Receitas de 5 litros?

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
Subbuteiro
Bebedor de minis!
Mensagens: 37
Registado: quarta nov 06, 2013 12:00
Localização: Lisboa

Re: Receitas de 5 litros?

Mensagempor Subbuteiro » sexta jan 31, 2014 20:11

Hoje passei para o 2º fermentador, mas 2 dúvidas surgiram:

- Provei um pouco a cerveja e estava com um sabor azedo, é normal?

- Como raios se fecha os fermantadores da Brewferm, ou simplesmente ficam assim, com a tampa pousada no balde? Pensei que fechasse melhor...


Ambiorix
Beer Expert
Mensagens: 176
Registado: domingo jan 27, 2013 19:46
Localização: Porto - Portugal

Re: Receitas de 5 litros?

Mensagempor Ambiorix » sexta jan 31, 2014 21:10

Subbuteiro Escreveu: - Provei um pouco a cerveja e estava com um sabor azedo, é normal?



Sabor azedo ou amargo ?
No meu ver, azedo pode ser mau, amargo pode ser bom.

Subbuteiro Escreveu: - Como raios se fecha os fermantadores da Brewferm, ou simplesmente ficam assim, com a tampa pousada no balde? Pensei que fechasse melhor...

Fecham à base da força e fazem um estalinho quando estão mesmo fechados.
Tenta pressionar a tampa e observa a água do borbulhador. Se quando pressionares, a água não se mexer, tapa melhor o fermentador fazendo força para baixo (carrega nisso) por todo o diâmetro da tampa.


Cheers !

PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: Receitas de 5 litros?

Mensagempor brunosoliveia » sexta jan 31, 2014 21:56

Pois esses baldes são bons mas custam um pouco tanto a fechar com ao abrir


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro
seriuskiller
BeerMaster
Mensagens: 879
Registado: sábado dez 01, 2012 14:13

Re: Receitas de 5 litros?

Mensagempor seriuskiller » sábado fev 01, 2014 16:57

Não é normal estar azedo, normalmente sabe a cerveja "morta", não é muito agradável mas não é azedo. Quanto aos baldes é mesmo só uma questão de força, é fazer força até ouvires um estalido e depois repetires a toda a volta.


Avatar do Utilizador
Subbuteiro
Bebedor de minis!
Mensagens: 37
Registado: quarta nov 06, 2013 12:00
Localização: Lisboa

Re: Receitas de 5 litros?

Mensagempor Subbuteiro » sábado fev 01, 2014 19:53

Sim, eu disse azedo, quando na verdade era um sabor amargo. De facto parecia cerveja morta...

Ainda me doem os pulsos de fechar o fermentador. Mas logo que fechei ficou logo inchado e com o borbulhador com o nível alterado. Boa impressão que tive, dado que na 1ª fermentação, como não fechei bem o fermentador, não tive qualquer sinal no borbulhador...

Obrigado malta pela vossa ajuda...



Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 14 visitantes