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Doces com Cerveja

Enviado: segunda set 25, 2006 0:22
por Cerbejolas
Bom, confesso que sou um bocado guloso e não é só por cerveja! :)
E como até não cozinho muito mal, de vez em quando aventuro-me a fazer umas mixordias.

Esta entrada pode funcionar para todos aqueles doces que levam cerveja. Vou começar com um bolo simples que leva um pouco de cerveja loura.

Bolo de Cerveja.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga bem cheias
2 chavenas de chá de farinha
2 chavenas de cha de açucar
5 ovos inteiros
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de café de fermento
20cl de uma cerveja loura

Cozinhar:

Comecem por juntar a manteiga previamente derretida com o açucar. Deitem neste preparado as gemas uma a uma. Bate-se bem até se obter uma massa consistente. Num recipiente ao lado mistura-se a farinha com a maizena e a estas junta-se a cerveja. Mistura-se bem. Por fim adiciona-se o fermento.
Unem-se as duas misturas e a estas acrescentam-se as claras batidas em castelo.
Coloca-se esta massa numa forma com buraco e previamente unatda com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno previamente aquecido durante cerca de 30 minutos. E tá feito. Vai muito bem.. com uma cervejinha preta bem fresquinha!!! :D

Roscas de cerveja

Enviado: quinta set 28, 2006 11:41
por Cerbejolas
Eis uns biscoitos bem simples e que acompanham bem um chá:

500g de farinha
250g de manteiga
1 copo de cerveja (cerca de 20cl)

Vai-se misturando a pouco e pouco a cerveja na farinha e manteiga, amassando bem. Fazem-se umas rosquinhas e polvilham-se com açúcar e canela. Leva-se num tabuleiro a forno bem quente. Podem polvilhar novamente ao sair do forno com icing sugar.

Bom apetite!

Bolachas de Cerveja

Enviado: sábado dez 30, 2006 16:39
por beertruck
No Natal, a minha mulher ofereceu-me uma caixa da Delidelux com meia dúzia de produtos gourmet.
No que diz respeito a cerveja, apenas dois: uma Chimay Grande Reserve (Bleu) de 750ml (este produto já deve ser familiar para grande parte dos foristas); o outro eram umas bolachas de cerveja divinais cobertas com um caramelizado óptimo. Quem tiver interesse pode dar uma olhadela aqui: http://www.casafina.net/. Eu recomendo!

Enviado: segunda set 17, 2007 13:09
por Cerbejolas
Outra receita de bolo de chocolate!!! Esta é mais complicada....


Tarte à la Biére


Este bolo tipicamente do norte da França é muito doce e feito com uma cerveja típica chamada bière de garde.

Esta criação é diferente misturada com chocolate, assim como com cerveja portuguesa.

100 gramas de manteiga
200 gramas de farinha
1 colher de açúcar em pó
sal

Misturar a manteiga com a farinha e o açúcar em pó. Juntar uma pintada de sal. Por vezes será necessária um pouco de agua fria para conseguir uma massa homogénea. Colocar esta massa no frigorifico durante aproximadamente 30 minutos.

Desenrolar a massa e colocar numa forma (26cm).

180 gramas de açúcar mascavado
80 gramas de chocolate negro

Espalhar o açúcar e o chocolate uniformemente sob a massa.

2 ovos
200 ml de Sagres

Numa tigela misturar a cerveja com os ovos. Colocar a mistura sob o açúcar e o chocolate. Colocar no forno, durante 35 minutos, a 220ºC.

Enviado: segunda set 17, 2007 23:03
por Cerevisiae
Este tópico começa a mercer vestir o avental e ir para a cozinha 8)
Talvez com estas receitas convença a minha cara-metade que fazer cerveja é mesmo útil! :mrgreen: