Boas
Tenho neste momento um balde na arca a 3-6 ºC. O objectivo é clarificar ao máximo antes do engarrafamento.
Tenho uma dúvida, após o periodo de lagering, devo ou não adicionar levedura "fresca" para a carbonatação?
O facto de ter estado 2 semanas a baixas temperaturas não vai fazer que não hajam leveduras em suspensão?
Se devo acrescenter leveduras, qual seria o processo? Posso usar daquelas leveduras de "kit"? (<€€) Ou devo usar uma "premium"? (€€>) E qual?
Como fazem vocês e quais são os resultados que têm obtido?
Para o caso, é uma simples pale ale.
Abraço!
Lagering - dúvidas e vossas experiências
- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
Lagering - dúvidas e vossas experiências
In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências
Tive a marzen 8meses em lagering e não tive problemas com a carbonataçao. Já com a doppelbock, 12 meses de lagering foram demais...
Fermentador:
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências
Gimleu Escreveu:Tive a marzen 8meses em lagering e não tive problemas com a carbonataçao. Já com a doppelbock, 12 meses de lagering foram demais...
A que temperatura?
Qual foi o prob com a doppelbock, não carbonatou?
In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências
4oC, acho...
Sim, não carbonatou.
Para teres a certeza, usa a F2...
Sim, não carbonatou.
Para teres a certeza, usa a F2...
Fermentador:
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 15 visitantes