Produções do Seriuskiller

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor brunosoliveia » sexta jan 24, 2014 17:17

Ela é que é a Mestra Cervejeira lá de casa :mrgreen:


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » domingo jan 26, 2014 18:25

Já fiz o malte, agora falta arranjar maneira de separar a "palha" do grão. Ou mergulho em água fria e vejo se a palha fica à tona, ou uso uma peneira. Posso tentar meter o aspirador à altura certa para só sugar a palha, mas acho que vai ser complicado de afinar. Sei também que na industria usar alguns químicos na germinação para que o grão crie mais enzimas e menos raiz. A raiz e a respiração são as principais fontes de perdas no produto final.
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor brunosoliveia » domingo jan 26, 2014 18:47

a raiz não interessa muito, mas a palha dá sempre jeito, isso é coisa que não se deita fora...


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » domingo jan 26, 2014 22:42

POdes tentar usar uma ventoinha de PC e atiras a mistura ao ar a ver se com a ventoinha o "lixo" sai


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor HAMR » segunda jan 27, 2014 0:49

seriuskiller, tás muito à frente...


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » segunda jan 27, 2014 8:41

Boa ideia Nogueira. HAMR, chama-se vício!


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor Ambiorix » sexta jan 31, 2014 21:22

muito à frente mesmo... ((Drool))
Parabéns, está com óptimo aspecto.


Cheers !

PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » domingo fev 02, 2014 17:21

2\2\2014 - Limpeza do malte de trigo
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » sábado fev 15, 2014 20:28

Cerveja trapista engarrafada e pronta para produzir gás. Foi adicionada levedura de engarrafamento F2 da Fermentis.
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor HAMR » segunda fev 17, 2014 2:37

Hugo, estava aqui a relembrar o teu tópico para ver como tinhas feito o filtro da tua mashtun. Pelo que vi usaste uma "bicha" de chuveiro, coisa que eu também fiz, após ter tirado do interior a borracha que é envolvida pela malha de aço.
Acontece que a minha está "compactada" após ter feito algumas cervejas. Agora a filtração demora imenso porque ela está literalmente amassada e deve ter pouca área aberta para o mosto passar...
Não tiveste esse problema?
Que outro filtro poderei usar?


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » segunda fev 17, 2014 9:10

Não tive esse problema, uma coisa que podes fazer é enrolar um arame inox em espiral e colocar dentro da malha, assim não colapsa.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » segunda fev 17, 2014 19:59

Isso ou fazer em tubo de cobre!!


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » segunda fev 17, 2014 21:55

nogueiraf Escreveu:Isso ou fazer em tubo de cobre!!


Sim, também dá. Mas preferia inox, o cobre oxida e ganha resíduos que não são grande coisa para a saúde. Ando a ver pequenos destiladores para fazer whisky e costumam ser em cobre (dizem que até fica melhor que em inox) mas os próprios fabricantes aconselham a destilar qualquer coisa primeiro e deitar fora, antes de fazer a sério, para limpar os resíduos que o cobre ganha quando não é usado durante algum tempo, que é o caso, acho que ninguém faz cerveja todos os dias.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor brunosoliveia » segunda fev 17, 2014 23:22

Costumam fazer uma fervura com zimbro...

Eu por acaso agora ando a fazer cerveja quase todos os dias lol


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » terça fev 18, 2014 20:01

seriuskiller Escreveu:
nogueiraf Escreveu:Isso ou fazer em tubo de cobre!!


Sim, também dá. Mas preferia inox, o cobre oxida e ganha resíduos que não são grande coisa para a saúde. Ando a ver pequenos destiladores para fazer whisky e costumam ser em cobre (dizem que até fica melhor que em inox) mas os próprios fabricantes aconselham a destilar qualquer coisa primeiro e deitar fora, antes de fazer a sério, para limpar os resíduos que o cobre ganha quando não é usado durante algum tempo, que é o caso, acho que ninguém faz cerveja todos os dias.


Andas com vontade!!! Os mais pequenos/baratos que encontrei à 2 anos eram a 200€ e tal e não eram para whiskey!!!


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » quarta fev 19, 2014 9:12

http://www.copper-alembic.com/ns/cms.ph ... category=5

Tem aqui de todos os tipos de alambiques, desde os do bagaço, passando pelos de whisky até aos de coluna para vodka. Quando mais alta a coluna maior o refluxo de vapor e mais puro o álcool, com menos sabor. Se alguém se meter nisto não esquecer de deitar fora o primeiro líquido que começar a sair, são substâncias tóxicas que podem inclusive causar cegueira.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » quarta mar 19, 2014 17:00

Agora que vou a Portugal queria aproveitar para fazer uma cerveja, mais uma experiência com trigo, usando parte do meu malte caseiro. É questão de ver se a namorada me faz as transfegas depois.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor brunosoliveia » quarta mar 19, 2014 23:40

:mrgreen: daqui a pouco é ela que toma conta do equipamento lol


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » quinta mar 20, 2014 11:29

Da última vez demorou umas 5 ou 6 horas a engarrafar, tal foi o cuidado a desinfectar cada garrafa.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor Ambiorix » quinta mar 20, 2014 19:00

seriuskiller Escreveu:Da última vez demorou umas 5 ou 6 horas a engarrafar, tal foi o cuidado a desinfectar cada garrafa.

diz-me com quem andas e eu te direi quem és


Cheers !

PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor brunosoliveia » quinta mar 20, 2014 23:18

Esta no bom caminho, primeiro ha que ter cuidado com as limpezas, dps vem a diversao das receitas lol


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » sábado mar 22, 2014 16:58

A Diversão está em experimenta-las :):)


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » domingo mar 23, 2014 22:27

Nova aquisição para a minha industria caseira, um circuito fechado para arrefecimento do mosto.

E mais um aparelho para fazer estracções, desta vez café, uma La Pavoni, máquina de café manual.
Anexos
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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor brunosoliveia » domingo mar 23, 2014 23:18

E que tal se portou a bomba?


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » segunda mar 24, 2014 22:35

JESUS que bela máquina tens mesmo de arranjar um moinho decente!!!! (Love)

Agora ao experimentar o circuito fechado aconselho a teres umas garrafas de água com gelo para aguentar o primeiro embate com a água a muito quente que sairá logo no inicio


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » quinta mar 27, 2014 20:46

A bomba funciona bem, não houve problemas de sair com muita pressão, acho que para ter o caudal anunciado é preciso ter os tubos do diâmetro das bocas de saída e como a serpentina é fina perde bastante desse caudal. Acho que não vou precisar de gelo, já consegui arrefecer na loja do Bruno e só tinha um bidão (e não estava ceio até cima), com dois acho que não vou ter problemas nenhuns. São 400L vs 20L, tenho muita água para arrefecer. O único problema foi a arrancar, ela a seco não consegue puxar a água. Tive de levantar o tubo de forma a fazer entrar um bocado de água no motor, depois disso começou a bombear sem problemas. É um bocado barulhenta a máquina.

Quanto ao moinho de café, vai ter de ser, a moagem que se vende por aí é muito grossa para esta máquina, já experimentei e o café fica muito fraquinho se prensar com mais força fica com sabor a queimado. Só moendo mais fino é que se tira alguma coisa de jeito.
Última edição por seriuskiller em sábado mar 29, 2014 11:18, editado 1 vez no total.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » sexta mar 28, 2014 22:54

o sabor a torrado (se não for do café) é excesso de tempo com o manipulo encaixado ate tirar o cafe


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor seriuskiller » sábado mar 29, 2014 11:21

É mesmo de prensar com força a mais. Como estava a sair fraquinho prensei com mais força do que o standard e saiu queimado. Em termos de tempo a tirar o café é de 25 a 30 segundos. Está tudo ok, falta só moer mais fino. Mais top ainda era torrar em casa, mas café verde não se vende em todo o lado.


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Re: Produções do Seriuskiller

Mensagempor nogueiraf » sábado abr 05, 2014 15:34

seriuskiller Escreveu:É mesmo de prensar com força a mais. Como estava a sair fraquinho prensei com mais força do que o standard e saiu queimado. Em termos de tempo a tirar o café é de 25 a 30 segundos. Está tudo ok, falta só moer mais fino. Mais top ainda era torrar em casa, mas café verde não se vende em todo o lado.


Se prensares de mais ou de menos o café sai mal, como prensas-te muito o café esteve muito tempo em contacto com a placa quente e fica esse sabor mais torrado/queimado.
Moagem fina de mais também é má :-|


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