Página 1 de 1

cervejas e pratos de comida

Enviado: sábado dez 08, 2007 1:45
por mcQueen
e bom apetite


Imagem


Pilsen = cerveja clara, de baixa fermentação, médio teor alcoólico, originária da Cidade de Pilsen – Rep. Checa

Alt = cerveja escura de tom acobreado, alta fermentação, originária da cidade de Düsseldorf - Alemanha

Kölsh = cerveja de alta fermentação originária da cidade de Colônia – Alemanha

Weizen Clara e Weizen Escura = cervejas de trigo, de alta fermentação

Export = cerveja de baixa fermentação, menos amarga que a pilsen. Possui uma nota de malte.

Lager Clara e Lager Escura = cervejas de baixa fermentação, médio teor alcoólico

Bock Escura = cerveja forte de baixa fermentação

Cerveja Escura = cervejas de médio teor alcoólico

Malzbier = cerveja escura, adocicada, de médio teor alcoólico

Enviado: segunda fev 18, 2008 13:45
por bmxutos
Aproveitando este post do McQueen, vou colocar aqui um link para um excelente vídeo sobre harmonização de cerveja e comida. Aliás, a história tem um pouco mais a contar. Foi-me enviado pelo meu amigo Giovanni Calmon da Cervejar (www.cervejar.com.br/)

http://youtube.com/watch?v=6Zwi__PCal0

Enviado: quarta fev 20, 2008 0:22
por Cerevisiae
Excelente video !!!

tenho realizado algumas experiências semelhantes com amigos e de facto regra geral as cervejas vão melhor com os queijos. Devo fazer aqui a ressalva que vinhos brancos com batonnage e/ou fermentados em madeira também se dão muito bem com queijos.

bem isto dava um tópico .... muito, muito extenso

1 abraço,

Fernando

Enviado: terça mar 25, 2008 14:37
por bmxutos
Boas!

Já vou no meu post 1000!!! Mas apesar de estar tão adiantado em relação ao 2º "postador", o meu amigo Pedro, nem por isso acho que a minha participação aqui tenha sido um monólogo. Antes, tenho aprendido muito com todos e a única pena que posso expressar é faltar-me tempo para estar com mais frequência presente e poder criar mais tópicos, brincadeiras, diálogos, que permitam animar um pouco mais o fórum, que de vez em quando tem a tendência de ficar pouco participado.

Aproveito então para vos agradecer a vossa presença, como diz o outro "desculpem lá qualquer coizinha" e apresentar uma nova rubrica que criei no site dedicada à cerveja na cozinha. Acho que vai ficar fixe. :wink:

http://www.cervejasdomundo.com/Culinaria.htm

Abraço a todos,

Enviado: domingo jul 06, 2008 11:49
por Cerbejolas
Para quem, como eu, gosta de cozinhar e gosta de cerveja:

Imagem

Está a venda aqui:

http://www.amazon.com/exec/obidos/redir ... goodtit-20

Mais de 400 receitas e bebidas onde a cerveja é um dos ingredientes principais.

Enviado: segunda nov 17, 2008 19:37
por bmxutos
Off===!

Vou aproveitar este tópico para colocar um link que me enviou o Evandro Zanini onde um famoso degustador espanhol, José Peñín, afirma que vinho não combina com a cozinha de Ferran Adrià. Ou mais ou menos...

Leiam a entrevista em:

http://www.gula.com.br/revista/192/textos/3103

Enviado: domingo abr 19, 2009 12:24
por jfoca
Viva!

Deixo aqui um link que me parece bastante interessante sobre como combinar cerveja com cada tipo de comida. Não é um livro, obviamente, mas é uma tabela que emparelha cada tipo de cerveja para cada tipo de prato principal, queijos e sobremesas. Também sugere o tipo de copo e a temperatura a que deve ser servida.

http://seasonalbeerandfood.org/pdf/beer_food.pdf

Cheers! (!!!C)

Enviado: segunda abr 20, 2009 22:50
por Homer
jfoca Escreveu:Viva!

Deixo aqui um link que me parece bastante interessante sobre como combinar cerveja com cada tipo de comida. Não é um livro, obviamente, mas é uma tabela que emparelha cada tipo de cerveja para cada tipo de prato principal, queijos e sobremesas. Também sugere o tipo de copo e a temperatura a que deve ser servida.

http://seasonalbeerandfood.org/pdf/beer_food.pdf

Cheers! (!!!C)


interessante

já tinha visto algo parecido mas é sempre um bom artigo para se ficar com umas ideias sobre a harmonização entre comida/cerveja. TKS

Bacalhau com cerveja

Enviado: terça abr 21, 2009 22:12
por TIRSENSE
Receita de Bacalhau



Estupenda receita de bacalhau ... as mulheres devem adorar esta



Receita - Bacalhau com cerveja


Aos meus amigos e amigas uma receitinha gostosa e muito simples de fazer.
Para seu próximo fim de semana...
Receita: Bacalhau com cerveja

Ingredientes:
- Bacalhau,
- Espinafre,
- Azeite,
- Alho,
- Cebola,
- Batatas,
- Sal,
- Mulher,
- Cerveja.

Modo de preparo:

- Ponha a mulher na cozinha com os ingredientes e feche a porta.
- Beba a cerveja durante duas horas e depois peça para ser servido.

É uma delícia e praticamente não dá trabalho.

Enviado: terça abr 21, 2009 23:46
por canecao
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Essa é mázinha!!! :wink:

Enviado: sábado abr 25, 2009 11:51
por emsfc
Guia de harmonização de cervejas. Bastante útil na hora de escolher a cerveja indicada para acompanhar a refeição (ou vice-versa). Mais uma excelente ferramenta com o carimbo Brejas. Aqui fica o link:

http://www.brejas.com.br/harmonizacao-cerveja.shtml

Abraço

Enviado: sexta mai 15, 2009 12:46
por Cerbejolas
Bom apontador gastronómico:

http://www.yournetindex.com/gastronomia.htm

Está por lá o nosso cervejas do mundo! :wink: Parabéns ao Bruno.

Enviado: segunda ago 17, 2009 12:24
por emsfc
Livro da Super Bock Abadia com alguns textos sobre cerveja (história, ingredientes, processo de produção, apreciação de cervejas, etc.) e também algumas receitas de chef's de cuisine portugueses para armonizar com as fantásticas cervejas gourmet da Unicer.

http://rapidshare.com/files/268333947/Livro_Super_Bock.pdf.html

Abraço

Enviado: segunda mar 07, 2011 1:07
por Cerbejolas
já não posatava nada á muito tempo...

mandaram-me este link com umas dicas para cozinhae com diversos tipos de bebidas alcoolicas.

http://www.olhardireto.com.br/noticias/ ... 2&id=78746

Enviado: segunda set 12, 2011 12:05
por bmxutos
Não sei se será uma repetição mas aqui fica:

Imagem

Enviado: terça out 11, 2011 22:59
por moreiras
emsfc Escreveu:Livro da Super Bock Abadia com alguns textos sobre cerveja (história, ingredientes, processo de produção, apreciação de cervejas, etc.) e também algumas receitas de chef's de cuisine portugueses para armonizar com as fantásticas cervejas gourmet da Unicer.

http://rapidshare.com/files/268333947/Livro_Super_Bock.pdf.html

Abraço



boas,

desculpem, podem voltar a postar o livro por favor?

cumps
moreiras

Re: cervejas e pratos de comida

Enviado: quarta dez 18, 2013 9:56
por seriuskiller
Fantásticas cervejas gourmet da Unicer... Com esta frase acho que morreu um anjo no céu.

Re: cervejas e pratos de comida

Enviado: quinta set 10, 2015 15:18
por bmxutos
A Food Network disponibiliza no seu site inúmeras receitas que envolvem cerveja (não, não é bebê-la enquanto se cozinha; é mesmo utilizá-la na receita :mrgreen: )

Ficam aí as sugestões: http://www.foodnetwork.com/topics/beer.html

Re: cervejas e pratos de comida

Enviado: quinta set 10, 2015 15:33
por nogueiraf
Este canal é uma perdição!!! dá vontade de levantar e logo para a cozinha :))

Re: cervejas e pratos de comida

Enviado: quinta set 10, 2015 15:39
por bmxutos
Sim, é verdade!

Mas confesso que alguém se levante por mim e me prepare a bendita refeição. Eu vou tratando de abrir as cervejas que acompanham o jantar :mrgreen:

Re: cervejas e pratos de comida

Enviado: segunda jul 03, 2017 14:41
por canecao
Imagem