Acho que todos procuramos o mesmo... fazer boa cerveja e ir evoluindo nas técnicas.
O hollygrail é a cerveja de grão, que requere espaço, tempo e muito equipamento. Panelas, baldes, fogões, tubos...
E... depois limpar tudo...
Os felizardos podem comprar essas bimbys da cerveja, braumeisters, grainfathers, etc, que facilitam bastante o processo da elaboração.
Outros, como eu, acham que têm jeito para as copiar, mais do mesmo portanto

Neste momento, como começo a ter mais tempo outra vez (a filha já tem 8 anos...) decidi voltar à carga tentar fazer uma bimby da cerveja.
Assim, estou na fase do protótipo, o balde all-in-one.
Está já quase pronto:
- Valvula
- Bomba
- Tubagens
- Sensor de temperatura (work in progress)
- Resistência
Ainda não decidi como vou fazer o fundo falso... se com uma solução papaziana (balde dentro do balde) ou com recurso a uma base de pizza perfurada + saco filtrante...
Também ando à procura de coisas tão simples como juntas e anilhas em silicone/viton e afins...
A caminho está já um destes http://www.angelhomebrew.co.uk/en/stock ... s-pot.html para fazer a versão 2.0 quando o protótipo estiver finalizado.... chega prá semana

Bom e a fotos da praxe. Já está mais avançado, depois meto as outras!
PR