Caros,
Segundo as dicas de uma certa e determinada malta daqui do forum, resolvi começar a aproveitar o dreche para fazer umas maravilhosas bolachas (simples, gengibre, chocolate, etc.). Aconteçe que era tipicamente uma tarefa morosa e nem sempre tinha paciência para tal.
Na última cerveja que fiz (Witbier) resolvi re-utilizar o dreche para fazer pão! Segundo o meu paladar esta tem sido a melhor utilização que havia dado a este produto, têm sido dos melhores pães que tenho comido!
Após a brassagem, divido o dreche por vários sacos plásticos, com cerca de 250gr cada e depois meto-os no congelador.
Costumo fazer pão de 750gr, nestes uso 1/3 de dreche e o resto de outras farinhas. Mais quantidade torna o pão demasiado denso.
Para quem como eu, usa daquelas vulgares máquinas de pão, tem de ter atenção para reduzir a quantidade de água, normalmente por cada 250gr de dreche retiro cerca de 100ml de água à receita original.
Para quem não sabe, dreche é o subproduto de uma brassagem, ou seja pura fibra!
Boas receitas!
Pão de dreche
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