Cocktails com cerveja.
Cocktails com cerveja.
Esta lista foi-me enviada pelo António P., de Lisboa, que refere que a tirou de uma página da net. O texto vinha todo em inglês, pelo que decidi só fazer a tradução da receita em si, deixando os nomes no original, até porque não me parece que eles tenham equivalente em português. Cá vai:
Lager and lime: Adiciona-se um bocado de sumo de limão natural a uma cerveja lager. Consoante a quantidade de limão pode-se, ou não, adicionar açucar.
Snakebite: Mistura de uma cerveja forte (uma stout deve chegar) com uma sidra. 50% para cada uam das bebidas.
Black Velvet: A meio copo de uma stout, adiciona-se a outra metade em champanhe (ou espumante, digo eu!)
Beer Bloody Mary: Mistura de sumo de tomate com cerveja (50% para cada). Para completar, adiciona-se uma pitada de tabasco e outra de Worcestershire (molho inglês).
Liverpool kiss: Mistura entre uma cerveja escura e cassis (a quantidade deste último depende do gosto pessoal)
BeeSting: 3/4 de uma cerveja escura para 1/4 de sumo de laranja.
Skip and go naked: Combinação entre cerveja, sumo de limão, gin e um toque de bols Grenadine
Broadway: Muito popular ni Japão, resulta da combinação de uma lager com uma cola.
Caribbean Night: Cerveja com uma colher de sopa de licor de café.
South Wind: cerveja comum colher de sopa de licor de melão.
Espero que gostem!
Lager and lime: Adiciona-se um bocado de sumo de limão natural a uma cerveja lager. Consoante a quantidade de limão pode-se, ou não, adicionar açucar.
Snakebite: Mistura de uma cerveja forte (uma stout deve chegar) com uma sidra. 50% para cada uam das bebidas.
Black Velvet: A meio copo de uma stout, adiciona-se a outra metade em champanhe (ou espumante, digo eu!)
Beer Bloody Mary: Mistura de sumo de tomate com cerveja (50% para cada). Para completar, adiciona-se uma pitada de tabasco e outra de Worcestershire (molho inglês).
Liverpool kiss: Mistura entre uma cerveja escura e cassis (a quantidade deste último depende do gosto pessoal)
BeeSting: 3/4 de uma cerveja escura para 1/4 de sumo de laranja.
Skip and go naked: Combinação entre cerveja, sumo de limão, gin e um toque de bols Grenadine
Broadway: Muito popular ni Japão, resulta da combinação de uma lager com uma cola.
Caribbean Night: Cerveja com uma colher de sopa de licor de café.
South Wind: cerveja comum colher de sopa de licor de melão.
Espero que gostem!
- Cerbejolas
- Beer Hunter
- Mensagens: 67
- Registado: quarta mai 31, 2006 0:59
Batido de cERVEJA
Não é bem um cocktail mas mais um batido!
Encontrei esta mistela num site brasileiro de culinária, experimentei e gostei imenso. Só pros corajosos!!!
2 garrafas de 33cl de uma cerveja tipo pilsener; 1 lata de leite condensado; cerca de 200ml de aguardente (na receita original é cachaça) e gelo. Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador et voila! Cuidado ao beber pois parece docinho mas trepa que se farta!
Encontrei esta mistela num site brasileiro de culinária, experimentei e gostei imenso. Só pros corajosos!!!

2 garrafas de 33cl de uma cerveja tipo pilsener; 1 lata de leite condensado; cerca de 200ml de aguardente (na receita original é cachaça) e gelo. Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador et voila! Cuidado ao beber pois parece docinho mas trepa que se farta!

Mais uma receita que mistura vodka e cerveja!
Cerca de 25cl de sumo de limão
Cerca de 25 cl de vodka
1 lata de cerveja (tipo lager)
Alguns cubos de gelo
1 copo tipo shot de groselha
Sal
No liquidificador, misturem todos os ingredientes (com excepção do sal) até o gelo ficar moído. Ponham num copo de cocktail em que as bordas tenham sido passadas por sal (tipo marguerita!). E em seguida é dar-lhe!!!
Cerca de 25cl de sumo de limão
Cerca de 25 cl de vodka
1 lata de cerveja (tipo lager)
Alguns cubos de gelo
1 copo tipo shot de groselha
Sal
No liquidificador, misturem todos os ingredientes (com excepção do sal) até o gelo ficar moído. Ponham num copo de cocktail em que as bordas tenham sido passadas por sal (tipo marguerita!). E em seguida é dar-lhe!!!

Esta é uma receita bombástica, até pelo nome: Carga de profundidade
Sirvam uma cerveja loura num daqueles copos ingleses de pint. Não encham (já vão perceber porquê)!
Num copo de shot, coloquem 1/2 whisky irlandês e 1/2 de creme de whisky. Afundem o copo de shot no de pint. Vejam os líquidos a misturar e depois deliciem-se com esta bomba de sabor. Cuidado ao beber pois o copo mais pequeno costuma deslizar....

Sirvam uma cerveja loura num daqueles copos ingleses de pint. Não encham (já vão perceber porquê)!
Num copo de shot, coloquem 1/2 whisky irlandês e 1/2 de creme de whisky. Afundem o copo de shot no de pint. Vejam os líquidos a misturar e depois deliciem-se com esta bomba de sabor. Cuidado ao beber pois o copo mais pequeno costuma deslizar....

- Cerbejolas
- Beer Hunter
- Mensagens: 67
- Registado: quarta mai 31, 2006 0:59
Após longa ausência (forçada), eis-me de volta aos posts aqui no fórum.
como esta rubrica me parece um pouco parada, vou postar uma receita que vi no outro dia num outro site (plágio, portanto.......
)
Marguerita de cerveja (a receita é em inglês e as quantidades em medidas americanas...
; mas deixo a receita na mesmo só por curiosidade)
1 (12 oz) can frozen limeade concentrate (semi-thawed)
12 oz tequila
6 oz 7UP
6 oz cold water
12 oz beer
ice (lots of ice!)
1 lime (cut into wedges)
Pour the limeade, tequila, 7UP, water and beer into a large glass pitcher; stir with a long-handled spoon until completely blended and the frozen limeade has completely melted.
Add in lots of ice.
Adjust with extra water if the mixture is too sweet.
Serve each glass with a lime wedge on the end.
como esta rubrica me parece um pouco parada, vou postar uma receita que vi no outro dia num outro site (plágio, portanto.......

Marguerita de cerveja (a receita é em inglês e as quantidades em medidas americanas...

1 (12 oz) can frozen limeade concentrate (semi-thawed)
12 oz tequila
6 oz 7UP
6 oz cold water
12 oz beer
ice (lots of ice!)
1 lime (cut into wedges)
Pour the limeade, tequila, 7UP, water and beer into a large glass pitcher; stir with a long-handled spoon until completely blended and the frozen limeade has completely melted.
Add in lots of ice.
Adjust with extra water if the mixture is too sweet.
Serve each glass with a lime wedge on the end.
- Cerbejolas
- Beer Hunter
- Mensagens: 67
- Registado: quarta mai 31, 2006 0:59
-
- Aprendiz de Cervejeiro
- Mensagens: 105
- Registado: quarta dez 26, 2007 0:37
- Localização: Braga
- Contacto:
Black Cossack
1 - Vodka
300 ml - Guiness
Colocar a vodka num copo alto e adicionar a Guiness.
Uma boa maneira de adicionar um coice extra...
Regra para as medidas de bar:
Single - 25 ml
Double - 50 ml
Ou seja, se quiserem fazer com uma medida single, adicionem 25 ml à guiness. Se quiserem maior poder calorifico, adicionem 50...
1 - Vodka
300 ml - Guiness
Colocar a vodka num copo alto e adicionar a Guiness.
Uma boa maneira de adicionar um coice extra...

Regra para as medidas de bar:
Single - 25 ml
Double - 50 ml
Ou seja, se quiserem fazer com uma medida single, adicionem 25 ml à guiness. Se quiserem maior poder calorifico, adicionem 50...

- Cerbejolas
- Beer Hunter
- Mensagens: 67
- Registado: quarta mai 31, 2006 0:59
Nikita - típico de Câmara de Lobos
Cocktail produzido em 1986 pelo Sunny-bar, um dos bares existentes na rua de Nossa Senhora da Conceição, no centro da cidade de Câmara de Lobos.
Preparada com vinho branco, imperial e gelado da casa com sabor a ananás e, a que , no momento de ser servida, se juntam alguns pequenos cubos de ananás. A Nikita acabaria por rapidamente criar um elevado número de apreciadores e quase que rivalizar com a poncha nas preferências dos frequentadores da noite camaralobense.
Cocktail produzido em 1986 pelo Sunny-bar, um dos bares existentes na rua de Nossa Senhora da Conceição, no centro da cidade de Câmara de Lobos.
Preparada com vinho branco, imperial e gelado da casa com sabor a ananás e, a que , no momento de ser servida, se juntam alguns pequenos cubos de ananás. A Nikita acabaria por rapidamente criar um elevado número de apreciadores e quase que rivalizar com a poncha nas preferências dos frequentadores da noite camaralobense.
Não tem cerveja mas acreditem que é on-topic (ou pelo menos algumas pessoas assim o perceberão
)
Long Island Ice Tea
1/2 medida vodka
1/2 medida gin
1/2 medida tequilha
1/2 medida rum branco
1/2 medida triple seco ou cointreau
1 medida sumo limão (natural&espremido)
1/2 medida xarope açucar (calda de açucar concentrada)
Preparação:
Cubos de gelo no shaker até meio e adicionar os ingredientes.
Agitar muito bem (até quase dissolver o gelo)
Coar para um copo "collins" que já tem gelo partido até meio.
Juntar coca-cola (1 medida +-)
Decorar com pedaço de limão.
Parece e sabe a ice tea.
É saboroso mas mortal.
Beber com muita moderação...ou não
Receita do nosso pedro.m.reis para animar las chicas

Long Island Ice Tea
1/2 medida vodka
1/2 medida gin
1/2 medida tequilha
1/2 medida rum branco
1/2 medida triple seco ou cointreau
1 medida sumo limão (natural&espremido)
1/2 medida xarope açucar (calda de açucar concentrada)
Preparação:
Cubos de gelo no shaker até meio e adicionar os ingredientes.
Agitar muito bem (até quase dissolver o gelo)
Coar para um copo "collins" que já tem gelo partido até meio.
Juntar coca-cola (1 medida +-)
Decorar com pedaço de limão.
Parece e sabe a ice tea.
É saboroso mas mortal.
Beber com muita moderação...ou não
Receita do nosso pedro.m.reis para animar las chicas

- Cerbejolas
- Beer Hunter
- Mensagens: 67
- Registado: quarta mai 31, 2006 0:59
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
Re: Cocktails com cerveja.
Cerveja com sumo de tomate.... já li de tudo!
Pessoalmente para fazer um cocktail com cerveja faço assim:
1-junto os ingredientes todos numa bacia
2-deito tudo pela pia abaixo
3-abro uma cerveja e bebo
Pessoalmente para fazer um cocktail com cerveja faço assim:
1-junto os ingredientes todos numa bacia
2-deito tudo pela pia abaixo
3-abro uma cerveja e bebo
- Nucleum
- Beer Expert
- Mensagens: 190
- Registado: terça mai 06, 2014 2:35
- Localização: Goteborg - Sweden
- Untappd: Nucleum
Re: Cocktails com cerveja.
seriuskiller Escreveu:Cerveja com sumo de tomate.... já li de tudo!
Pessoalmente para fazer um cocktail com cerveja faço assim:
1-junto os ingredientes todos numa bacia
2-deito tudo pela pia abaixo
3-abro uma cerveja e bebo

Anyone can drink, but takes intelligence to enjoy a Beer - Stephen Beaumont
- fgera
- Já saca as caricas fora!
- Mensagens: 19
- Registado: segunda abr 13, 2015 22:10
- Localização: Trofa
- Contacto:
Re: Cocktails com cerveja.
Tenho que experimentar alguns.
Isto para usar num bar que não tem apenas cerveja, mas onde a cerveja é a imagem de marca, faz muito jeito!
Isto para usar num bar que não tem apenas cerveja, mas onde a cerveja é a imagem de marca, faz muito jeito!

Re: Cocktails com cerveja.
Happy Mitch
O Happy Mitch é um cocktail alcoólico muito refrescante que poderá ser apreciado no final de um dia de trabalho ou para comemorar uma data especial. Trata-se de uma bebida que é proveniente do México e mistura o sabor da cerveja, do sumo de limão e de um molho picante, à boa maneira mexicana.
Ingredientes:
15 ml de sumo de limão
15 ml de concentrado de hibisco
2 pitadas de molho picante, como Tabasco
20 cl de cerveja (tipo Pale Lager)
1 colher de chá de sal grosso
1 fatia de limão
Cubos de gelo
Cubos de melancia
1 fatia de melancia para decoração
Modo de preparação:
O Happy Mitch é um cocktail excepcional para quem gosta de incorporar fruta nos cocktails. Para o fazer, esfregue a fatia de limão na borda do copo e adicione o sal grosso para dar à bebida um aspecto mais tropical. Depois, ponha todos os ingredientes numa liquidificadora ou num shaker com gelo e agite bem. Posteriormente, verta o preparado para um copo alto e decore-o com um fatia de melancia

O Happy Mitch é um cocktail alcoólico muito refrescante que poderá ser apreciado no final de um dia de trabalho ou para comemorar uma data especial. Trata-se de uma bebida que é proveniente do México e mistura o sabor da cerveja, do sumo de limão e de um molho picante, à boa maneira mexicana.
Ingredientes:
15 ml de sumo de limão
15 ml de concentrado de hibisco
2 pitadas de molho picante, como Tabasco
20 cl de cerveja (tipo Pale Lager)
1 colher de chá de sal grosso
1 fatia de limão
Cubos de gelo
Cubos de melancia
1 fatia de melancia para decoração
Modo de preparação:
O Happy Mitch é um cocktail excepcional para quem gosta de incorporar fruta nos cocktails. Para o fazer, esfregue a fatia de limão na borda do copo e adicione o sal grosso para dar à bebida um aspecto mais tropical. Depois, ponha todos os ingredientes numa liquidificadora ou num shaker com gelo e agite bem. Posteriormente, verta o preparado para um copo alto e decore-o com um fatia de melancia

Re: Cocktails com cerveja.
Bem sei que algumas medidas estão em "oz" mas dá para ficar com uma ideia



Re: Cocktails com cerveja.
Não são bem receitas de cocktail mas uma coisa que parece estar em crescendo de moda na Europa e States: a mistura entre gelado e cerveja. fica aqui um artigo para quem quiser estudar o assunto
http://articles.philly.com/2009-07-03/e ... nilla-beer

http://articles.philly.com/2009-07-03/e ... nilla-beer
Re: Cocktails com cerveja.
bmxutos Escreveu:Não são bem receitas de cocktail mas uma coisa que parece estar em crescendo de moda na Europa e States: a mistura entre gelado e cerveja. fica aqui um artigo para quem quiser estudar o assunto![]()
http://articles.philly.com/2009-07-03/e ... nilla-beer
Impec! Tenho andado a pensar numas receitas de gelados com cerveja há algum tempo e este artigo está bem fixe
Re: Cocktails com cerveja.
Paulo AG Escreveu:bmxutos Escreveu:Não são bem receitas de cocktail mas uma coisa que parece estar em crescendo de moda na Europa e States: a mistura entre gelado e cerveja. fica aqui um artigo para quem quiser estudar o assunto![]()
http://articles.philly.com/2009-07-03/e ... nilla-beer
Impec! Tenho andado a pensar numas receitas de gelados com cerveja há algum tempo e este artigo está bem fixe

Estive uns dias na Alemanha e mesmo num país com uma tradição cervejeira tão vincada é habitual ver cocktails de cerveja e gelado. Se as bases forem boas e a combinação também, porque não?

- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: Cocktails com cerveja.
Já não me lembrava disto, epa acho que ainda vou experimentar na proxima vez que fizer gelado na bimby 

Voltar para “CERVEJA, COMIDA & OUTRAS IGUARIAS”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante