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Duvida sobre La Trappe

Enviado: sexta out 30, 2009 13:03
por domingos
Bom dia
É meu primeiro post e gostaria de saber qual é o significado das nomenclaturas Dubbel, Trippel, e Quadrippel nas cervejas La Trappe.
A diferença básica, pelo que pesquisei, se concentra no teor alcoólico, mas "alguma coisa" deve ser duplicada, triplicada e quadruplicada, para ter essa nomenclatura.
Ou não?

Enviado: sexta out 30, 2009 15:32
por Brett
Olá Domingos,

Bem vindo ao forum!

Creio que o melhor forma de entender os estilos é consultando as definições implementadas pela Beer Judge Certification Program (BJCP). Para o teu caso específico deverás consultar a secção referente às Belgian Strong Ales:

http://www.bjcp.org/2008styles/style18.php

De notar que nem todas as marcas de cervejas respeitam esta nomenclatura. No caso da La Trappe a Quadruppel é uma das Strong Ale: Golden ou Dark. No caso da Super Bock, a Stout é uma... :roll:

Fica bem,
Brett

Enviado: sábado nov 07, 2009 0:16
por Homer
Citando um site que visitei recentemente... (e não é por não querer divulgar qual é o site; apenas não me lembro):

"Dubbel’s, Tripel’s and Quadrupel’s – Trappist’s originally named beers according to their respective strengths in alcohol content. Single’s being the weakest and Quadrupel’s the strongest. It can be difficult to strictly describe them, and “Singles” are incredibly rare to find. But both Dubbel’s (see Chimay’s Rogue) and Quadrupel’s (see Chimay’s Bleue) tend to have dark malty complexions, only a Quadrupel can be expected to have both more malt and hops making it thicker, sweeter, fruitier and bolder (therefore needing bigger foods to accompany it. To drink it by itself try it closer to ‘celler temperature’ and in a brandy snifter). Tripel’s (see Chimay’s White) have become known as dry, crisp and yeasty. Quite similar to an IPA, though there are significant differences for those who pay attention."

Enviado: sexta jan 29, 2010 14:31
por lucas
Ola Domingos,
sou novo neste forum, sou belga, mas moro em Portugal.
Vou tentar explicar :
'dubbel' quer dizer 'dobro', tripel quer dizer triplo, quadrupel quer dizer 4x.
Quando fazem cerveja, utilisam malta, agua, levedura e lúpulo.
Ha uma certa proporção das ingredientes e quando o cervejeiro decicde usar o dobro do malta, a cerveja é um 'dubbel'. Quando utilizam 3x a quantidade normal de malta, a cerveja é um tripel.
É tão simples.

Lucas
(desculpe os erros na minha linguagem)