Boas,
Acabei de receber um e-mail sobre as três cervejas mais caras do mundo!
Podem ver em:http://www.dailycognition.com/index.php/2007/11/26/top-3-worlds-most-expensive-beer.html
As três cervejas mais caras do mundo!
As três cervejas mais caras do mundo!
Abraço,
P. Sousa
P. Sousa
Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
- emsfc
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Antes de ver o link a primeira que me ocorreu que estivesse na lista foi a Utopias
É uma cerveja que... não é bem cerveja. Apesar do processo de produção ser igual ao de uma cerveja convencional, para mim é mais um licor do que propriamente uma cerveja, mas claro que se formos pela definição da "bebida alcoolica obtida através da fermentação de grão de cereais maltados blá blá blá..." é sem dúvida uma cerveja.
Não estou com isto a duvidar da qualidade da dita cuja, só que acho que é um conceito bastante diferente.
Abraço

É uma cerveja que... não é bem cerveja. Apesar do processo de produção ser igual ao de uma cerveja convencional, para mim é mais um licor do que propriamente uma cerveja, mas claro que se formos pela definição da "bebida alcoolica obtida através da fermentação de grão de cereais maltados blá blá blá..." é sem dúvida uma cerveja.
Não estou com isto a duvidar da qualidade da dita cuja, só que acho que é um conceito bastante diferente.
Abraço
"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
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Uma vez vi no Canal História qualquer coisa sobre a Samuel Adams, e foi aí que conheci esta cerveja.
Pelo que percebi é uma cerveja com uma OG bastante elevada (48º Plato), e para que se consiga chegar aos 27% Abv é fermentada com uma levedura "ninja" qualquer, que consegue sobreviver na cerveja/mosto mesmo com um teor alcoólico tão elevado.
Depois é colocada a maturar em barricas de madeira durante alguns anos et voilá, temos uma bela cervejola a 100$ dólares a garrafa
Nunca tive a oportunidade de a provar, mas acho que não iria gostar, já que não me dou muito bem com bebidas muito alcoólicas.
No site da Samuel Adams podes encontrar mais algumas informações acerca desta cerveja.
http://www.samueladams.com/
Abraço
Pelo que percebi é uma cerveja com uma OG bastante elevada (48º Plato), e para que se consiga chegar aos 27% Abv é fermentada com uma levedura "ninja" qualquer, que consegue sobreviver na cerveja/mosto mesmo com um teor alcoólico tão elevado.
Depois é colocada a maturar em barricas de madeira durante alguns anos et voilá, temos uma bela cervejola a 100$ dólares a garrafa

Nunca tive a oportunidade de a provar, mas acho que não iria gostar, já que não me dou muito bem com bebidas muito alcoólicas.
No site da Samuel Adams podes encontrar mais algumas informações acerca desta cerveja.
http://www.samueladams.com/
Abraço
"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts
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Já agora, sobre a cerveja que aparece aí como a mais cara:
http://forum.autohoje.com/showpost.php? ... tcount=235
Descobri noutro fórum, preços das garrafas de 0,75L e 2L, na Bélgica.
http://forum.autohoje.com/showpost.php? ... tcount=235
Descobri noutro fórum, preços das garrafas de 0,75L e 2L, na Bélgica.
Brewmaster
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Viva
Bem, continuo a considerar que caro não é igual a excelente, embora por vezes seja. Infelizmente nunca provei nenhuma das referidas porque nunca as encontrei.
Em todo o tipo de produtos alimentares e não só há sempre alguém que faz algo muito fora do comum e "raro" para justificar um preço elevado. Este tipo de produtos tem sempre o seu nicho de mercado. Paro o verdadeiro apreciador o importante é distinguir raro de excelente ...
Bem, continuo a considerar que caro não é igual a excelente, embora por vezes seja. Infelizmente nunca provei nenhuma das referidas porque nunca as encontrei.
Em todo o tipo de produtos alimentares e não só há sempre alguém que faz algo muito fora do comum e "raro" para justificar um preço elevado. Este tipo de produtos tem sempre o seu nicho de mercado. Paro o verdadeiro apreciador o importante é distinguir raro de excelente ...
Talvez não a mais cara mas que não é para os bolsos de todos, isso é certo.
A Carlsberg lançou no passado dia 25 a Jacobsen Vintage Nº 2, que será vendida a 344 dólares. A edição será limitada a 600 unidades, de 375 mililitros.
A produção da cerveja especial é realizada sob o mais rigoroso segredo, mas Morten Ibsen, responsável pela sua produção deu algumas dicas: "fermenta por 100 dias e é do tipo Baltic Porter, que pode envelhecer durante 50 anos, com data limite para consumo em 2059".
A cerveja especial tem graduação alcoólica de 8,7 e apresenta aromas de "cevada, baunilha e cacau" que lhe dão "um carácter muito particular", segundo Ibsen.
"É adequada para se beber comendo ostras, marisco, presunto e queijos fortes, assim como chocolates finos", revelou.
Enfim, só ao alcance de alguns...

A Carlsberg lançou no passado dia 25 a Jacobsen Vintage Nº 2, que será vendida a 344 dólares. A edição será limitada a 600 unidades, de 375 mililitros.
A produção da cerveja especial é realizada sob o mais rigoroso segredo, mas Morten Ibsen, responsável pela sua produção deu algumas dicas: "fermenta por 100 dias e é do tipo Baltic Porter, que pode envelhecer durante 50 anos, com data limite para consumo em 2059".
A cerveja especial tem graduação alcoólica de 8,7 e apresenta aromas de "cevada, baunilha e cacau" que lhe dão "um carácter muito particular", segundo Ibsen.
"É adequada para se beber comendo ostras, marisco, presunto e queijos fortes, assim como chocolates finos", revelou.
Enfim, só ao alcance de alguns...

Homer Escreveu:Talvez não a mais cara mas que não é para os bolsos de todos, isso é certo.
A Carlsberg lançou no passado dia 25 a Jacobsen Vintage Nº 2, que será vendida a 344 dólares. A edição será limitada a 600 unidades, de 375 mililitros.
A produção da cerveja especial é realizada sob o mais rigoroso segredo, mas Morten Ibsen, responsável pela sua produção deu algumas dicas: "fermenta por 100 dias e é do tipo Baltic Porter, que pode envelhecer durante 50 anos, com data limite para consumo em 2059".
A cerveja especial tem graduação alcoólica de 8,7 e apresenta aromas de "cevada, baunilha e cacau" que lhe dão "um carácter muito particular", segundo Ibsen.
"É adequada para se beber comendo ostras, marisco, presunto e queijos fortes, assim como chocolates finos", revelou.
Enfim, só ao alcance de alguns...
O Morten já foi meu director, é um castiço! Grande personagem e grande apaixonado por cerveja!!
Brewmaster
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