LazyBrew 1.0

Apresente aqui as suas ideias de como poupar dinheiro, ou de melhorar as nossas produções, usando as nossas habilidades de bricolage
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor nogueiraf » quarta mar 04, 2015 16:30

Muito Bom,
efectivamente algo a ponderar, já pensei em fazer algo do genero, mas como o tempo para fazer cerveja é curto então para isso :):)


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » quarta mar 04, 2015 21:36

nogueiraf Escreveu:Muito Bom,
efectivamente algo a ponderar, já pensei em fazer algo do genero, mas como o tempo para fazer cerveja é curto então para isso :):)


Olha, perde-se mais tempo à procura de ferragens e componentes que a montar :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » quarta mar 04, 2015 22:49

Receita de teste:

2,00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (7,0 EBC) Grain
2,00 kg Vienna Malt (7,0 EBC)
1,00 kg Caramel/Crystal Malt - 30L (59,1 EBC)
9,75 g Magnum [14,00 %] - Boil 60,0 min
5,00 g Irish Moss (Boil 10,0 mins)
10,00 g Mosaic [12,50 %] - Boil 10,0 min
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Mash Steps

Protein Rest Add 18,04 l of water at 53,7 C 50,0 C 30 min
Saccharification Heat to 66,7 C over 15 min 66,7 C 45 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 15,70 l water at 75,6 C

Vamos ver se ainda consigo este fds! falta-me o saco filtrante grrrrrrrrr


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor nogueiraf » quinta mar 05, 2015 14:44

Podes usar um saco de brassagem é praticamente do tamanho do balde


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » quinta mar 05, 2015 15:02

nogueiraf Escreveu:Podes usar um saco de brassagem é praticamente do tamanho do balde


Sim, é isso que estou à espera da costureira :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
Necas
Beer Hunter
Mensagens: 72
Registado: segunda mai 05, 2014 13:50

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor Necas » quinta mar 05, 2015 22:29

Pedro, de que material mandaste fazer o saco?


Keep calm and drink beer!

Em produção
Imperial Stout

Engarrafada
Imperial IPA
Abadia
Coffee Oatmeal Stout
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta mar 06, 2015 0:48

Necas Escreveu:Pedro, de que material mandaste fazer o saco?


Viva

Fui à feira dos tecidos na baixa de Lx, vi lá uns restos de um material tipo tule e comprei.
Depois meto foto.
É nylon creio.

Abraço


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta mar 06, 2015 1:10

A parte eléctrica...

Fiz uma caixinha com butões e tal, pra controlar a resistência e a bomba.

Conceito:
- A resistência pode estar ON, OFF ou AUTO, controlada pelo STC 1000
- A bomba pode estar ON ou AUTO, liga sempre que a resistência ligar
- A bomba e a resistência são controlados por SSR distintos.
- O SSR da resistência tem um dissipador agarrado, não vá aquecer demais e desintegrar-se :) :)

E é só isto :)
Tá mal enjorcada mas creio que vá cumprir a missão :)

Pics de seguida :D
Anexos
caixa2.jpg
caixa2.jpg (37.31 KiB) Visto 20684 vezes
caixa1.jpg
caixa1.jpg (37.8 KiB) Visto 20684 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta mar 06, 2015 1:25

Os protótipos são para isto mesmo... ir fazendo, descobrir erros, corrigir e ir aprendendo para que no produto final não se cometam erros básicos.

A ideia de ter a sonda "in-line" com a recirculação só funciona se a bomba estiver constantemente a funcionar.
Caso contrário vai dar asneira pois como o local onde está a sonda vai arrefecer muito mais depressa que o mosto, o STC vais estar sempre a ligar e a aquecer o mosto muito para cima da temperatura que queremos...
Como eu não sei se vou ter sempre a bomba a funcionar, esta estratégia pode não funcionar.
Assim resolvi mudar de estratégia. A sonda vai ter que medir a temperatura no centro do balde.
Tive que fazer outra ....

Material:
- Tubo latão
- Bujão latão
- Casquilho latão
- Silicone alimentar

Método:
- Furar os bujão, enfiar o tubo e selar com silicone. Simples.... :)


Falta:
- Aplicar nova sonda (30m)
- Saco (assim que a D. Lina o acabar)
- Guincho, já tenho solução!!!! (1h30m)

Já comprei os maltes, o irish moss e o PBW para fazer o CIP ... se tudo correr como esperado domingo testa-se a coisa :D

Pics já a seguir :)
Anexos
sonda1.jpg
sonda1.jpg (29.88 KiB) Visto 20684 vezes
sonda2.jpg
sonda2.jpg (38.2 KiB) Visto 20684 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » sexta mar 06, 2015 18:48

Isso está a evoluir a olhos vistos, parabéns.
Diz-me uma coisa, porque estás a usar latão? Não era melhor usar inox?
Recebi hoje da China um thermowell para aplicar o sensor de temperatura. Muito barato, preço da China ;-)


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sexta mar 06, 2015 20:39

KaYs3r Escreveu:Isso está a evoluir a olhos vistos, parabéns.
Diz-me uma coisa, porque estás a usar latão? Não era melhor usar inox?
Recebi hoje da China um thermowell para aplicar o sensor de temperatura. Muito barato, preço da China ;-)


Depois faço em inox... pra já é pra testar... o thermowell ê inox? Qto custou?


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » sexta mar 06, 2015 21:28

Sim, é inox.
aqui


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sábado mar 07, 2015 13:46

KaYs3r Escreveu:Sim, é inox.
aqui


Parece-me bem, qual é o diâmetro interior disso?
A sonda fica a "nadar" lá dentro não?


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » sábado mar 07, 2015 20:24

O diâmetro interior deve ser +- uns 7 ou 8 mm.
Realmente a sonda fica um bocado solta, mas não acho que influencie na medição.


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 08, 2015 20:23

O Guincho

Para levantar o cesto com o grão após a brassagem vou usar um gingarelho que uma vez comprei e nunca usei... serve para pendurar bicicletas no tecto. Mas como o tecto da minha garagem está a uns 4m, nunca apliquei a coisa :).
Anexos
guincho1.jpg
guincho1.jpg (101.17 KiB) Visto 20665 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 08, 2015 20:26

O filtro superior

Serve apenas para espalhar o mosto de forma a evitar "canais" no grão,
Recortei um circulo da tampa do balde, e furei. Note-se o complicado padrão de furação, não foi facil mas acho que consegui o padrão perfeito...
Anexos
filtro1.jpg
filtro1.jpg (82.06 KiB) Visto 20665 vezes
filtro2.jpg
filtro2.jpg (126.75 KiB) Visto 20665 vezes
filtro3.jpg
filtro3.jpg (128.04 KiB) Visto 20665 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 08, 2015 20:31

Está pronta,

Detalhes finais:
- Fiz uma tampa com abertura para ir vendo a fervura
- Substitui as anilhas de borracha que ainda tinha por cenas de silicone (comprei uma cena de silicone pra bolos e fiz as juntas com um x-acto)
- Segui o conselho e fui a uma drogaria, comprei um material isolante a metro.
Anexos
final1.jpg
final1.jpg (110.64 KiB) Visto 20665 vezes
final2.jpg
final2.jpg (102.16 KiB) Visto 20665 vezes
final3.jpg
final3.jpg (122.31 KiB) Visto 20665 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » domingo mar 08, 2015 21:34

Muito bom mesmo pedro.m.reis.

Já que tens o STC-1000 devias dar uma vista de olhos num firmware alternativo que fizeram específico para homebrewing com vários patamares de temperatura e tempos.

Chama-se STC-1000+.
Encontrei isto agora e estou a pensar usar. Procura os vídeos no youtube


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » domingo mar 08, 2015 21:56

KaYs3r Escreveu:Muito bom mesmo pedro.m.reis.

Já que tens o STC-1000 devias dar uma vista de olhos num firmware alternativo que fizeram específico para homebrewing com vários patamares de temperatura e tempos.

Chama-se STC-1000+.
Encontrei isto agora e estou a pensar usar. Procura os vídeos no youtube


O múdulo de sonda K pro arduino já chegou... não vejo necessidade numa futura evolução em manter o stc-1000 nisto, até pq o comprei com outro obkjectivo...
Ou fica o PID ou o arduino a controlar o ssr.


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor nogueiraf » terça mar 10, 2015 15:43

Pedro o fundo do balde superior não fica acima da torneira do balde inferior?


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » terça mar 10, 2015 15:48

nogueiraf Escreveu:Pedro o fundo do balde superior não fica acima da torneira do balde inferior?


Viva

Se estou a perceber bem a tua pergunta, sim, o balde de filtragem (superior) tem umas "pernas" (parafusos) que o colocam acima da torneira, resistência, sonda e recirculador interno.

Era isto?


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1728
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor nogueiraf » quinta mar 12, 2015 11:47

pedro.m.reis Escreveu:
nogueiraf Escreveu:Pedro o fundo do balde superior não fica acima da torneira do balde inferior?


Viva

Se estou a perceber bem a tua pergunta, sim, o balde de filtragem (superior) tem umas "pernas" (parafusos) que o colocam acima da torneira, resistência, sonda e recirculador interno.

Era isto?


LOL Sim e não :lol:

Sem os parafusos (partindo do pressuposto que compras-te o balde furado) se encaixares um balde no outro o fundo do de cima fica a cima do buraco do balde de baixo?


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » quinta mar 12, 2015 11:51

nogueiraf Escreveu:
pedro.m.reis Escreveu:
nogueiraf Escreveu:Pedro o fundo do balde superior não fica acima da torneira do balde inferior?


Viva

Se estou a perceber bem a tua pergunta, sim, o balde de filtragem (superior) tem umas "pernas" (parafusos) que o colocam acima da torneira, resistência, sonda e recirculador interno.

Era isto?


LOL Sim e não :lol:

Sem os parafusos (partindo do pressuposto que compras-te o balde furado) se encaixares um balde no outro o fundo do de cima fica a cima do buraco do balde de baixo?


Épá, na faço ideia.
Mas ito são baldes "standard loja de cerveja" (fermentadores) por isso se tiveres 2 experimenta...


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

BREW DAY !!!

Mensagempor pedro.m.reis » sábado mar 14, 2015 16:02

Just dough in ...
Façam figas :D :D :D


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » sábado mar 14, 2015 16:14

Boa sorte Pedro, vai-nos pondo a par de como está a correr :)

((Drool))


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sábado mar 14, 2015 16:16

So far so good.

Dough in : 35º - 10m

Estou a chegar ao protain rest (50ºc) onde vai estagiar 30m


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sábado mar 14, 2015 16:45

Protain Rest.

Tive um pequeno stress... não estiquei devidamenteo saco e esteve quase a fazer "overflow". Puxei-o um pouco, uma mexidela e acho que ficou resolvido.

Este setup deve dar, no max, pra uns 6kg-6.5kg de malte... Este mash tem cerca de 5320gr de grão.
- 2040gr de Pale
- 2012gr de Vienna
- 990gr de Caramel Light (30 EBC)
- 280gr de Caramel dark (130 EBC)
Anexos
setup_.jpg
setup_.jpg (132.01 KiB) Visto 20628 vezes
doughin.jpg
doughin.jpg (129.76 KiB) Visto 20628 vezes


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor KaYs3r » sábado mar 14, 2015 17:32

Que tal se está a sair a bomba?


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sábado mar 14, 2015 17:37

Impecável... Tive outro quase overflow :( mas agora diminui o fluxo da recirculação a ver se melhora.

Já tou no último step do mash, a 68.9ºC. Daqui a pouco começo a ver se já converteu tudo ;)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: LazyBrew 1.0

Mensagempor pedro.m.reis » sábado mar 14, 2015 18:15

Ok, going to mash out :D

Parece que diminuir o fluxo de recirculação resolveu... De qualquer modo vou fazer mais uns buracos no balde a ver se na próxima corre melhor :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.

Voltar para “FAÇA VOCÊ MESMO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes