LazyBrew 1.0

Apresente aqui as suas ideias de como poupar dinheiro, ou de melhorar as nossas produções, usando as nossas habilidades de bricolage
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta fev 27, 2015 21:31

Viva.

Acho que todos procuramos o mesmo... fazer boa cerveja e ir evoluindo nas técnicas.
O hollygrail é a cerveja de grão, que requere espaço, tempo e muito equipamento. Panelas, baldes, fogões, tubos...
E... depois limpar tudo...
Os felizardos podem comprar essas bimbys da cerveja, braumeisters, grainfathers, etc, que facilitam bastante o processo da elaboração.
Outros, como eu, acham que têm jeito para as copiar, mais do mesmo portanto :)

Neste momento, como começo a ter mais tempo outra vez (a filha já tem 8 anos...) decidi voltar à carga tentar fazer uma bimby da cerveja.
Assim, estou na fase do protótipo, o balde all-in-one.
Está já quase pronto:
- Valvula
- Bomba
- Tubagens
- Sensor de temperatura (work in progress)
- Resistência

Ainda não decidi como vou fazer o fundo falso... se com uma solução papaziana (balde dentro do balde) ou com recurso a uma base de pizza perfurada + saco filtrante...
Também ando à procura de coisas tão simples como juntas e anilhas em silicone/viton e afins...
A caminho está já um destes http://www.angelhomebrew.co.uk/en/stock ... s-pot.html para fazer a versão 2.0 quando o protótipo estiver finalizado.... chega prá semana ;)

Bom e a fotos da praxe. Já está mais avançado, depois meto as outras!

PR
Anexos
lazy1.jpg
lazy1.jpg (37.75 KiB) Visto 2052 vezes
lazy2.jpg
lazy2.jpg (55.52 KiB) Visto 2052 vezes
lazy3.jpg
lazy3.jpg (42.72 KiB) Visto 2052 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3044
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor bmxutos » sexta fev 27, 2015 21:44

Boas Pedro. É de saudar o teu regresso às produções. Tens tb de voltar aos encontros!

Obrigado pelas fotos e descrição.

Um abraço,


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta fev 27, 2015 22:12

Teste run da bomba. So far so good.
Vou ver se amanhã faço um full boil pra testar tudo...

Ainda tenho alguns problemas a resolver no prototipo, com por exemplo só consigo atingir a fervura com o balde tapado. Isto com uma resistência de 2k. Estou a tentar engendrar uma "meia-tampa" ou então meter outra de 1k... veremos.
Anexos
lazy4.jpg
lazy4.jpg (94.91 KiB) Visto 2047 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta fev 27, 2015 22:14

bmxutos Escreveu:Boas Pedro. É de saudar o teu regresso às produções. Tens tb de voltar aos encontros!

Obrigado pelas fotos e descrição.

Um abraço,


Oi Bruno!
Lá me desencantaram na empresa... agora parece que toda a gente quer fazer cerveja hehehehe
Já fiz 3 kits "kitados".... só para desenferrujar :)

Vamos ver se consigo fugir um dia destes ;)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
goaman
Amnesia Brewery
Mensagens: 491
Registado: domingo abr 20, 2014 22:40
Localização: Oeiras
Untappd: Goaman
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor goaman » sexta fev 27, 2015 22:17

Parabens pelo projecto!

Qual a temperatura máxima aguentam esses baldes? Fervura não será demasiado?


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta fev 27, 2015 22:24

goaman Escreveu:Parabens pelo projecto!

Qual a temperatura máxima aguentam esses baldes? Fervura não será demasiado?


Épá, eu "creio" que sendo PP aguentam bem os 100 e poucos.... mas anda (ou andava) por aqui um tipo que percebia mais de química e afins :)
Derreter não derrete... parece-me pelos testes com água. Depois com o mosto vai ficar mais quente ... veremos. Agora se liberta toxinas a altas temperaturas já não sei :)
Eu estou a seguir o que se vê por aí na net... inúmeros plastic bucket boilers... mas isto é o protótipo. Assim que chegar à configuração final mudo tudo para o termos inox de 70L que vem a caminho :).


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
goaman
Amnesia Brewery
Mensagens: 491
Registado: domingo abr 20, 2014 22:40
Localização: Oeiras
Untappd: Goaman
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor goaman » sexta fev 27, 2015 22:35

Pois, era essa a questão. A fervura deve aguentar, mas poderá libertar qualquer coisa não desejada.


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta fev 27, 2015 22:50

goaman Escreveu:Pois, era essa a questão. A fervura deve aguentar, mas poderá libertar qualquer coisa não desejada.


Se tudo correr como o previsto, farei poucos full boils nisto, só mesmo para ver se o conceito é viavel e se atino com ele antes de começar a esventrar o monstro de inox... Depois fica pra HLT se me apetecer reactivar a geleira hehehe.


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
goaman
Amnesia Brewery
Mensagens: 491
Registado: domingo abr 20, 2014 22:40
Localização: Oeiras
Untappd: Goaman
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor goaman » sexta fev 27, 2015 22:52

É uma boa ideia!!

Boa sorte!!


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 01, 2015 2:10

Baby steps...

Hoje fiz mais um pequeno avanço, instalei o SSR (Solid State Relay) para controlar a resistência.
O conceito é semples: Se o SSR receber uma tensão entre 3v e 24v, comuta os dois polos da "carga". Liguei usando um circuito com uma pilha de 9v usando o relay interno do controlador de temperatura. Não quero usar esse relay interno pois está limitado a 5A.
Os testes são promissores, programei o controlador para 40ºC e consegui manter a temperatura sempre entre 39.7º e 40.8ºC.
A resistência é desligada aos 40ºC mas o calor residual fez subir a temperatura até aos 40.8ºC. No inverso, o controlador apenas liga qdo o diferencial for >0.3ºC daí os 39.7ºC.
Coloquei também uma manga à volta da mangueira de silicone, evita que dobre.

Aqui ficam as fotos :)
Anexos
lazy7.jpg
lazy7.jpg (60.92 KiB) Visto 2034 vezes
lazy6.jpg
lazy6.jpg (43.34 KiB) Visto 2034 vezes
lazy5.jpg
lazy5.jpg (65.49 KiB) Visto 2034 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 01, 2015 22:42

Mais um avanco, colocar a sonda de temperatura inline.
Se é melhor ou pior que dentro do balde o tempo dira...

Aproveitei tb para calibrar a sonda com um termometro... Ficou a -0.6°c.

Next o sistema de filtrage... Ainda nao me decidi como vou fazer..
Anexos
thermo2.jpg
thermo2.jpg (23.76 KiB) Visto 2027 vezes
thermo1.jpg
thermo1.jpg (17.33 KiB) Visto 2027 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » domingo mar 01, 2015 22:48

Estou a seguir atentamente este tópico, muito interessante.

Bom trabalho pedro.m.reis :):)


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 01, 2015 23:04

KaYs3r Escreveu:Estou a seguir atentamente este tópico, muito interessante.

Bom trabalho pedro.m.reis :):)


Obrigado Cesar. Nao te coibas de mandar bitaites.. É work in progress. Se bem que gostaria esta semana ficar pronto pra testar. Vamos ver se consigo :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » segunda mar 02, 2015 11:31

Boas,

Será que podes dizer ao certo o que usaste na montagem? Tipo de bomba, SSR, etc.

No ebay vêem-se várias resistências com várias potências, estive quase para comprar, mas não sabia que valor precisava. Se para 30L precisas de 3k, para 50L deve-se precisar praí de 5k, não? Eu ainda tenho a ideia de fazer uma panela híbrida com um barril de 50L.


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » segunda mar 02, 2015 11:44

KaYs3r Escreveu:Boas,

Será que podes dizer ao certo o que usaste na montagem? Tipo de bomba, SSR, etc.

No ebay vêem-se várias resistências com várias potências, estive quase para comprar, mas não sabia que valor precisava. Se para 30L precisas de 3k, para 50L deve-se precisar praí de 5k, não? Eu ainda tenho a ideia de fazer uma panela híbrida com um barril de 50L.


Claro. São basicamente tudo chinesisses do ebay:

- Balde: o normal de fermentação, 10€
- Resistência: comprei e esventrei um jarro elecrtico da worten, 2000W (12€ creio)
- STC 1000: ebay, chinesisse uns 10€-12€
- SSR: ebay, chinesisse, uns 5€
- Bomba, ebay solar pump rated 100ºc, chinesisse, uns 15€
- canalização: aki, leroy e afins (uns 25€? muita coisa já tinha...)
- tubo silicone, o normal que se vende nas lojas de cerveja (uns 6€)
- transformador para bomba recuperei um 12v que tinha lá por casa

Qualquer dúvida dispõe :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » segunda mar 02, 2015 11:53

Boas,

Já andei a mirar esse STC 1000 no ebay, são muito baratos. Que tal, funciona bem?
E a bomba é de quantos litros? É suficiente?


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » segunda mar 02, 2015 14:01

KaYs3r Escreveu:Boas,

Já andei a mirar esse STC 1000 no ebay, são muito baratos. Que tal, funciona bem?
E a bomba é de quantos litros? É suficiente?


Relativamente ao STC, funciona bem? é uma chinesisse, ou seja, se funcionar qdo sai da caixa a probabilidade de funcionar duante muito tempo é ... média :) Até já sem problemas. Mas também estou a ter cuidados com ele, ou seja, não tou a utilizar o relé interno (dizem que aguenta 10A .. duvido, imagino mais na ordem dos 5A) daí o SSR, que também é uma chinesisse, mas como diz que aguenta 40A penso que até aos 16A não deve ter problemas :D

Relativamente à bomba, é mais ou menos a mesma situação. Aqui a minha preocupação nem é tanto o caudal (mais que suficiente para a função) mas sim o "food grade" e a estanquicidade interna. Abri-a e não percebendo nada de bombas pareceu-me fragil... Só conto usa-la até 77ºC penso que nesta temperatura praticamente todos os plásticos são seguros. Mas não sei.

Isto é só o protótipo pra ver se o conceito funciona. A médio prazo, se tudo correr como o previsto, conto montar o lazybrew 2.0 já com tudo inox (deve chegar o pote térmico esta semana: 100€) e substituir a bomba por algo pro (>100€, ainda estou a escolher) o STC por um arduino + Thermocouple K (on the way).

E ainda falta o sistema de guincho... :D

Espero ter ajudado :)
QQ coisa pergunta que dentro da minha ignorância tentarei responder :)

Abraço


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
Necas
Beer Hunter
Mensagens: 72
Registado: segunda mai 05, 2014 13:50

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor Necas » segunda mar 02, 2015 21:50

Olá Pedro.m.reis, também vou seguindo este post com muita atenção visto que neste momento também me encontro na fase de construção de algo do género e conto entretanto também postar algumas fotos.

Tenho uma dúvida que me surgiu quanto ao teu equipamento. Que revestimento é esse que tens em volta do balde?
Tenciono incluir um revestimento, mas sinceramente não faço ideia do que utilizar e de onde adquirir. Poderias ajudar-me? :~~


Keep calm and drink beer!

Em produção
Imperial Stout

Engarrafada
Imperial IPA
Abadia
Coffee Oatmeal Stout
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » segunda mar 02, 2015 21:57

Necas Escreveu:Olá Pedro.m.reis, também vou seguindo este post com muita atenção visto que neste momento também me encontro na fase de construção de algo do género e conto entretanto também postar algumas fotos.

Tenho uma dúvida que me surgiu quanto ao teu equipamento. Que revestimento é esse que tens em volta do balde?
Tenciono incluir um revestimento, mas sinceramente não faço ideia do que utilizar e de onde adquirir. Poderias ajudar-me? :~~


Épa... é um tapa-sol de parabrisas da loja do chines... hehehe era a única coisa que tinha lá à mão... de isolamento tem pouco mas ao menos não me queimo :D.
Também ando à procura de algo.. tudo que já vi é caro demais... tipo cortiça e outras coisas isolantes das lojas da especialidade.

Se tiveres alguma ideia avisa!


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
Necas
Beer Hunter
Mensagens: 72
Registado: segunda mai 05, 2014 13:50

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor Necas » segunda mar 02, 2015 22:03

Eh eh :mrgreen: . Bem me parecia que era isso :):)
Eu também já tinha equacionado o para sol, mas pensei que não seria o mais apropriado, mas pelos vistos o meu pensamento até não é assim tão descabido... :):)


Keep calm and drink beer!

Em produção
Imperial Stout

Engarrafada
Imperial IPA
Abadia
Coffee Oatmeal Stout
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » segunda mar 02, 2015 22:19

Estou a pensar dar um pulo à loja dos tecidos na baixa de Lisboa a ver se encontro do material que são feitos os edredons.

E se tas a pensar neste tipo de setup e pensares numa opção melhor nos componentes avisa!
Por exemplo, que vais usar para cuba filtrante? Também ainda não encontrei nada satisfatório...


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » segunda mar 02, 2015 23:13

pedro.m.reis Escreveu:Estou a pensar dar um pulo à loja dos tecidos na baixa de Lisboa a ver se encontro do material que são feitos os edredons.


Boas, esse tecido não deve isolar lá muito bem. Eu comprei já há algum tempo um isolante térmico, que é tipo aquele plástico com bolhas de ar (aquele que apetece rebentar as bolas todas) com alumínio dos dois lados, dizem que é muito bom isolante térmico. É usado na construção civil, de certeza que encontram em lojas como Leroy Merlin, ou Aki...


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » terça mar 03, 2015 1:05

KaYs3r Escreveu:
pedro.m.reis Escreveu:Estou a pensar dar um pulo à loja dos tecidos na baixa de Lisboa a ver se encontro do material que são feitos os edredons.


Boas, esse tecido não deve isolar lá muito bem. Eu comprei já há algum tempo um isolante térmico, que é tipo aquele plástico com bolhas de ar (aquele que apetece rebentar as bolas todas) com alumínio dos dois lados, dizem que é muito bom isolante térmico. É usado na construção civil, de certeza que encontram em lojas como Leroy Merlin, ou Aki...


Ok, vou ver se encontro isso ;) Tks


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor HAMR » terça mar 03, 2015 13:25

Têm aqui informação sobre esse material e onde comprar...
viewtopic.php?f=29&t=2413&hilit=refletivo


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » terça mar 03, 2015 14:01

HAMR Escreveu:Têm aqui informação sobre esse material e onde comprar...
viewtopic.php?f=29&t=2413&hilit=refletivo


Tks .. mas 37€ o rolo vou continuar com o para-sol :D


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » terça mar 03, 2015 15:35

pedro.m.reis Escreveu:
HAMR Escreveu:Têm aqui informação sobre esse material e onde comprar...
viewtopic.php?f=29&t=2413&hilit=refletivo


Tks .. mas 37€ o rolo vou continuar com o para-sol :D


Onde comprei vendiam ao metro.


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » terça mar 03, 2015 16:33

Bom, assim até poderia ser .. o problema é ncotrar um sítio :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » terça mar 03, 2015 23:54

Chegou o meu novo brinquedo. O PID.

A proportional-integral-derivative controller (PID controller) is a control loop feedback mechanism (controller) widely used in industrial control systems. A PID controller calculates an error value as the difference between a measured process variable and a desired setpoint.

Trocado por miudos, é um disposito que vai "aprendendo" o sistema de forma a utilizar efizcazmente os componentes, isto é, em vez de trabalhar como stc100 que está "ON" até atingir a temperatura e depois desliga, este assim que se aproxima do valor alvo vai doseando a potência (on-off-on-off...) até lá chegar e tem a capacidade de ir calculando os intervalos. É mais ou menos isto :) se ouver algum expert que explique melhor :)

Isto é o que eu espero... mas como é outra chinesisse de 15€ nunca se sabe :D
Anexos
lazy8.jpg
lazy8.jpg (111.53 KiB) Visto 1989 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » quarta mar 04, 2015 0:08

Finalizei a canalização e a cuba.

Na canalização:
- Adicionei uma entrada de recirculação adicional no balde com os objectivos:
- Forçar circulação sobre a resistencia, espero evitar eventuais "scorchings"
- Fazer feito "wirllpool" no balde para diminuir os sedimentos e ajudar no cooling. Mas acho que a bomba não tem potencia suff para isto...
- Adicionei válvulas na saida da bomba para poder controlar os fluxos

Para a cuba as imagens são auto-explicativas :D ... já é tarde e n me apetece escrever hehe

Falta:

- Sistema de difusão do mosto encima do grão
- O saco filtrante ... que a costureira daqui da aldeia nunca mais acaba!! ufff

As fotos :D
Anexos
lazy11.jpg
lazy11.jpg (35.42 KiB) Visto 1988 vezes
lazy10.jpg
lazy10.jpg (17.32 KiB) Visto 1988 vezes
lazy9.jpg
lazy9.jpg (39.1 KiB) Visto 1988 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » quarta mar 04, 2015 0:09

O estado da arte até ao momento.
Pelo menos não tem fugas de água :D
Anexos
lazy12.jpg
lazy12.jpg (42.64 KiB) Visto 1988 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.

Voltar para “FAÇA VOCÊ MESMO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante