1 garrafa/lata de cerveja de 33cl (tipo lager)
1 pacote de natas
4 ovos
fatias de pão tipo Mafra/Alentejano
100 gramas de açúcar
sal, pimenta e canela q.b.
margarina ou manteiga
Deita-se a cerveja numa panela e leva-se ao lume a aquecer. Junta-se o açúcar e dissolve-se, mexendo sempre. Depois retira-se a panela do lume. Batem-se as gemas, as natas e um pouco de água, ou, em alternativa, um pouco de cerveja. Juntam-se os dois preparados, mexendo sempre. Em seguida, tempera-se com uma pitada de sal, de pimenta, e, se gostarem, de canela. Volta-se a aquecer a sopa, mas já sem a deixar ferver, mantendo-a quente. Cortam-se as fatias de pão aos cubos. Aqueçam a margarina e alouram-se os cubos. Serve-se em pratos de sopa guarnecidos com o pão cortado aos cubos.
Uma sopa pouco habitual mas que é capaz de ser uma experiência engraçada para os apreciadores de cerveja!
