Agora que comprei uma panela para testes, estou a procurar receitas simples para fazer. E nada mais simples que as SMaSH (Single Malt, Single Hop). Encontrei uma receita de uma Saison SMaSH, mas precisava de umas dicas.
1º Ao fazer o scale no Beersmith, o "Est Mash Efficiency" ficou a 101,2%, é normal acontecer isto?
2º Qual levedura devo usar? Na receita diz Wyeast Labs #3522, recomendam ou usariam outra?
3º No sparge fala em dois passos, um com 4,2l e outro com 6,1l, isto quer dizer que depois do primeiro passo se deve deixar sair todo o mosto, e depois avançar para o segundo?
Aqui fica a receita:
Código: Selecionar todos
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 12,27 l
Post Boil Volume: 10,23 l
Batch Size (fermenter): 7,00 l
Bottling Volume: 6,50 l
Estimated OG: 1,044 SG
Estimated Color: 5,4 EBC
Estimated IBU: 21,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 101,2 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
1,43 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grain 1 100,0 %
3,10 g Saaz [4,00 %] - First Wort 60,0 min Hop 2 4,0 IBUs
12,41 g Saaz [4,00 %] - Boil 60,0 min Hop 3 14,5 IBUs
6,21 g Saaz [4,00 %] - Boil 10,0 min Hop 4 2,6 IBUs
0,4 pkg Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522) [12 Yeast 5 -
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 1,43 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 3,35 l of water at 82,4 C 66,7 C 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (4,22l, 6,14l) of 75,6 C water
Obrigado