Página 1 de 1

Stout's, qual a vossa preferida?

Enviado: segunda mar 24, 2008 18:06
por emsfc
Estou a pesquisar receitas para fazer uma Stout. Como sou um ignorante no que a este estilo diz respeito, quería saber quais as vossas preferências, de modo a escolher uma receita que agrade à maioría das pessoas.
A ideia original sería fazer uma Russian Imperial Stout, mas após alguma pesquisa, descobri que é uma cerveja bastante encorpada e com um amargo acentuado devido ao uso de grandes quantidades de lúpulo, muito semelhante ao que acontece com as IPA. Aliás, a origem deste sub-estilo das Stout é muito semelhante ao das IPA.
Acontece que fiquei com a ideia que não é uma cerveja que possa agradar a um grande leque de pessoas, por isso quería aferir acerca das vossas preferências.

Abraço

Enviado: segunda mar 24, 2008 18:13
por ptlsousa
Boas,

Do meu ponto de vista é difícil responder a isso.
Os gostos são discutíveis, agora a qualidade já é...
Não provei assim tantas Stouts como gostaria para responder com exactidão a essa questão. No entanto, sei que se fizeres uma Stout equilibrada em aromas, sabor e corpo, terás certamente sucesso.

E que prime pela simplicidade...!

Enviado: segunda mar 24, 2008 18:19
por VicMaP
Pois é, como diz o nosso amigo ptlsousa, é difícil de decidir, e mais uuma vez como ele, também não provei assim tantas como isso, talvez porque o meu 1º encontro com a Guinness não foi famoso. Mas se tivesse que o fazer, provavelmente ia para a Russian Imperial Stout.
De qualquer forma, espero que fique uma obra-prima :D

Enviado: segunda mar 24, 2008 19:01
por emsfc
Estive a ver o top das melhores cervejas do beeradvocate e reparei que nos 10 primeiros lugares encontram-se 6 Imperial Stout.
Um dado importante para o meu estudo :D

Abraço

Enviado: segunda mar 24, 2008 19:36
por Rasec
Uma Imperial Stout é outra loiça!!! :wink:


É a Liga dos campeões das cervejas!!

Enviado: segunda mar 24, 2008 20:05
por bmxutos
Apesar de concordar com a maioria, especialmente com o meu amigo Rasec na sua análise futebolística da coisa, acabei por votar na Oatmeal Stout.

Gosto da história desta cerveja (parece que na década de 70 do século passado não havia nenhuma empresa a produzir comercialmente uma Oatmeal, sendo que a tradição foi recuperada pela Samuel Smith), do desafio que deve ser para um cervejeiro a sua elaboração (a oleosidade da aveia não é tarefa fácil...) e, claro está, o resultado final: muito cremosas, notas de café, caramelo e chocolate, suficientemente robustas.

Mas é claro que uma Imperial Stout... :roll:

Se fizeres qualquer uma destas duas estás muito bem :wink:

Abraço,

Enviado: segunda mar 24, 2008 21:26
por ptlsousa
Acontece que fiquei com a ideia que não é uma cerveja que possa agradar a um grande leque de pessoas, por isso quería aferir acerca das vossas preferências.


Pretendes que se beba muita de uma vez ou que seja uma cerveja para apreciar (e que satisfaça rapidamente)?

Enviado: segunda mar 24, 2008 21:42
por emsfc
O objectivo era fazer uma cerveja que agradasse à maior parte das pessoas, principalmente áquelas que não estão habituadas a beber outras cervejas, que não as normais (leia-se SB, Sagres e afins).
A hipótese mais lógica sería optar por uma Dry Stout, visto ser uma cerveja leve de corpo e com pouco teor alcoólico, o que a torna mais facilmente bebível (se é que isto existe!?), e assim agradaría à maior parte das pessoas. As Imperial Stout, devido a serem mais encorpadas, alcoólicas e amargas, poderão não agradar a tanta gente, embora tenha a noção que são de qualidade superioir.
Estou bastante inclinado para fazer uma Imperial Stout, e penso que será essa a escolha!

Abraço

Enviado: sexta mar 28, 2008 18:08
por beertruck
emsfc Escreveu:O objectivo era fazer uma cerveja que agradasse à maior parte das pessoas, principalmente áquelas que não estão habituadas a beber outras cervejas, que não as normais (leia-se SB, Sagres e afins).
A hipótese mais lógica sería optar por uma Dry Stout, visto ser uma cerveja leve de corpo e com pouco teor alcoólico, o que a torna mais facilmente bebível (se é que isto existe!?), e assim agradaría à maior parte das pessoas. As Imperial Stout, devido a serem mais encorpadas, alcoólicas e amargas, poderão não agradar a tanta gente, embora tenha a noção que são de qualidade superioir.
Estou bastante inclinado para fazer uma Imperial Stout, e penso que será essa a escolha!

Abraço

Se o objectivo é, de facto, uma cerveja que agrade ao maior número de pessoas, então uma Imperial Stout ou uma Export Stout não são as mais indicadas. São, talvez, muito... radicais!...
Voto numa Oatmeal Stout. É mais equlibrada.