Meti maos à obra e fiz uma all grain a partir de um kit... é este o resultado:

Devia dar 20 litros, mas a conversão foi má, fiquei pelos 16 para conseguir atingir o ABV esperado.
Depois de duas semanas e meia de priming, sabe maravilhosamente bem.
goaman Escreveu:Parece-me que estas no bom caminho, embora neste mundo isso seja muito subjectivo. Cada um vai ter a sua experiencia e adaptar-se ao seu equipamento... é uma vida de testes de erro/acerto.
A questão da água não deve haver problema. Há um mínimo estabelecido de 2,5L/kg, a quantidade a mais não me parece que faça mal. Esses cálculos deves anotar para afinar no próximo lote. Já sabes que para atingir a densidade esperada deves reduzir um pouco na agua da brassagem ou do sparge.
Continua!! O que importa é que estejas a gostar!
RAPOZINHO Escreveu:
PS: Eu sei que sou chato, mas agradecia um comentário só para saber se vou na direção certa!!!
RAPOZINHO Escreveu:Boas!
Mais uma(s) pergunta:
Ganha-se alguma coisa com o multi step mash?
É mais rápido? a taxa de conversão é melhor?
ou infusão a 66 graus é melhor?
Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 11 visitantes