Olá malta,
Vi esta receita de Maibock e estava interessado em fazer isto. Acontece que não consigo encontrar Hallertauer 4.1%. Consigo encontrar 3.4%, 5.7% e 6.3%. Qual devo utilizar?
Maibock
- joaopmgoncalves
- Beer Hunter
- Mensagens: 75
- Registado: quarta jul 10, 2013 18:33
- Localização: Coimbra & Guarda, Portugal
- Contacto:
Re: Maibock
Caso houvesse adição de aroma poderia haver a questão que se se pusesse menos lúpulo adicionar-se-ia menos óleos (apesar de ainda assim a diferença ser pequena), mas como não há, é indiferente, apenas é necessário re-calcular a quantidade a adicionar proporcionalmente à quantidade de %AA.
Eu ia para 5.7% ou 6.3%, fica mais económico.
Eu ia para 5.7% ou 6.3%, fica mais económico.
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: Maibock
Usa esta formula para calcular a quantidade a usar:
Qtd Amargor = G x AA
G -> peso
AA -> Alfa ácidos
Qtd Amargor = G x AA
G -> peso
AA -> Alfa ácidos
Re: Maibock
Aproveito para deixar a fórmula completa!
Qtd amargor (IBU) = P x %AA x %U / (V + G)
P - peso (gramas)
V - volume de mosto (litros)
G - factor de correção só usado para densidade do mosto acima de 1.050: G = 1 + (gravidade - 1.050) / 0.2
%U - % de utilização
%U varia segundo vários autores. De acordo com Daniels,
Tempo de fervura (min) / %U (pellet) / %U (inteiro)
"Dry hop" / 0 / 0
0-9 / 5 / 6
10-19 / 12 / 15
20-29 / 15 / 19
30-44 / 19 / 24
45-59 / 22 / 27
60-74 / 24 / 30
75 + / 27 / 34
Pôr na fórmula as percentagens como números inteiros, ex 13% -> 13
para o caso no tópico, basta fazer como o nogueiraf referiu.
Qtd amargor (IBU) = P x %AA x %U / (V + G)
P - peso (gramas)
V - volume de mosto (litros)
G - factor de correção só usado para densidade do mosto acima de 1.050: G = 1 + (gravidade - 1.050) / 0.2
%U - % de utilização
%U varia segundo vários autores. De acordo com Daniels,
Tempo de fervura (min) / %U (pellet) / %U (inteiro)
"Dry hop" / 0 / 0
0-9 / 5 / 6
10-19 / 12 / 15
20-29 / 15 / 19
30-44 / 19 / 24
45-59 / 22 / 27
60-74 / 24 / 30
75 + / 27 / 34
Pôr na fórmula as percentagens como números inteiros, ex 13% -> 13
para o caso no tópico, basta fazer como o nogueiraf referiu.
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
Re: Maibock
Era muita sorte encontrares exactamente a mesma %. Recalcula os valores, é isso que fazem os "pros"
- joaopmgoncalves
- Beer Hunter
- Mensagens: 75
- Registado: quarta jul 10, 2013 18:33
- Localização: Coimbra & Guarda, Portugal
- Contacto:
Re: Maibock
Obrigado malta! Preciosa ajuda.
Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?

Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?
-
- BeerMaster
- Mensagens: 565
- Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
- Localização: Gondomar
- Contacto:
Re: Maibock
joaopmgoncalves Escreveu:Obrigado malta! Preciosa ajuda.![]()
Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?
Os americanos costumam usar aquelas picadoras para desenrascar, já experimentei uma vez e correu bem...
Re: Maibock
joaopmgoncalves Escreveu:Obrigado malta! Preciosa ajuda.![]()
Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?
Muitas das lojas vendem o malte já moído se pedirem. Mas atenção que o malte moido deve ser usado rapidamente.
-
- BeerMaster
- Mensagens: 565
- Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
- Localização: Gondomar
- Contacto:
Re: Maibock
miguelbbm Escreveu:joaopmgoncalves Escreveu:Obrigado malta! Preciosa ajuda.![]()
Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?
Muitas das lojas vendem o malte já moído se pedirem. Mas atenção que o malte moido deve ser usado rapidamente.
Sim há essa possibilidade e se não me engano, em todas as lojas cá têm essa opção.
- joaopmgoncalves
- Beer Hunter
- Mensagens: 75
- Registado: quarta jul 10, 2013 18:33
- Localização: Coimbra & Guarda, Portugal
- Contacto:
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante