... de volta do Reino Unido!
... de volta do Reino Unido!
Caros amigos,
Regressei de uma bela estadia na Inglaterra, onde aproveitei todas as oportunidades para degustar as tradicionais Cask Ales.
Posso garantir que a cultura cervejeira neste país está muito à frente da nossa. Em todos os pubs há uma variedade imensa de cervejas onde a qualidade está sempre presente.
Aproveitei para provar uma grande variedade de Ales tradicionais.
Estive em algumas cervejarias como, por exemplo, a Oakham Ales e a All Saints Brewery, em Stamford.
Pude provar algumas cervejas de um festival da CAMRA que estava a decorrer no pub The Brewery Tap, em Peterborough.
De momento, a disponibilidade escasseia!
Continua...
Regressei de uma bela estadia na Inglaterra, onde aproveitei todas as oportunidades para degustar as tradicionais Cask Ales.
Posso garantir que a cultura cervejeira neste país está muito à frente da nossa. Em todos os pubs há uma variedade imensa de cervejas onde a qualidade está sempre presente.
Aproveitei para provar uma grande variedade de Ales tradicionais.
Estive em algumas cervejarias como, por exemplo, a Oakham Ales e a All Saints Brewery, em Stamford.
Pude provar algumas cervejas de um festival da CAMRA que estava a decorrer no pub The Brewery Tap, em Peterborough.
De momento, a disponibilidade escasseia!
Continua...
Abraço,
P. Sousa
P. Sousa
Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
Boas Pedro!
Já estávamos com saudades das tuas experiências cervejeiras! Mas como foi para ires a Inglaterra a gente perdoa!
Imagino que tenhas gostado imenso da cultura cervejeira deste país. Eu, pelo menos, sempre que lá vou fico quase que alterado, tal é a quantidade e qualidade das cervejas. E não só: as próprias pessoas, os pubs e bares, a forma de servir, o ambiente, enfim, tudo colabora para tornar o acto de beber uma cerveja em algo inolvidável.
Fico à espera da continuação....
Um abraço,
Bruno
CervejasDoMundo.com
Já estávamos com saudades das tuas experiências cervejeiras! Mas como foi para ires a Inglaterra a gente perdoa!

Imagino que tenhas gostado imenso da cultura cervejeira deste país. Eu, pelo menos, sempre que lá vou fico quase que alterado, tal é a quantidade e qualidade das cervejas. E não só: as próprias pessoas, os pubs e bares, a forma de servir, o ambiente, enfim, tudo colabora para tornar o acto de beber uma cerveja em algo inolvidável.
Fico à espera da continuação....
Um abraço,
Bruno
CervejasDoMundo.com
Finalmente, a continuação deste tópico...
Na minha recente e breve estadia na Inglaterra, tive oportunidade de visitar alguns Pubs e provar algumas boas cervejas que por lá se fazem.
No primeiro dia, em PeterBorough, posso dizer que não comecei da melhor forma.
Esta Peroni foi servida no Little Frankies, bem no centro de Peterborough. Enfim, o que beber num restaurante americano, de comida italiana, em Inglaterra?
Em Londres, pude visitar vários locais magníficos, dos quais destaco o pub The Clarence (que estava encerrado para manutenção e restauro).
Como o The Clarence estava fechado (recomendado pelo meu mano), fui à concorrência, logo ali ao lado:
Garrafas para a "colecção virtual"...
G.King IPA e Bombardier (a minha, porque só descobri mais tarde que as IPA são deliciosas...)
Dias depois, tive a felicidade de saborear umas ale, acompanhadas com um belo caril tailandês, no Brewery Tap:
Vista sobre o equipamento da da Brewery Tap.
Ambiente no interior durante a tarde num dia da semana (reparem no cheff Tailandês no canto superior direito)
Tive a sorte de visitar esta cervejaria durante um festival de Cask Beer:
As que provei, deixaram saudades.... Hummm!
E agora a foto dos "líquidos":
Da esquerda para a direita: Cherry, JHB, MrsLundy, Cherry, Cherry e Slaters. Não fui eu que bebi isto tudo...
Optei por Half-Pint (para provar mais ales...)
Archer's Best
Slaters
Continua...
Na minha recente e breve estadia na Inglaterra, tive oportunidade de visitar alguns Pubs e provar algumas boas cervejas que por lá se fazem.
No primeiro dia, em PeterBorough, posso dizer que não comecei da melhor forma.
Esta Peroni foi servida no Little Frankies, bem no centro de Peterborough. Enfim, o que beber num restaurante americano, de comida italiana, em Inglaterra?
Em Londres, pude visitar vários locais magníficos, dos quais destaco o pub The Clarence (que estava encerrado para manutenção e restauro).

Como o The Clarence estava fechado (recomendado pelo meu mano), fui à concorrência, logo ali ao lado:
Garrafas para a "colecção virtual"...


G.King IPA e Bombardier (a minha, porque só descobri mais tarde que as IPA são deliciosas...)
Dias depois, tive a felicidade de saborear umas ale, acompanhadas com um belo caril tailandês, no Brewery Tap:
Vista sobre o equipamento da da Brewery Tap.
Ambiente no interior durante a tarde num dia da semana (reparem no cheff Tailandês no canto superior direito)
Tive a sorte de visitar esta cervejaria durante um festival de Cask Beer:
As que provei, deixaram saudades.... Hummm!

E agora a foto dos "líquidos":
Da esquerda para a direita: Cherry, JHB, MrsLundy, Cherry, Cherry e Slaters. Não fui eu que bebi isto tudo...

Archer's Best
Slaters
Continua...
Abraço,
P. Sousa
P. Sousa
Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
Nos Hipermercados a oferta cervejeira era muito forte em Old Ale, IPA, Bitter e Sidra:
Secção dos Ale! Um sonho...
Secção da Sidra!
Estas fotografias deram trabalho. Como não se podia fotografar no interior do hipermercado, o meu colega estava noutro corredor com a máquina fotográfica na mão (para chamar a atenção, tipo isco...), enquanto eu, dissimuladamente, tirava as fotografias com o telemóvel...
Secção dos Ale! Um sonho...
Secção da Sidra!
Estas fotografias deram trabalho. Como não se podia fotografar no interior do hipermercado, o meu colega estava noutro corredor com a máquina fotográfica na mão (para chamar a atenção, tipo isco...), enquanto eu, dissimuladamente, tirava as fotografias com o telemóvel...
ptlsousa Escreveu: Estas fotografias deram trabalho. Como não se podia fotografar no interior do hipermercado, o meu colega estava noutro corredor com a máquina fotográfica na mão (para chamar a atenção, tipo isco...), enquanto eu, dissimuladamente, tirava as fotografias com o telemóvel...
Valeu bem a pena o esforço!!!

Isto sim é variedade! Obrigado pelas fotos!
Boas,
isto sim é uma "Beer Trip" à maneira!! Que sede que me fizeram...
A história das fotografias no supermercado é demais!
Faz lembrar um anúncio dos preços mais baixos.
Esta semana vou a Dublin outra vez, mas vai ser de fugida, vou na 5ª e volto na 6ª. Mas sempre vai dar para beber uma Smithwicks à maneira.
Já agora se alguém conhecer alguma micro cervejaria em Dublin (sem ser a Porter House) ou muito próximo de Dublin força!
isto sim é uma "Beer Trip" à maneira!! Que sede que me fizeram...
A história das fotografias no supermercado é demais!


Esta semana vou a Dublin outra vez, mas vai ser de fugida, vou na 5ª e volto na 6ª. Mas sempre vai dar para beber uma Smithwicks à maneira.
Já agora se alguém conhecer alguma micro cervejaria em Dublin (sem ser a Porter House) ou muito próximo de Dublin força!
Brewmaster
Rasec Escreveu:Boas,
isto sim é uma "Beer Trip" à maneira!! Que sede que me fizeram...
A história das fotografias no supermercado é demais!![]()
Faz lembrar um anúncio dos preços mais baixos.
Esta semana vou a Dublin outra vez, mas vai ser de fugida, vou na 5ª e volto na 6ª. Mas sempre vai dar para beber uma Smithwicks à maneira.
Já agora se alguém conhecer alguma micro cervejaria em Dublin (sem ser a Porter House) ou muito próximo de Dublin força!
Vou responder na thread sobre a Irlanda, para não criar confusão nos tópicos.
-
- Já saca as caricas fora!
- Mensagens: 22
- Registado: quinta mar 01, 2007 14:33
- Localização: São José - SC - Brasil
- Contacto:
Ainda bem que apreciaram!
Andava à alguns dias a querer escrever este post. Como o trabalho abrandou de repente, aqui está!
Continuando:
Em Peterborough existe também um pub muito agradável, com música ao vivo, que se chama Drapers Arms.
E lá, também se bebe bem...
Da esquerda para a direita: Pedigree, Cider, duas Pedigree e Old Peculier
Abbot Ale
Que saudades....



Andava à alguns dias a querer escrever este post. Como o trabalho abrandou de repente, aqui está!
Continuando:
Em Peterborough existe também um pub muito agradável, com música ao vivo, que se chama Drapers Arms.
E lá, também se bebe bem...
Da esquerda para a direita: Pedigree, Cider, duas Pedigree e Old Peculier
Abbot Ale
Que saudades....
E para terminar, apresento as fotos da visita à All Saints Brewery em Stamford.
A visita também tem uma história bem engraçada. Antes da viagem à Inglaterra disseram-me que seria possível visitar Stamford para observar a Burghley House (http://www.burghley.co.uk/t2_whatis.asp). A razão desta informação fora motivada pelo conhecimento geral do meu interesse pela cultura da cerveja (disseram-me que existia uma fábrica de cerveja em Stamford).
Poucos dias antes da partida para a Inglaterra, pesquisei na Internet e descobri que se tratava da All Saints Brewery.
Na chegada a Peterborough, por alteração dos planos, decidiu-se que não seria possível visitar Stamford.
Engraçado foi que, em menos de uma manhã e decidido no momento, fomos visitar a Burghley House (que eu, no momento, não relacionei com Stamford nem com a All Saints Brewery)... Talvez tenha sido efeito da falta do bom e forte café de Portugal!
Tal é o meu espanto, depois de uma hora em Stamford, ao ver uma torre com a palavra Brewery...
Enfim...
Marquei visita para daí a dois dias (só abriam com marcação pois o guia estava doente no momento)! Ficaram com o número de telemóvel de uma colega para avisar se não fosse possível efectuar a visita.
Voltei na data e hora marcada!
Dizem-me com muita simpatia que a visita não iria ser possível porque o guia (e cervejeiro) continuava doente! Também tentaram telefonar para anular a visita, em vão, pois o telemóvel da minha colega estava desligado à dias.
Lá convenci o funcionário do restaurante na Brewery a fazer a visita ele mesmo (função que não esperava desempenhar, mas correu lindamente).
Aqui vai:
Entrada
Traseira
A antiga caldeira a carvão
A caldeira actual a gás
Ryan (o nosso guia) e o, supostamente, silencioso motor a vapor que motoriza o moinho de malte e os "braços" que mexem o mosto durante a fase de Mash.
Moinho de malte
Mash-Tun
Interior do Mash-Tun
Boil Kettle
O Boil Kettle é o recipiente onde se fez a fervura do mosto (apenas da parte líquida) e onde se adiciona o lúpulo.
O Ryan contou-me uma história bizarra acerca de um acidente que ocorreu na cervejaria.
Há algumas décadas atrás, durante a fervura do mosto, houve um ajudante que, ao descer as escadas que dão acesso à sala que vêem na foto (reparem na porta e nas escadas), escorregou e caiu no Boil Kettle com este em plena fervura. O infeliz sofreu graves queimaduras acabando por falecer.
Dias depois, houve alguém que questionou o destino do lote de cerveja azarado. Os cervejeiros responderam que foi o mesmo que os outros...
Afinal, esta cerveja teve mais "corpo"...
Balança de Lúpulo
Tanque de refrigeração onde, actualmente, o mosto sofre a inoculação natural de leveduras (fermentação espontânea).
Fermentadores
O "Anjo da Guarda" dos cervejeiros...
Uma boa Páscoa a todos!
A visita também tem uma história bem engraçada. Antes da viagem à Inglaterra disseram-me que seria possível visitar Stamford para observar a Burghley House (http://www.burghley.co.uk/t2_whatis.asp). A razão desta informação fora motivada pelo conhecimento geral do meu interesse pela cultura da cerveja (disseram-me que existia uma fábrica de cerveja em Stamford).
Poucos dias antes da partida para a Inglaterra, pesquisei na Internet e descobri que se tratava da All Saints Brewery.
Na chegada a Peterborough, por alteração dos planos, decidiu-se que não seria possível visitar Stamford.
Engraçado foi que, em menos de uma manhã e decidido no momento, fomos visitar a Burghley House (que eu, no momento, não relacionei com Stamford nem com a All Saints Brewery)... Talvez tenha sido efeito da falta do bom e forte café de Portugal!



Tal é o meu espanto, depois de uma hora em Stamford, ao ver uma torre com a palavra Brewery...
Enfim...
Marquei visita para daí a dois dias (só abriam com marcação pois o guia estava doente no momento)! Ficaram com o número de telemóvel de uma colega para avisar se não fosse possível efectuar a visita.
Voltei na data e hora marcada!
Dizem-me com muita simpatia que a visita não iria ser possível porque o guia (e cervejeiro) continuava doente! Também tentaram telefonar para anular a visita, em vão, pois o telemóvel da minha colega estava desligado à dias.
Lá convenci o funcionário do restaurante na Brewery a fazer a visita ele mesmo (função que não esperava desempenhar, mas correu lindamente).
Aqui vai:
Entrada
Traseira
A antiga caldeira a carvão
A caldeira actual a gás
Ryan (o nosso guia) e o, supostamente, silencioso motor a vapor que motoriza o moinho de malte e os "braços" que mexem o mosto durante a fase de Mash.
Moinho de malte
Mash-Tun
Interior do Mash-Tun
Boil Kettle
O Boil Kettle é o recipiente onde se fez a fervura do mosto (apenas da parte líquida) e onde se adiciona o lúpulo.
O Ryan contou-me uma história bizarra acerca de um acidente que ocorreu na cervejaria.
Há algumas décadas atrás, durante a fervura do mosto, houve um ajudante que, ao descer as escadas que dão acesso à sala que vêem na foto (reparem na porta e nas escadas), escorregou e caiu no Boil Kettle com este em plena fervura. O infeliz sofreu graves queimaduras acabando por falecer.
Dias depois, houve alguém que questionou o destino do lote de cerveja azarado. Os cervejeiros responderam que foi o mesmo que os outros...
Afinal, esta cerveja teve mais "corpo"...
Balança de Lúpulo
Tanque de refrigeração onde, actualmente, o mosto sofre a inoculação natural de leveduras (fermentação espontânea).
Fermentadores
O "Anjo da Guarda" dos cervejeiros...

Uma boa Páscoa a todos!
Última edição por ptlsousa em sábado dez 05, 2009 1:28, editado 1 vez no total.
Abraço,
P. Sousa
P. Sousa
Chuck Reid Escreveu:Na teoria, não existe diferença entre Teoria e Prática.
Na prática, existe!
Espectáculo!!!
Estas últimas fotos de como as coisas são feitas numa "old fashion way" deixaram-me maravilhado. Estou tão habituado a caldeiras de inox e cubas de fermentação cilindro cónicas, com chão a brilhar, lúpulo em extracto, controlo apertado de levedura e tantas outras coisas, que ver fotos destas me recordam de como deve ser ainda fascinante trabalhar num local deste género.
Decididamente tenho de tirar um tempo para ir a Inglaterra com calma.
Estas últimas fotos de como as coisas são feitas numa "old fashion way" deixaram-me maravilhado. Estou tão habituado a caldeiras de inox e cubas de fermentação cilindro cónicas, com chão a brilhar, lúpulo em extracto, controlo apertado de levedura e tantas outras coisas, que ver fotos destas me recordam de como deve ser ainda fascinante trabalhar num local deste género.
Decididamente tenho de tirar um tempo para ir a Inglaterra com calma.
Brewmaster
Estas últimas fotos de como as coisas são feitas numa "old fashion way" deixaram-me maravilhado.
Rasec, é mesmo verdade!
Vê-se aqui o verdadeiro significado de "Old School"...
O Ryan disse-me que iam produzir cerveja muito brevemente (umas semanas). Fiquei admirado, pois dava-me a sensação de que aqueles tubos de cobre iam pingar por todos os lados...
Abraço e boa viagem!
Boas,
De entre os muitos post's existentes no fórum sobre o Reino Unido, não sabia muito bem onde deixar esta "lista telefónica" de cervejeiras de Ales. Escolhi este meio ao acaso, na esperança de que possa ser útil para algum viajante:
http://www.quaffale.org.uk/php/brewery/158
De entre os muitos post's existentes no fórum sobre o Reino Unido, não sabia muito bem onde deixar esta "lista telefónica" de cervejeiras de Ales. Escolhi este meio ao acaso, na esperança de que possa ser útil para algum viajante:
http://www.quaffale.org.uk/php/brewery/158
Cumprimentos,
Brettanomyces
Brettanomyces
Brett Escreveu:Boas,
De entre os muitos post's existentes no fórum sobre o Reino Unido, não sabia muito bem onde deixar esta "lista telefónica" de cervejeiras de Ales. Escolhi este meio ao acaso, na esperança de que possa ser útil para algum viajante:
http://www.quaffale.org.uk/php/brewery/158
Infelizmente o link anterior está offline. Eis a mensagem que o administrador deixou online:
"It is with some regret that I announce the immediate closure of this web site. This is due to a number of reasons, but I feel that after 8 years of the site, I've had enough.
I like to take this oportunity of thanking all those who have helped with the site over the years.
Happy drinking!"
Enfim, aparecem uns, desaparecem outros. É expectável que aconteça o mesmo à Stag Brewery, de Londres, uma companhia que remonta já ao séc. XV. Parece que não é tão rentável quanto os terrenos onde está situada, razão pela qual a nova ABInBev tem um plano para a fechar até 2010. Parece que actualmente aí se fabricava a americana Bud, apesar disso não me parece motivo suficiente para se fechar a fábrica...
A Quaffale http://www.quaffale.org.uk/ felizmente voltou no final de Janeiro e está a ser novamente actualizada regularmente. Continua a ser a referência para informação sobre Real Ales.
A vida é mesmo assim. Quem tem uma paixão por este tema, por muito que queira, não se consegue desprender dele. E ainda bem que é assim
Abraço
Fernando
A vida é mesmo assim. Quem tem uma paixão por este tema, por muito que queira, não se consegue desprender dele. E ainda bem que é assim

Abraço
Fernando
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