Panela para cozinhar 40 litros???

Materiais necessários à produção de cerveja artesanal, receitas cervejeiras, sites e livros com informações sobre como produzir cerveja.
Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor aneker » segunda jan 26, 2015 16:30

Qual a melhor solução para cozinhar 40 litros?

Estava a pensar numa Blichmann mas temos que andar a ligar e desligar o gás... para manter a temperatura.

Que dizem?


Gimleu
BeerMaster
Mensagens: 364
Registado: quinta nov 17, 2011 10:18

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor Gimleu » segunda jan 26, 2015 19:24

Barril 50L isolado com o que tiveres mais à mão...


Fermentador:

# RISpect 833

Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor brunosoliveia » terça jan 27, 2015 23:46

podes sempre optar por uma geleira


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro
Avatar do Utilizador
Nucleum
Beer Expert
Mensagens: 190
Registado: terça mai 06, 2014 2:35
Localização: Goteborg - Sweden
Untappd: Nucleum

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor Nucleum » terça jan 27, 2015 23:50

Nós no laboratório usamos panelas de 50 litros e usámos fogão a gás. Vamos monitorando a temperatura e quando desce 1-2 graus a baixo do objectivo ligámos o gás e quando passa 1-2 graus do objectivo desligámos.. Se as panelas estiverem isoladas, quase não precisa fazer isso durante a brassagem, 2-3 vezes no máximo.


Anyone can drink, but takes intelligence to enjoy a Beer - Stephen Beaumont
Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor aneker » quarta jan 28, 2015 15:58

Gimleu Escreveu:Barril 50L isolado com o que tiveres mais à mão...


É capaz de ser uma ideia mas para servir de cuba filtrante ainda teria de martelar um bocado... coisa que esta panela (dois em um) é capaz de resolver....


Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor aneker » quarta jan 28, 2015 16:00

Nucleum Escreveu:Nós no laboratório usamos panelas de 50 litros e usámos fogão a gás. Vamos monitorando a temperatura e quando desce 1-2 graus a baixo do objectivo ligámos o gás e quando passa 1-2 graus do objectivo desligámos.. Se as panelas estiverem isoladas, quase não precisa fazer isso durante a brassagem, 2-3 vezes no máximo.


Obrigado pela ajuda... não sabia que o fato de isolar a panela aligeirava essa situação... e como poderei isolar uma panela destas?

Algum site na Europa que a venda uma panela destas ou equivalente em preços mais acessíveis??


Avatar do Utilizador
Nucleum
Beer Expert
Mensagens: 190
Registado: terça mai 06, 2014 2:35
Localização: Goteborg - Sweden
Untappd: Nucleum

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor Nucleum » quarta jan 28, 2015 16:11

A nossa panela é normal, mas colocamos uma material isolante por fora, não sei bem o que.. Foram os chefes cá do lab que arranjaram, mas esta foto do seriuskiller tem algo parecido... Podes sempre perguntar.


Imagem


Anyone can drink, but takes intelligence to enjoy a Beer - Stephen Beaumont
HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: Panela para cozinhar 40 litros???

Mensagempor HAMR » sexta jan 30, 2015 1:02

Algo deste género. Isolamento refletor (há quem lhe chame refletivo 131).

http://www.leroymerlin.pt/Site/Produtos ... 39203.aspx

Existe de 4mm, 8mm, 10mm e 13mm (que conheça)

No entanto é mau para panelas de fervura pq o plástico acaba por encolher com o calor.
Para brassagem é fantástico. Perdes cerca de 1ºC -1,5ºC na brassagem (com o de 8mm) por experiência própria.



Voltar para “MATERIAIS, RECEITAS E MANUAIS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante