Lavagem levedura

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nogueiraf
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Lavagem levedura

Mensagempor nogueiraf » sábado dez 15, 2012 15:16

Boas,

estive a ver uns vídeos e a ler sobre a lavagem de levedura, por isso pergunto se alguém faz?


Filipe Nogueira

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d_pintassilgo
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Re: Lavagem levedura

Mensagempor d_pintassilgo » sábado dez 15, 2012 19:10

Também fico a aguardar.

Eu tive a ver umas técnicas que faziam algo simples (simples de mais penso eu, na sei): Ao terminar a fermentação, tiram a cerveja e no fim adicionavam alguma agua ao trub e guardavam iso tudo num frasco para sedimentar de novo e ir mudando até limpar.


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ruibuck
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Re: Lavagem levedura

Mensagempor ruibuck » domingo dez 16, 2012 6:26

Este video explica bem como se faz!
http://youtu.be/-yVcw1j3R5s


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Re: Lavagem levedura

Mensagempor nogueiraf » domingo dez 16, 2012 16:23

ruibuck Escreveu:Este video explica bem como se faz!
http://youtu.be/-yVcw1j3R5s


Bem aqui ele fala em "validade" de 2 meses, penso que noutro video que vi não falavam nisso. :roll:


Filipe Nogueira

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Re: Lavagem levedura

Mensagempor Cerevisiae » segunda dez 17, 2012 22:27

boas,

conservar leveduras no frigorifico. temperatura o mais baixo possível. 1ºC.
durante 2 semanas aguentam-se bem a partir dai ... é um totoloto. Com lavagem ácida talvez aguentem mais um pouco.

Reutilizar leveduras exige algum planeamento. Faço com alguma regularidade, mas planeio as receitas para poder reutilizar as leveduras. tipo: ir aumentando a densidade e/ou a cor.

outro hipotese é criopreservação de leveduras, mas exige bastante do ponte de vista de esterilização e manipulação das ditas.

boas cervejas,

Fernando


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Re: Lavagem levedura

Mensagempor nogueiraf » quinta dez 20, 2012 14:06

Pois,

afinal sempre existe uma validade, mas a validade de utilização é após a dita lavagem, vi num outro video que existia um limite de 4 "lavagens" para uma determinada levedura. Será assim ou estou todo confundido :roll:


Filipe Nogueira

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