Página 1 de 1

Dúvida, Sobre Diferença de 2 ou 3 panelas.

Enviado: quarta jan 24, 2018 13:26
por mário.grendel
Bom dia senhores!

Procurei muito na internet e não achei nada, estou migrando de 50 litros de brasagem para um sistema automatizado de 300 litros e gostaria de perguntar aos experientes qual diferença em montar uma cozinha com 2 panelas em vez de 3 panelas? pesquisei bastante achei varias fabricas com 2 e com 3, mas nem uma resposta do porque.


Desde já agradeço a atenção!

Re: Dúvida, Sobre Diferença de 2 ou 3 panelas.

Enviado: quinta jan 25, 2018 18:49
por Tjqueiroz
Também gostava de saber..

Re: Dúvida, Sobre Diferença de 2 ou 3 panelas.

Enviado: segunda jan 29, 2018 10:29
por loganshields88
mário.grendel Escreveu:Bom dia senhores!
Procurei muito na internet e não achei nada, estou migrando de 50 litros de brasagem para um sistema automatizado de 300 litros e gostaria de perguntar aos experientes qual diferença em montar uma cozinha com 2 panelas em vez de 3 panelas?


Olá Mário
Que sistema! Já tenho inveja :)
Espero que eu tenha entendido bem a pergunta. Então cá vamos... Tipicamente, a montagem de equipamento tradicional (não o BIAB, ou 'brew in a bag') tem uma panela para aquecer a água (HLT: Hot liquor tun. não há liquor, só o nome para água em linguagem de cerveja). Usa-se isso para fazer o Sparge. Seguna panela é para a brassagem, terceira, tudo entra para ferver. Os equipamentos profissionais 'deviam' (mas não sei), ser mais ou menos iguais.

Não sei se respondi a pergunta, mas boa sorte com o novo projeto!
Logan

Re: Dúvida, Sobre Diferença de 2 ou 3 panelas.

Enviado: segunda mar 12, 2018 14:07
por nogueiraf
Resumidamente CUSTO!!!!
sistema de 3 "panelas" custa mais que um de 2, demoras mais tempo na produção em 2 panelas do que em 3 e no de 3 consegues fazer 2 lotes por pouco mais tempo.