O que ando a beber...

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » segunda mar 18, 2013 22:11

Arbor Single Hop Wakatu

Golden Ale da inglesa Arbor, aqui na versão single hop com lúpulo neo-zelandês. Se o Wakatu for similar ao Motueka ou ao Nelson Sauvin, esperam-nos notas cítricas, frutos tropicais e subtis reminiscências florais.

Garrafa em vidro castanho, de 500ml; cerveja com 4,0% ABV.

Ao contrário de algumas Golden Ale inglesas que tenha bebido recentemente, muitas delas com teor alcoólico quase tão baixo, esta Arbor pareceu-em pouco encorpada e algo aguada. Tem bom aroma, é verdade que tem, o amargor final é bastante interessante, também é certo, mas comparando com algumas congéneres confesso que esperava mais.

Cerveja de um amarelo bastante claro, um pouco turva, praticamente sem espuma, ainda que a carbonatação fosse equilibrada. Aliás, deveria dizer estranhamente sem espuma, pois para além do malte de cevada leva trigo...

No nariz é bastante agradável, floral e cítrica, nenhumas notas tropicais. Os citrinos do aroma revelam-se na sua totalidade no sabor, com o amargor a ganhar algum realce apesar de ser daqueles que surgem mais no final da boca. O final é seco e traz algumas notas a pinheiro.

Considerando o volume alcoólico é uma cerveja bem agradável, refrescante e com um aroma que supera claramente o que se sente na boca. Ainda assim inferior a outras Golden Ale inglesas.

Aparência: 4/10
Aroma: 7/10
Sabor: 6/10
Palato: 6/10

Total: 5,75/10

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seriuskiller
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » segunda mar 18, 2013 22:20

Wychwood Hobgoblin

Algumas notas doces e frutadas de malte, balanceadas com um sabor a malte torrado e um fim amargo. Algum sabor a café. Aroma a malte e caramelo. Na minha opinião com pouco corpo, um pouco aguada. Pouco gás. Não é a melhor cerveja que já bebi mas ainda assim é bastante agradável de beber e penso que o mesmo se passará para a grande maioria das pessoas.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » segunda mar 18, 2013 22:33

't Smisje Kuvee Elektrik 979W

Cerveja belga extremamente saborosa, mais uma experiência agradável que tenho com cervejas da Smisje. Uma típica Belgian Dark Strong Ale, com as devidas características inerentes a este estilo, só que com uma novidade: 80 IBUs!

Ao servir parece uma cola, ainda que com a espuma muito mais cremosa, volumosa e duradoura. Algum gushing ao abrir a garrafa. Deixa um laço muito ligeiro ao longo da prova.

Como referi, é uma BDSA em todo o sentido do estilo, só que o lúpulo é bem mais acentuado que o habitual, trazendo notas de frutos verdes ao invés de frutos maduros. De resto, está lá tudo: a típica levedura belga, boa base de malte, caramelo, especiarias, passas. Muito cremosa e suave na boca. Final carregado de malte e doçura a que se contrapõem um ligeiro amargor. Bastante equilibrada e complexa, não obstante ser fácil de beber. Carbonatação acima do desejável.

Aparência: 7/10
Aroma: 7/10
Sabor: 8/10
Palato: 7/10

Total: 7,75/10

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » terça mar 19, 2013 22:48

Bon Secours - Biere Vivante !!

Cerveja de aparência opaca, estilo Witbier que sofreu de "Chill Haze". A cerveja produz bastante espuma que permanece no copo. O aroma é de sidra e o sabor acompanha. O sabor é também doce mas com um fim de boca amargo, onde se sente também o sabor do álcool. Agradável para ir bebendo lentamente.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » quinta mar 21, 2013 20:44

Cerveja de cor clara e opaca. Forte aroma e sabor a banana e especiarias no fim, doce na medida certa. Um ligeiro sabor a maçã. Tem um bom corpo, cerveja cremosa com pouca carbonatação e espuma branca pouco persistente. Cerveja muito boa, para quem quer saber o que é uma boa cerveja de trigo penso que este é um bom exemplo.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » quinta mar 21, 2013 20:45

Weihenstephaner Vitus

Cerveja de cor clara e opaca. Forte aroma e sabor a banana e especiarias no fim, doce na medida certa. Um ligeiro sabor a maçã. Tem um bom corpo, cerveja cremosa com pouca carbonatação e espuma branca pouco persistente. Cerveja muito boa, para quem quer saber o que é uma boa cerveja de trigo penso que este é um bom exemplo.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor GothTec » sexta mar 22, 2013 9:43

Se me permitem a pergunta, onde é que vocês conseguem tantos exemplares como estes? Ando curioso para experimentar umas quantas...


In cervejae veritas
#1º Pilsen (grão) 10-03-2013
#2º Brewferm Diabolo (kit) - No fermentador
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » sexta mar 22, 2013 10:16

GothTec Escreveu:Se me permitem a pergunta, onde é que vocês conseguem tantos exemplares como estes? Ando curioso para experimentar umas quantas...


Para começar e para não gastares muito dinheiro, aconselho uma visita ao El Corte Inglés. Tens um ali perto da Praça de Espanha, com boa oferta.

Abraço,


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor GothTec » sexta mar 22, 2013 11:27

Ok. Obrigado pela dica. Por acaso não tenho nada o hábito de ir ao El Corte Inglés mas um dia destes faço uma incursão. Há alguma loja específica da especialidade ou mesmo no hipermercado?


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » sexta mar 22, 2013 12:22

Eu compro pela net --> LaTiendadelCervecero


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » sexta mar 22, 2013 16:01

GothTec Escreveu:Ok. Obrigado pela dica. Por acaso não tenho nada o hábito de ir ao El Corte Inglés mas um dia destes faço uma incursão. Há alguma loja específica da especialidade ou mesmo no hipermercado?


É mesmo no supermercado. Há uma secção só de cervejas.

Abraço,


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor tom_po » domingo mar 24, 2013 11:42

Primeira vez provei uma "Weissbier" Benediktiner, ontem comprado no Continente.
Francamente, não conheçi, e podem crer, que conheço muitas "Weisse" da Alemanha. Gostei, vejam a foto, não fazem confusão por causa do copo "Erdinger", não tenho copo original "Benediktiner".

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A cerveja é produzida no mosteiro dos Benedictinos em Ettal, Bavaria, um dos mais famosos mosteiros de Alemanha: http://abtei.kloster-ettal.de/brauerei-destillerie/

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » domingo mar 24, 2013 18:19

Uma foto da minha All Grain

Como podem ver ficou bastante clara para uma cerveja de trigo (apesar de saborosa), provavelmente por excesso de água e não devia fazer a etapa a 50º.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » segunda abr 01, 2013 21:24

Praga Premium Pils

Uma pils, aroma e sabor ligeiro a malte, alguma amargura. Nada de muito intenso, é um refrescozinho. Bebe-se bem, mas nada de especial.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor tom_po » terça abr 02, 2013 16:22

Braga Premium Pils

Ontem tomei uma Pils muito parecida, aqui na bela cidade Braga:

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » terça abr 02, 2013 21:42

St Peter's Cream Stout

Cerveja de cor preta com boa quantidade de espuma que lentamente vai desaparecendo. Aroma a caramelo e café. Cerveja cremosa na boca, estilo um licor diluído. Sabor a caramelo e chocolate, uma ligeira doçura mas deixa na boca um sabor a caramelo torrado. Ligeiramente amarga, pouca carbonatação. Para mim uma cerveja "IMPECÁBEL"!!!
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » quarta abr 03, 2013 19:55

seriuskiller Escreveu:Uma foto da minha All Grain

Como podem ver ficou bastante clara para uma cerveja de trigo (apesar de saborosa), provavelmente por excesso de água e não devia fazer a etapa a 50º.


Desculpa apagar a imagem nesta resposta mas tenho de fazer alguma seleção por questões de utilização de espaço do servidor :P

A cerveja está com muito boa aparência e, sinceramente, não me parece nada clara. Pode ser da luz ou da foto mas a cor parece-me bem dentro do expectável para uma cerveja de trigo. Aliás, se apontasses para uma Wit a cor seria ainda mais pálida, assim dum amarelo acinzentado, macilento.

Força com essas produções. Abraço,


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » quarta abr 03, 2013 21:15

Quando digo clara falo da opacidade que se costuma encontrar numa cerveja de trigo.

E cá vai a cerveja do dia:

Samuel Smith's India Ale

Cerveja clara com cor de cobre, pouca espuma. Aroma a malte e frutado. Sabor frutado, algum caramelo suave de açúcar mascavado e malte. Algum sabor a lúpulo que se intensifica depois de engolir e permanece na boca, como que pedindo para darmos mais um gole. Muito boa de beber e muito refrescante. Foi a minha primeira India ale, estava à espera que fosse muito amarga, no entanto não o foi, é absolutamente normal nesse aspecto, talvez um pouco mais amarga no fim de boca, mas nada demais.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » quarta abr 03, 2013 21:47

seriuskiller Escreveu:Quando digo clara falo da opacidade que se costuma encontrar numa cerveja de trigo.


Ok, então estamos a falar de límpida por oposição a turva e não do facto de ser clara (cor). Sim, nesse aspecto parece um pouco límpida, mas o nível de clareza varia muito numa Weizen. Não acho que fuja ao estilo.

Abraço,


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » quarta abr 03, 2013 22:10

La Margaux

Uma Fruit Beer(?) da francesa Brasserie de la Somme, a minha primeira desta companhia.

E podia ter começado melhor, pois a La Margaux amargava um pouco e tal não se devia ao lúpulo ou ao cereal mas sim a uma infecção que a começava a minar e que já era notória na quantidade de cerveja que se perdeu logo ao abrir a garrafa.

E o que me terá atraído nesta cerveja? O facto de ser uma "bière brune à la confiture de framboise". Uma Fruit Beer tendo por base uma cerveja escura não é muito frequente e daí o interesse. No rótulo indicação da percentagem alcoólica (6%) e ingredientes: água, malte de cevada, cevada cultivada em Domart-en-Ponthieu, compota de framboesa, aroma natural de framboesa, lúpulo da Flandres francesa. Por aqui podemos ter uma indicação da origem da infecção: a compota. Trabalhar com frutos é terrível, o mesmo se passando com compotas ou mel, por exemplo. Há sempre aquela dúvida: se fervemos perdemos aromas e sabores; se não fervemos corremos o risco de infecção.

Relativamente à cerveja era pois de cor castanha com reflexos vermelhos, espuma creme bastante volumosa e efervescente, ajudada pela forte carbonatação e que nunca colapsou por completo, contribuindo para um pequeno laço belga no copo. No aroma já se notava alguma acidez, ainda que no caso fosse equilibrada pelo malte e frutos vermelhos. A acidez tornou-se excessiva na boca, agressiva e pouco equilibrada pelos açúcares, que existiam mas em insuficiente dose para tornar a cerveja agradável. Novamente percepção de frutos vermelhos, ainda que muito dificilmente se poderia dizer que fosse de framboesa, amora ou arando. Algo aguada, corpo mais leve do que o desejável.

Não foi lá uma grande experiência. Passavam-se várias coisas com esta cerveja, nem todas elas aceitáveis numa cerveja comercial. A base era notoriamente boa (a tal bière brune) e salvou-se isso. Como Fruit Beer não deixou grandes recordações.

Aparência: 6/10
Aroma: 5/10
Sabor: 3/10
Palato: 4/10

Total: 4,5/10

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor barbas » quarta abr 03, 2013 22:52

Olá a todos

Já há muito tempo que não deixo por cá umas linhas, mas vocês têm estado bem ocupados :mrgreen:

Eu também não me posso queixar. Cervejas de hoje:

Elav Punks Do it Bitter

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Uma das melhores Pale Ale (não sei se inglesa ou americana, diria algures no meio) que bebi nos últimos tempos. Equilíbrio total entre East Kent Goldings, Amarillo e o omnipresente Cascade.

LoverBeer Madamin

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Uma Oud Bruin muito bem feita. Sem ser demasiado ácida, nota-se o bom trabalho que a bicharada fez na madeira através do carácter vínico que apresenta.

Por fim, mais um sinal positivo que a cena cervejeira suíça está a evoluir com a Bad Attitude Dude:

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Uma Imperial IPA que não sendo nada do outro mundo está a anos-luz das Feldschlösschen, Falken e Appenzeller que dominam o mercado. Ainda há esperança :)

Abraço

Fernando


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lupulado
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor lupulado » quinta abr 04, 2013 0:05

essa Elav tem muito bom aspecto ((Drool))


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor seriuskiller » quinta abr 04, 2013 21:24

Franziskaner Hefe-Weissbier

Cerveja de trigo típica. Aroma a banana, sabor a banana. Pouca amargura. Uma excelente cerveja e muito fácil de encontrar em qualquer lado. Se a virem comprem que não se vão arrepender.
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Re: O que ando a beber...

Mensagempor GothTec » sexta abr 05, 2013 10:08

seriuskiller Escreveu:Franziskaner Hefe-Weissbier

Cerveja de trigo típica. Aroma a banana, sabor a banana. Pouca amargura. Uma excelente cerveja e muito fácil de encontrar em qualquer lado. Se a virem comprem que não se vão arrepender.



A Franziskaner é uma das minhas cervejas preferidas já de há uns bons anos. De facto não é difícil de encontrar mas na minha zona tenho encontrado a Benediktiner. Acho que é uma cerveja parecida mas ainda assim, fica para mim em 2º plano. Gosto muito de ambas.


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » sexta abr 05, 2013 22:31

Nuit de Goguette Biere Brune Stout á l’avoine

Stout de origem francesa - Brasserie des Garrigues -, país não muito comum no roteiro deste estilo cervejeiro. Mais: para além de Stout devemos também ressaltar a utilização de aveia, o que em teoria nos aproxima de uma Oatmeal Stout. À partida o conceito é interessante. Vajamos, pois.

Garrafa de 33cl, vidro castanho, rótulo bonito, medianamente informativo. 5,3% ABV, cereais com origem na agricultura biológica.

É uma Stout agradável, leve para o estilo, ainda que lhe falte a vertente Oatmeal, nomeadamente o corpo cheio, a doçura e um carácter oleoso na boca. A Nuit de Goguette inclina-se assim mais para uma Dry Stout, o que naturalemente não tem nada de mal. E não tem mesmo, pois é uma Stout honesta, com corpo médio, de aparência bastante escura, aroma e sabor com boa presença de malte torrado, quase queimado, café e final seco e subtilmente amargo. Uma Stout que não surpreenderia ser de origem inglesa.

Uma Stout bem simpática da des Garrigues, a criar alguma curiosidade sobre os outros produtos desta companhia.

Aparência: 6/10
Aroma: 7/10
Sabor: 7/10
Palato: 6/10

Total: 6,5/10

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » sexta abr 05, 2013 23:27

Crouch Vale Brewers Gold

Estas Golden Ale inglesas são cada vez mais uma excelente surpresa. Um estilo praticamente morto há alguns anos, à imagem do que acontecia com as Mild Ale, está a sofrer um renascimento espantoso que faz com que cervejas deste estilo ganhem já grandes prémios no Great British Beer Festival. Basicamente, às sensaboronas Blond Ale dá-se-lhes uma volta, junta-se uns lúpulos de qualidade e mais uns pozinhos de pirilipimpim e temos estas magníficas Golden Ale, cervejas fáceis de beber, muito saborosas e diferenciadas.

A Crouch Vale está na linha da frente da renovação da indústria cervejeira inglesa, apostando em estilos clássicos e dando-lhes um twist de inovação. A Brewers Gold não deixa de ser uma session beer, com 4,0% de volume alcoólico e uma grande drinkability. E esse é o facto de maior destaque. Esta cerveja bebe-se com tanta facilidade e é tão saborosa!

De cor dourada, espuma média, branca, com alguma retenção. Aroma muito fresco e frutado, com notas de frutos tropicais e ligeiros citrinos. O sabor repercute o que inicialmente se percepciona no aroma. Amargor final muito suave mas prolongado e bem definido.

Não ultrapassa ainda a Hurricane Jack, da Fyne Ales, a melhor Golden Ale que bebi nos últimos tempos. Mas é uma cerveja que apetece voltar e voltar e voltar...

Aparência: 6/10
Aroma: 7/10
Sabor: 8/10
Palato: 8/10

Total: 7,25/10

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Re: O que ando a beber...

Mensagempor barbas » sexta abr 05, 2013 23:47

O que me foste lembrar. Bebi a Brewers Gold e a Blackwater Mild no mítico Wenlock Arms em Londres. Esses senhores realmente sabem o que fazem. A Blackwater é para mim o arquétipo do que deve ser uma Mild à maneira antiga, escura e maltada, mas ao mesmo tempo leve nos seus 3,7%. Uma session beer excepcional.

A Brewers Gold é uma cerveja excelente mas, tal como tu, tenho outra preferida. No meu caso é a Castle Rock Harvest Pale.

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Abraço

Fernando


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor bmxutos » sábado abr 06, 2013 0:00

barbas Escreveu:O que me foste lembrar. Bebi a Brewers Gold e a Blackwater Mild no mítico Wenlock Arms em Londres. Esses senhores realmente sabem o que fazem. A Blackwater é para mim o arquétipo do que deve ser uma Mild à maneira antiga, escura e maltada, mas ao mesmo tempo leve nos seus 3,7%. Uma session beer excepcional.

A Brewers Gold é uma cerveja excelente mas, tal como tu, tenho outra preferida. No meu caso é a Castle Rock Harvest Pale.

Abraço

Fernando


Vou a Londres em maio. A ver se é desta que vou ao Wenlock Arms :roll:

Terça levo umas inglesas para matarmos saudades. Talvez uma Chockwork Orange...

Abraço,


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Re: O que ando a beber...

Mensagempor barbas » sábado abr 06, 2013 23:20

O papel dos Estados Unidos no desenvolvimento da cerveja artesanal nos últimos 30 anos tem sido fulcral para o renascer de uma tradição que parecia condenada a desaparecer às mãos das grandes corporações multinacionais. No meu entender, o contributo americano fez-se a dois níveis: na criação/reinvenção de novos estilos de cerveja e no ressuscitar de estilos praticamente extintos ou esquecidos. Foram precisos os bons auspícios das cervejeiras americanas para eu conseguir experimentar pela primeira vez uma Gose, uma Sahti ou uma Lichtenhainer e foi preciso cruzar o Atlântico para beber uma Sticke ou uma Grodziskie.

Vem isto a propósito da minha companhia de hoje, a Pretty Things Once Upon a Time, November 22nd, 1838, X Ale. Esta cerveja, tal como as inúmeras irmãs da série Once Upon a Time feita nos Estados Unidos em colaboração com o historiador inglês Ron Pattison, recria uma receita original de um determinado estilo e, mais interessante ainda, de uma determinada época. Sim, porque uma Mild de 1838 não é igual a uma de 2013.

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E definitivamente esta Pretty Things não é remotamente parecida com qualquer Mild que tinha provado até hoje. Continua a ser uma cerveja simples, sem grande complexidade mas de uma cor muito mais clara que o habitual e com uma graduação alcoólica (7,4%) completamente descabida para os exemplos contemporâneos. Ainda que não seja uma cerveja brilhante, é sem dúvida uma lição de história no estado líquido.

Abraço

Fernando


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