Página 1 de 3

Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 05, 2015 0:38
por dgmr
Como prometido segue as fotos do meu sistema. Ainda não está acabado.

Sábado é o brew day de teste.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Re: New projet - Clone Braumeister

Enviado: terça mai 05, 2015 9:39
por pedro.m.reis
Heya! Grande trabalho!!
Parabéns!

Fico à espera dos resultados do brewtest1 Decerteza que vai funcionar impec :)

Re: New projet - Clone Braumeister

Enviado: terça mai 05, 2015 16:14
por nogueiraf
GRANDE CENA dgmr!!!!!

tens de começar um tópico só para o teu sistema :):)

Re: New projet - Clone Braumeister

Enviado: terça mai 05, 2015 16:17
por dgmr
Obrigado.
Parece grande mas é só de 50L.

Re: New projet - Clone Braumeister

Enviado: terça mai 19, 2015 10:40
por Gimleu
Parabéns! Está impecável!

Uma dúvida: como foi vedado o orifício do termômetro ou da torneira? Foi soldado?

Re: New projet - Clone Braumeister

Enviado: terça mai 19, 2015 13:47
por dgmr
Obrigado.
Ao orifícios (termómetro, sonda, resistência e torneira) foi soldada uma união roscada fêmea e os componentes são roscados lá com ajuda de teflon e no caso da resistência com um o-ring de silicone na parte de fora.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: quarta mai 20, 2015 18:25
por Gimleu
Então é expectável que usar o-rings de silicone dentro e fora não seja suficiente para vedar?

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: quarta mai 20, 2015 21:03
por dgmr
Há soluções que não envolvem qualquer soldadura, mas simplesmente não fui por aí.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: quinta mai 21, 2015 9:55
por KaYs3r
dgmr parabéns, está com muito bom aspecto :)

Onde compras os o-rings de silicone?
Essa panela foi cara?
A bomba que estás a usar é aquela de 12V DC da China?
Qual é a potência da resistência eléctrica?

:):)

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: quinta mai 21, 2015 11:54
por dgmr
Obrigado KaYs3r,

O o-ring que uso (só na resistência) já vinha com a a resistência
A panela com os acessórios de soldar, termómetro, e uma torneira (não é essa válvula de 3 corpos) ficou por 90 + IVA na aguinox. Fazem tudo por medida até panelas automatizadas que são brutais.
A bomba é chinoca mas surpreendeu-me pela positiva. É silenciosa e mesmo com menos de 12V DC faz o trabalho.
A resistência é de 3KW que para os 54L são suficientes faço a fervura ou no mínimo ( 10%) ou a ¼ da potência usando o regulador de tensão, sem problemas.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: sábado mai 23, 2015 10:19
por cervejeiroanonimo
será que me podias informar qual o tempo que demora atingir as temperaturas com essa resistência que tenho visto a meterem 5.5kW para 50 litros.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: sábado mai 23, 2015 22:05
por dgmr
Ainda não fiz essas medições. Quando fizer coloco aqui. Podes ver aqui algumas http://www.angelhomebrew.co.uk/en/content/12-kettle-element-boil-times

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: domingo mai 24, 2015 7:56
por cervejeiroanonimo
dgmr Escreveu:Ainda não fiz essas medições. Quando fizer coloco aqui. Podes ver aqui algumas http://www.angelhomebrew.co.uk/en/content/12-kettle-element-boil-times



pois eu estou a pensar em meter 2 resistências de 4000w para 100 litros

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: segunda mai 25, 2015 16:56
por dgmr
Mais vale ter a mais que a menos, desde que:
• Tenhas um controlador PID
• Tenhas um relé ou relé de estado sólido para pelo menos 35A
• A tua instalação elétrica suporte mais 35A e o teu disjuntor (ou mecanismo de segurança) suporte pelo menos os 35 A

Tem atenção à secção da cablagem

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: segunda mai 25, 2015 18:32
por cervejeiroanonimo
dgmr Escreveu:Mais vale ter a mais que a menos, desde que:
• Tenhas um controlador PID
• Tenhas um relé ou relé de estado sólido para pelo menos 35A
• A tua instalação elétrica suporte mais 35A e o teu disjuntor (ou mecanismo de segurança) suporte pelo menos os 35 A

Tem atenção à secção da cablagem


sim vou usar um pid com rampa a patamar um rele solido de 35 amperes disjuntor de 45 amperes também e cabos a condizer tem de ser tenho duvida e no cooler para o rele se vou por um activo ou 1 passivo

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: segunda mai 25, 2015 19:46
por dgmr
Na minha opinião usava os dois (passivo mais ventoinha). Foi o que fiz no meu sistema, e se fosse agora tinha posto uma ventoinha maior.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 12:26
por pedro.m.reis
dgmr Escreveu:Obrigado KaYs3r,

O o-ring que uso (só na resistência) já vinha com a a resistência
A panela com os acessórios de soldar, termómetro, e uma torneira (não é essa válvula de 3 corpos) ficou por 90 + IVA na aguinox. Fazem tudo por medida até panelas automatizadas que são brutais.
A bomba é chinoca mas surpreendeu-me pela positiva. É silenciosa e mesmo com menos de 12V DC faz o trabalho.
A resistência é de 3KW que para os 54L são suficientes faço a fervura ou no mínimo ( 10%) ou a ¼ da potência usando o regulador de tensão, sem problemas.


Viva.
tens link para o regulador de tensão que usaste?

Grande trabalho!

PR

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 12:32
por dgmr

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 12:37
por pedro.m.reis


Isso aquece? Testaste durante quanto tempo?

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 12:43
por dgmr
Aquece.
Aquece mais quanto menos potência quiseres na resistência.

Só fiz 3 brassagens e fervuras e alguns testes por causa das rampas do PID

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 12:57
por pedro.m.reis


Ok, on its way :).
Já agora a resistência compraste onde?

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 14:01
por pedro.m.reis
dgmr Escreveu:Aquece.
Aquece mais quanto menos potência quiseres na resistência.

Só fiz 3 brassagens e fervuras e alguns testes por causa das rampas do PID


O consumo é o mesmo? ou seja, qdo estás a regular a tensão, consomes a mesma qtd de amperes? Ou não?
É que o meu stress é mesmo o disjuntor que alimenta o brewspot... :)

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 14:59
por dgmr
A resistência que estou a usar é esta:

http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00E0KDVPC?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00

Tens de ter atenção à forma como seguras a resistência. Eu usei um acessório roscado e bastou.

Relativamente aos consumos eu não ainda não medi os consumos.
Dá-me a impressão que o consumo é sempre igual, isto é, sempre que a resistência liga é sempre 3000W.
Exemplo:
• O PID manda 100% o regulador de tensão no máximo a resistência debita 3000W
• O PID manda 100% o regulador a 50% a resistência debita 1500W e o regulador absorve outros 1500W.

É a minha maneira de ver, mas como disse não fiz teste nem tenho a certeza.
Repara que nas rampas e patamares raramente aparecem valores de 100%.

Eu uso um disjuntor de 16A na minha caixa (para proteger) e a instalação de casa dá para 30A.
Qual a potência que vais pôr?

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 15:13
por pedro.m.reis
dgmr Escreveu:A resistência que estou a usar é esta:

http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00E0KDVPC?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00

Tens de ter atenção à forma como seguras a resistência. Eu usei um acessório roscado e bastou.

Relativamente aos consumos eu não ainda não medi os consumos.
Dá-me a impressão que o consumo é sempre igual, isto é, sempre que a resistência liga é sempre 3000W.
Exemplo:
• O PID manda 100% o regulador de tensão no máximo a resistência debita 3000W
• O PID manda 100% o regulador a 50% a resistência debita 1500W e o regulador absorve outros 1500W.

É a minha maneira de ver, mas como disse não fiz teste nem tenho a certeza.
Repara que nas rampas e patamares raramente aparecem valores de 100%.

Eu uso um disjuntor de 16A na minha caixa (para proteger) e a instalação de casa dá para 30A.
Qual a potência que vais pôr?


Pá, eu estou como tu, 30A na casa e 16A no brewspot.
Mas tenho 4200w (2x2200w) de resistencias instaladas, ou seja, só uso 1 e a outra é para backup pq no primeiro teste da Lazybrew a resistencia flipou. O disjuntor só aguenta no max +-3800W.. Eu queria ter 1+1/2 resistencias a funcionar (+-3000w) para ajudar no boil, ou em alternativa essa de 3000w.
Que acessórios vieram com essa resistência?

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 15:16
por pedro.m.reis
Já agora, por curiosidade, que eficiência estás a conseguir com o teu sistema? Mediste?

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 15:34
por dgmr
Só veio o que se vê na imagem. Resistência e o-ring.

Mas já funcionaram as duas ao mesmo tempo nesse disjuntor? Se sim não terás problema.

A única forma que podes ter para limitar o consumo a 3000W é usando o limitador do PID. No caso do meu PID é o oPH – Output High Limit que no teu caso teria o valor de +/- 65%.

A resistência que tenho é boa, digo isto porque até já trabalhou uns largo minutos sem liquido e nada.

A minha eficiência anda baixa, na casa do 68-70% muito porque usei um saco muito pesado que absorvia muito liquido.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 15:55
por pedro.m.reis
dgmr Escreveu:Só veio o que se vê na imagem. Resistência e o-ring.

Mas já funcionaram as duas ao mesmo tempo nesse disjuntor? Se sim não terás problema.

A única forma que podes ter para limitar o consumo a 3000W é usando o limitador do PID. No caso do meu PID é o oPH – Output High Limit que no teu caso teria o valor de +/- 65%.

A resistência que tenho é boa, digo isto porque até já trabalhou uns largo minutos sem liquido e nada.

A minha eficiência anda baixa, na casa do 68-70% muito porque usei um saco muito pesado que absorvia muito liquido.


Outra questão, quanto mosto perdes por evaporação (em 60m) e qual é o diâmetro da tua panela?

Nunca liguei as duas resistências ao mesmo tempo, vai disparar o quadro quase de certeza.
O limitador de um PID se percebo bem, funciona com "pulsos" através do SSR. Não sei se o meu PID chinoca terá opção de definir isso, nem se vai evitar que num dado momento a amperagem "sugada" pelas duas resistências (18A) não fará disparar o quadro (16A) ainda por cima nessa fase tenho mais coisas ligadas como por exemplo uma arca congeladora...
Bom, se calhar vou encomendar essa resistência e avançar para o Lazybrew 2.0 (inox). Creio que essa resistência aplicada em plástico não vai funcionar muito bem...
A minha eficiência está muito baixa, na ordem dos 55%... ainda não percebi pq. O saco garantidamente não é optimo. Vou fazer o próximo batch com um filtro e eliminar o saco... Também vou tentar uma single infusion para eliminar o tal problema da desnaturização (é assim que se diz?) das enzimas por estarem em contacto com a resistência. vamos ver :)
Mas as cervejas têm saido bem :D :D e no fim é isso que interessa ;)

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 16:57
por dgmr
Os PID (pelo menos o meu) tem opção de on/off tipo termostato ou em pulsos e aí 10% é com um tempo de ciclo 2s dá 0,2s on e 1,8s off. Porém os 0,2 é 3000W. Daí que acho também que não vai aguentar.

A minha panela tem +/- 50cm de diâmetro (agora não posso medir) e na fervura sem tampa perco cerca 6 a 8 litros, mas nunca medi. Talvez o faça este fim-de-semana no próximo batch.

Não metas esta resistência no plástico, porque ela aquece muito até nos bornes das ligações.

Eu estou a fazer o 3º saco. A ver se é desta. Sou um bom cliente da feira dos tecidos.

Experimenta moer o grão a segunda vez.

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 17:15
por cervejeiroanonimo
tens notado alguma diferença significativa entre o termómetro analógico e a temperatura do pid achas necessário o uso dos 2

tas a perder tanta agua de tampa aberta

Re: Clone Braumeister do dgmr

Enviado: terça mai 26, 2015 17:18
por pedro.m.reis
dgmr Escreveu:Os PID (pelo menos o meu) tem opção de on/off tipo termostato ou em pulsos e aí 10% é com um tempo de ciclo 2s dá 0,2s on e 1,8s off. Porém os 0,2 é 3000W. Daí que acho também que não vai aguentar.

A minha panela tem +/- 50cm de diâmetro (agora não posso medir) e na fervura sem tampa perco cerca 6 a 8 litros, mas nunca medi. Talvez o faça este fim-de-semana no próximo batch.

Não metas esta resistência no plástico, porque ela aquece muito até nos bornes das ligações.

Eu estou a fazer o 3º saco. A ver se é desta. Sou um bom cliente da feira dos tecidos.

Experimenta moer o grão a segunda vez.


Ehheeh já somo 2 bons clientes da feira dos tecidos :). Mas eu vou testar com uma rede de alumínio que comprei lá na drogaria. Vou tipo "forrar" o fundo do balde e ver no que dá.
Que queres dizer com o moer o grão 2ª vez? eu tipicamente humedeço o grão (+- 200ml água para 6kg de grão) e mouo ... a casca fica basicamente inteira e o grão partido...