Queijo e Cerveja

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Queijo e Cerveja

Mensagempor Visitante » segunda ago 28, 2006 17:22

Parece que, afinal, o vinho não é a melhor (ou a única) companhia para o queijo...

Artigo interessante do San Francisco Chronicle sobre combinação cerveja-queijo:

http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f ... BA1OC1.DTL


beertruck
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Re: Queijo e Cerveja

Mensagempor beertruck » segunda ago 28, 2006 17:48

Anonymous Escreveu:Parece que, afinal, o vinho não é a melhor (ou a única) companhia para o queijo...

Artigo interessante do San Francisco Chronicle sobre combinação cerveja-queijo:

http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f ... BA1OC1.DTL


O "guest" era eu... :roll:


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bmxutos
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Mensagempor bmxutos » terça ago 29, 2006 0:01

É, de facto um artigo interessantíssimo. Obrigado por o ter partilhado connosco.
Curiosamente, já tinha lido há alguns anos um artigo relativo ao mesmo tema no excelente site All About Beer. Após esta chamada de atenção do beertruck, fui procurá-lo e felizmente ainda se encontra online. Se tiverem curiosidade, o endereço é: http://www.allaboutbeer.com/food/232-cheeseandbeer.html (em inglês)


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AlgharBeer
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Mensagempor AlgharBeer » sexta jun 05, 2009 22:36

Ontem tive o prazer de beber uma Orval! Acompanhei-a com um queijinho de Niza curado!
Devo afirmar que adorei a "colagem" de paladares na boca!
Queijo e uma Trappiste são uma boa companhia, no entanto, com cervejas pilsener já não tem o mesmo encanto apesar de ser bom na mesma ;)


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Cerevisiae
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Mensagempor Cerevisiae » sábado jun 06, 2009 10:46

Viva,

de facto queijo e cervej vão lindamente. O exemplo das trapistas e quiejos curados é um daqueles que funciona sempre.

Em relação às pils, podes tentar com queijos mais leves, tipo queijo fresco ou requeijão. Uma vez num curso de prova num hotel servi uma entrada de requeijão com ervas que não ia nada mal com uma Pilsen, mas devo reconhecer que ficou muito melhor com uma Pale Ale.

Boas cervejas ... e bons queijos ((Drool))


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mmmoura
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Mensagempor mmmoura » domingo dez 05, 2010 3:07

Encontrei um site que aconselha quais os queijos a escolher, para certos tipos de cervejas, ou outras bebidas.

Dêem uma vista de olhos:
http://www.cheesecupid.com


Cumprimentos Cervejeiros
Manuel Moura

blog: http://sergas-aminhacerveja.blogspot.com/
RTS157
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Mensagempor RTS157 » segunda dez 06, 2010 14:08

mmmoura Escreveu:Encontrei um site que aconselha quais os queijos a escolher, para certos tipos de cervejas, ou outras bebidas.

Dêem uma vista de olhos:
http://www.cheesecupid.com


Hmmm, apetitoso...


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bmxutos
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Mensagempor bmxutos » quarta mai 25, 2011 22:58

Convidaram-me para participar amanhã numa prova de queijos e vinhos. Como não poderia deixar de ser disse que levava uma cerveja para testar reacções.

Ainda não sei bem que queijos estarão em jogo (apenas sei que um rabaçal) pelo que a escolha pela cerveja não é óbvia. Convém levar uma garrafa grande, preferencialmente de 75cl, pelo que isso reduz a minha margem de escolha (de acordo com aquilo que tenho na minha adega).

Decidi-me a levar uma Jandrain-Jandrenouille IV Saison. Será que os vou afugentar com esta escolha... :?


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Mensagempor RTS157 » quinta mai 26, 2011 10:12

Para queijos tipo rabaçal tenho-me dado bem com as ipa's, ainda que estas possam ser muito agressivas para os menos experimentados nesta coisa de beber cervejas que não sejam as lavagens super bock e sagres. Já quanto a uma saison...... risky, risky


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bmxutos
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Mensagempor bmxutos » quinta mai 26, 2011 12:39

RTS157 Escreveu:Para queijos tipo rabaçal tenho-me dado bem com as ipa's, ainda que estas possam ser muito agressivas para os menos experimentados nesta coisa de beber cervejas que não sejam as lavagens super bock e sagres. Já quanto a uma saison...... risky, risky


Pois, a IPA pode ser difícil de entender... :mrgreen: Não será o caso se for uma IPA inglesa, bem mais dócil para com palatos menos experimentados. Mas vou apostar na Saison, a ver no que resulta.

Obrigado. Abraço,


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Mensagempor bmxutos » quinta mai 26, 2011 23:17

Tive sorte mas a IV Saison foi mesmo na mouche! Mais IPA do que Saison, foi maravilhosamente com um Nisa bem curado que degustámos. O pessoal ficou fã! E estavam por lá alguns indefectíveis do vinho (!!!C)

Imagem


beertruck
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Mensagempor beertruck » segunda mai 30, 2011 23:06

À partida diria que uma Saison seria uma boa opção para um Rabaçal, como para a mioria dos queijos. Outra boa opção seria uma ORVAL. Aliás com o que é que a Orval não vai bem?...



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