Malt Cookies recipe (+1)

Cozinhar com cerveja ou acompanhar uma refeição com cerveja. O que vai bem com o quê? Cocktails, Sidra, Sake, Café, Chá. Partilhe com o fórum as suas bebidas preferidas.
Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » terça jan 21, 2014 16:11

Imagem
Última edição por romaor em terça jan 21, 2014 17:02, editado 1 vez no total.


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » terça jan 21, 2014 16:24

Nice!!!!
O malte pode ser usado certo?


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » terça jan 21, 2014 16:30

nogueiraf Escreveu:Nice!!!!
O malte pode ser usado certo?


A ideia é mesmo essa: reaproveitar o malte utilizado na produção. (Chef)

(vou fazer essa referência)


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » terça jan 21, 2014 16:50

Acho que a minha cunhada vai ficar com menos material para o compostor!!! :))


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor HAMR » quarta jan 22, 2014 2:04

Isso parece interessante para uma receita de fds!
Mas em que estado é q aproveitamos o malte? O q resta está misturado com as cascas...


Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » quarta jan 22, 2014 8:32

HAMR Escreveu:Isso parece interessante para uma receita de fds!
Mas em que estado é q aproveitamos o malte? O q resta está misturado com as cascas...


Eu aproveito tudo. Ou vai para bolachas ou vai para fazer pão. Nada se perde :):)


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor HAMR » quarta jan 22, 2014 12:40

E comemos as cascas? Parece-me um bocado "indigesto" :)


Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » quarta jan 22, 2014 14:07

sem problema, as cascas já amaciaram na mostura. malte sem açucar cereal integral. ficam bem boas ((Drool))


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor brunosoliveia » quarta jan 22, 2014 21:34

Bolachas nunca experimentei mas o pão sai uma delicia


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » sexta jan 24, 2014 16:31

Também partilhavas a receita do pão!!!!
mas com os passos todos eu só tentei fazer uma vez e foi uma desgraça :oops:


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor brunosoliveia » sexta jan 24, 2014 17:19

Tou a ver que além de workshops de cerveja na loja vamos começar a ter tb de fabrico de pão lol


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro
Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » sexta jan 24, 2014 17:58

Eu tenho receita de pão mas para a máquina:

500 gr farinha trigo s/ fermento
260 gr malte (aproveitamento da produção)
250 ml leite
1 ovo (opcional)
2 tbsp azeite
2 tbsp açucar
2 tsp sal (pode ser mais um pouco dependendo do gosto)
20 gr fermento fresco de padeiro (se for fermento seco: 1,5 tsp)

Quando fizer publico imagem :):)


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor brunosoliveia » sexta jan 24, 2014 18:11

Eu é mais com força de mãos, no ano passado estive em Miranda do Douro e fui fazer um curso intensivo de produção de pão com umas senhoras da aldeia.


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro
HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor HAMR » sexta jan 24, 2014 18:39

Tenho q arranjar as pepitas de chocolate, de resto vou experimentar isso no fim-de-semana a seguir ao próximo.


HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor HAMR » quarta fev 05, 2014 16:18

Aqui estão:
Gostei dos bolo (se bem que não sou grande apreciador de doces).
As cascas do malte chateiam um pouco a mastigar, mas de resto até me parece que se pode aumentar na receita a quantidade de malte e retirar algum açúcar, porque ele ficou muito doce.

De resto, muito bom!
Anexos
malt cookies.jpg
malt cookies.jpg (125.15 KiB) Visto 23622 vezes


doubleF
Beer Hunter
Mensagens: 59
Registado: segunda jan 06, 2014 11:43

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor doubleF » quarta fev 05, 2014 16:27

HAMR essas bolachas trem mesmo bom aspecto (Love)


Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » quarta fev 05, 2014 17:00

epah ficaram nice :):)

Pois agora é fazer esses ajustes a gosto à receita


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » quarta fev 05, 2014 21:38

Atenção no encontro de 25 de Abril TEM de haver dessas cookies!!!


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
HAMR
BeerMaster
Mensagens: 310
Registado: sexta jul 12, 2013 20:37

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor HAMR » quinta fev 06, 2014 0:59

Estejam descansados!


doubleF
Beer Hunter
Mensagens: 59
Registado: segunda jan 06, 2014 11:43

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor doubleF » quinta fev 06, 2014 22:45

Se houver bolachas dessas TMB kero ir ihihihi


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » sexta fev 07, 2014 13:25

doubleF Escreveu:Se houver bolachas dessas TMB kero ir ihihihi


é só aparecer!!!


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » domingo fev 09, 2014 14:59

Ora cá está o belo pão de malte...

Imagem

Imagem


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » domingo fev 09, 2014 17:19

Que belo aspecto!!!
No forno seria que 15 minutos a 200º??


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor romaor » domingo fev 09, 2014 22:52

Nao faco ideia nogueira pq a maquina controla o tempo e a temperatura.


RR

#Fermentador: oat stout
Garrafeira: APA
Farol
https://fcacerveja.wordpress.com/
Avatar do Utilizador
mmmoura
Beer Expert
Mensagens: 239
Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
Localização: Lisboa
Contacto:

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor mmmoura » quarta fev 26, 2014 18:00

Por aqui, o que sobra geralmente vai para as vacas! uns bolinhos desses havia de ser boa experiência.


Cumprimentos Cervejeiros
Manuel Moura

blog: http://sergas-aminhacerveja.blogspot.com/
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor KaYs3r » segunda mar 30, 2015 16:19

romaor Escreveu:500 gr farinha trigo s/ fermento
260 gr malte (aproveitamento da produção)
250 ml leite
1 ovo (opcional)
2 tbsp azeite
2 tbsp açucar
2 tsp sal (pode ser mais um pouco dependendo do gosto)
20 gr fermento fresco de padeiro (se for fermento seco: 1,5 tsp)


Estou a pensar fazer esta receita, fiz ontem a cerveja e guardei os restos do malte na cuba filtrante. Fiz bem ou mal? Como se pode conservar os restos do malte por mais algum tempo?

Obrigado


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
goaman
Amnesia Brewery
Mensagens: 491
Registado: domingo abr 20, 2014 22:40
Localização: Oeiras
Untappd: Goaman
Contacto:

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor goaman » segunda mar 30, 2015 16:23

Tenho conseguido guardar até uma semana, mas mal arrefece um pouco vai logo para o frigorífico. Ja fiz cookies, pão... e correu bastante bem!


figasjunior
Bebedor de minis!
Mensagens: 41
Registado: segunda fev 24, 2014 0:20

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor figasjunior » segunda mar 30, 2015 22:30

Tenho feito pão! Mas não aconçelho a fazeres com receitas que levem muito malte torrado...pareçe que ficas sempre com o pão queimado.
Para guardares mais tempo guarda no congelador dentro de sacos.


Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor KaYs3r » segunda mar 30, 2015 23:23

Não há problema em congelar? Isso é muito porreiro, vou congelar algumas doses :)


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Malt Cookies recipe (+1)

Mensagempor nogueiraf » terça mar 31, 2015 14:45

figasjunior Escreveu:Tenho feito pão! Mas não aconçelho a fazeres com receitas que levem muito malte torrado...pareçe que ficas sempre com o pão queimado.
Para guardares mais tempo guarda no congelador dentro de sacos.


figasjunior também usas máquina de fazer pão ou forno?


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal

Voltar para “CERVEJA, COMIDA & OUTRAS IGUARIAS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes