Tempo estimado: 45 minutos
Ingredientes para 4 porções:
2 kg de mexilhões
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 copos de cerveja clara
1 colher de sopa de coentros (pode ser um outro "cheiro" verde)
mostarda e/ou maionese a gosto
Preparação:
1- Lavem e limpem os mexilhões. Rejeitem aqueles que estiverem abertos. Usem uma panela grande com tampa em que caibam todos os mexilhões.
2- Adicionem a manteiga, a cebola, a cerveja, os mexilhões e a metade do cheiro verde. Cozinhem em lume forte.
3- Cubram e cozinhem até que estejam todos abertos, removendo a tampa para girar ocasionalmente os mexilhões.
4- Quando estiverem todos abertos, removam do calor e esperem aproximadamente 30 minutos para absorção.
5- Adicionem o restante do cheiro verde sobre os mexilhões e sirvam com as "frites" e maionese/mostarda.
Perfeita quando acompanhada por uma boa belga. Boa cerveja, entenda-se....
