Página 1 de 1

Problema no computador

Enviado: quinta out 26, 2006 19:52
por Beer-fan
Boas!

Sei que este não é o melhor local para duvidas sobre computadores mas já tou com este problema a 3 dias e ninguem parece conseguir resolver!!! :cry:

Quando estou na net, seja à 3 ou à 15 minutos, o computador vai abaixo e reinicia sem que eu tenha dado ordem para isso. Assim, sem mais nem menos! Já iniciei no modo de segurança e acontece o mesmo. Experimentei navegar com o firefox e tb vai abaixo. Mas se não estiver ligado à net, o computador aguenta-se durante horas! O que é que acham que posso fazer?

Tenho um celeron 3.0 com 512 de ram, windows xp.

Thks

Enviado: quinta out 26, 2006 22:23
por Cerbejolas
instalaste alguma coisa nos últimos tempos? tipo um novo programa ou uma acualização do windows?

Enviado: quinta out 26, 2006 23:43
por Beer-fan
Que eu saiba não.... Mas acho que o windows actualiza automaticamente, pelo que mesmo que haja uma actualização nova eu não sei... :?

Enviado: sexta out 27, 2006 1:22
por Cerbejolas
qual a mensagem de erro que aparece? aparece algum ecrã azul?

Enviado: sexta out 27, 2006 10:56
por Beer-fan
OMG!!! Não tenho nenhuma mensagem de erro ou ecrã azul!!! Isto apenas faz o reboot automaticamente....

Enviado: sexta out 27, 2006 11:32
por Cerbejolas
Beer-fan, para saberes qual o problema do computador tens de identificar o erro!!! Se não aparece uma mensagem de erro num ecrã azul muito dificilmente poderás saber o que está a causar o problema.

Faz o seguinte: vai ao Painel de controlo e clica em sistema. No separador Avançadas, clique em Relatar erros. Em Activar o relato de erros, seleccione a caixa de verificação Sistema operativo Windows.

Quando ocorre um erro do sistema operativo, o computador apresenta um ecrã azul com códigos de erro e todas as operações do computador param. Tens de apontar a mensagem de erro que aparece tipo:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

STOP 0X000000D1 (0X0201043D,0X00000002,0X00000001,0XF86BFF0F)

NDIS.SYS_ADDRESS F86BFF0F base at F86A7000,DATESTAMP 41107ec3

Aponta tuda a informação pois é isso que vai indicar qual o erro que está a ocorrer.

Enviado: sexta out 27, 2006 13:42
por Beer-fan
Antes de mais, obrigado pela paciência que tens tido. è que nestas coiass sou mesmo básico!!! :oops:

lá apreceu o tal ecrã azul com a mensagem:

Stop: 0x000000D1 (0x00000007, 0x00000001, 0xEB2BD112)
Driver IRQL not less or equal
Address EB2BD110 base at EB2B8000 Dat Stamp Be23babe

Dumping physical memory
Contact your network administrator

Sugestões?

Enviado: sexta out 27, 2006 17:40
por Cerbejolas
Beer-fan Escreveu:Antes de mais, obrigado pela paciência que tens tido. è que nestas coiass sou mesmo básico!!! :oops:


No prob. Depois pagas uma buja! :wink:

Isso ou é um driver mal instalado ou uma actualização do windows que te marou o sistema.

Vai novamente ao painel de controlo e entra em adicionar/remover programas. Vê se existe alguma actualização do windows próximo da data em que o comp começou a falhar. Se houver desinstala-a e reinicia o comp. Depois vê se ele aguenta. Caso seja disso, aconselho-te a alterares as definições das actualizações automáticas do windows. ou as pões em manual ou colocas em fazer o download automático mas só instalar após a tua confirmação.

Se não for disto, só pode ser um driver mal instalado, tipo uma actualização da placa gráfica ou modem....

Enviado: sexta out 27, 2006 18:48
por Beer-fan
nop.... não funcionou... :cry:

Enviado: sexta out 27, 2006 19:03
por Rasec
Não será um problema de over-heating? Se só acontece quando estás lgado à net, poderá ser do modem a funcionar mal que esteja a sobre-aquecer a Mboard?


Não percebo muito de hardware, mas já tive um problema com um pc que se re-iniciava sem motivo aparente (acontecia principalmente quando abria ficheiros em .pdf muito grandes), e depois de muita luta percebi que devido às coisas que tinha instalado na board, ela aquecia de mais, e por segurança desligava os discos. Tive que comprar um fonte de alimentação com mais capacidade e um Cooler para resolver o problema, e funcionou!

Boa sorte com o problema!

Enviado: sexta out 27, 2006 22:19
por Cerbejolas
Bom, se isso não deu vê como é que estão os componentes do teu sistema: vai a painel de controlo - sistema - hardware - gestor de dispositivos (ou algo do género, tenho o meu windows em inglês...). Vê se algum dispositico tem um ponto de interrogação amarelo por cima. Se tiver vê se é um driver e tenta desinstalá-lo....

Não me ocorre muito mais... esse tipo de erro costuma ser dos drivers.... :roll:

Enviado: sábado out 28, 2006 0:23
por Beer-fan
ESPECTÁCULO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MUITO OBRIGADO!!!!

Tava mesmo a ficar stressado! Havia um ponto de interrogação numa cena da placa gráfica. Desinstalei e está a funcionar na net à pelo menos 1 hora!!! Sem probs. Obrigado a todos pela ajuda, especialmente ao Cerbejolas! Grande paciência. Não te pago uma mas dez bujas. Um grande abraço.