ano, marisco, pensei em cerveja de trigo ou Pilsner ou então numa Stout ou Porter (Se funciona com ostras também deve funcionar com o resto 8) )

Resumindo:

Jantar
Entradas: Budvar, Urquell ou Staropramen
Bacalhau: Punk IPA
Sobremesas: uma Imperial Stout / Rochefort 8, Chimay Azul

Almoço
Prato carne: Stout, Porter / Chimay Red / Weihenstephaner Vitus / Adnams Broadside
Sobremesas: Stout / Porter / Quadrupel / (ou Chimay Red de 75cl para prato e sobremesa)

Pass. de ano:
Trigo: Weihenstephaner, Benediktiner
Pilsner: Budvar, Urquell
Stouts e porters: Guinness Special Export, uma Imperial Stout para o fim

Sugestões? :)

Alguns dos links que vi:

http://www.huffingtonpost.com/sam-calag ... 97819.html

http://www.ireland-guide.com/article/cr ... 10648.html

http://www.craftbeer.com/food/pairing/pairing-chart


Porra escrevi de mais.. sorry :oops:


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1702
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Ermesinde
Untappd: nogueiraf

Re: Cervejas para o natal

Mensagempor nogueiraf » quarta jan 07, 2015 15:14

Espero que as tenhas bebido a todas :):)


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Diogobc
Bebedor de minis!
Mensagens: 29
Registado: quinta fev 20, 2014 4:02

Re: Cervejas para o natal

Mensagempor Diogobc » terça jan 13, 2015 21:48

Ora não bebi todas mas bebi outras que não referi :D

Gostei especialmente do jantar de natal em que foram uma Samuel Adams Boston Lager para começar, uma Mean Sardine Amura para continuar e uma Samuel Smiths Imperial Stout para a sobremesa (Love)

Na passagem de ano bebi um bocado de tudo ( :mrgreen: ) mas são de referir a Mcchouffe n'ice e a Maredsous Tripel pela positiva (e muito) e a DeuS pela negativa...



Voltar para “CERVEJA, COMIDA & OUTRAS IGUARIAS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante