Mexilhões

Cozinhar com cerveja ou acompanhar uma refeição com cerveja. O que vai bem com o quê? Cocktails, Sidra, Sake, Café, Chá. Partilhe com o fórum as suas bebidas preferidas.
Avatar do Utilizador
Cerbejolas
Beer Hunter
Mensagens: 67
Registado: quarta mai 31, 2006 0:59

Mexilhões

Mensagempor Cerbejolas » sexta out 20, 2006 0:48

Bom, como a malta já deve de estar farta de frango com cerveja e ostras com stout, trago-vos mais uma receita com cerveja para agradarem a namoradas, sogras e coisas do género.

Tempo estimado: 45 minutos

Ingredientes para 4 porções:

2 kg de mexilhões
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 copos de cerveja clara
1 colher de sopa de coentros (pode ser um outro "cheiro" verde)
mostarda e/ou maionese a gosto


Preparação:
1- Lavem e limpem os mexilhões. Rejeitem aqueles que estiverem abertos. Usem uma panela grande com tampa em que caibam todos os mexilhões.
2- Adicionem a manteiga, a cebola, a cerveja, os mexilhões e a metade do cheiro verde. Cozinhem em lume forte.
3- Cubram e cozinhem até que estejam todos abertos, removendo a tampa para girar ocasionalmente os mexilhões.
4- Quando estiverem todos abertos, removam do calor e esperem aproximadamente 30 minutos para absorção.
5- Adicionem o restante do cheiro verde sobre os mexilhões e sirvam com as "frites" e maionese/mostarda.

Perfeita quando acompanhada por uma boa belga. Boa cerveja, entenda-se.... :roll:


Voltar para “CERVEJA, COMIDA & OUTRAS IGUARIAS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante