Como tirar uma boa cerveja à pressão

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Scunha
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Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor Scunha » domingo jul 14, 2013 16:15

Boa Tarde!

Preciso de ajuda. Podem me dar dicas/truques de como tirar uma boa cerveja à pressão?

Muito obrigada :wink:


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nogueiraf
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Re: Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor nogueiraf » segunda jul 15, 2013 17:00

Basicamente copo a 45º e encher até meio, chegando a meio do copo endireitar e acabar de encher.


Filipe Nogueira

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Re: Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor seriuskiller » quarta jul 17, 2013 10:49

E regular o CO2 para não sair espuma.


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ptlsousa
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Re: Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor ptlsousa » sexta set 20, 2013 3:10

Num bom sistema (boas torneiras, tubos limpos, boa refrigeração e sistema em equilíbrio), pousa-se o copo e tira-se a cerveja perfeitamente, ficando com a espuma correcta!

Num sistema desiquilibrado (barril quente, tubos sujos, excesso de pressão no barril, dimensão incorrecta dos tubos, etc), molha-se o copo e coloca-se a 45º, para evitar a espuma...


Abraço,
P. Sousa

Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
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Re: Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor nogueiraf » sexta set 20, 2013 11:56

ptlsousa Escreveu:Num bom sistema (boas torneiras, tubos limpos, boa refrigeração e sistema em equilíbrio), pousa-se o copo e tira-se a cerveja perfeitamente, ficando com a espuma correcta!

Num sistema desiquilibrado (barril quente, tubos sujos, excesso de pressão no barril, dimensão incorrecta dos tubos, etc), molha-se o copo e coloca-se a 45º, para evitar a espuma...


Nada como a explicação de um pró!!!
Já agora aquelas torneiras com compensador para que servem?


Filipe Nogueira

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Re: Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor ptlsousa » sexta set 20, 2013 14:02

O "compensador" é um regulador de caudal!
Restringe a saída de cerveja (porque a torneira é basicamente um sistema "On"-"OFF").

As boas (e caras) torneiras, não precisam de compensador porque o caudal responde em função da posição do manípulo.


Abraço,

P. Sousa



Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
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Re: Como tirar uma boa cerveja à pressão

Mensagempor nogueiraf » sábado set 21, 2013 17:14

ptlsousa Escreveu:O "compensador" é um regulador de caudal!
Restringe a saída de cerveja (porque a torneira é basicamente um sistema "On"-"OFF").

As boas (e caras) torneiras, não precisam de compensador porque o caudal responde em função da posição do manípulo.

Ou seja torneiras com compensador não valem um chavo!!!


Filipe Nogueira

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